親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

高雄美術館區 傳捷報

2016-12-04 09:40:39經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

高雄美術館特區都市規劃完善,生活環境特優,吸引不少高所得者進駐。 劉學聖/攝影
高雄美術館特區都市規劃完善,生活環境特優,吸引不少高所得者進駐。 劉學聖/攝影

高雄房地產最hold得住以及最hold不住的區域,都落在美術館區。目前區內有每坪1字頭房價,但類似友友「美術帝國」每坪最高50萬元以上的豪宅,逆勢公開仍大賣三成,引起市場側目。

高雄市不動產開發公會理事長、友友建設董事長張永義說,他做珠寶起家,「美術帝國」是以鑲嵌珠寶的精緻手法興建,也是友友建設30年代表作,面美術公園首排,主力坪數逾百坪,總銷65億元,有信心創佳績。

張永義表示,高雄房市慢慢走出谷底,但銷售主力還是以首購產品領先,所以現在推豪宅要有相當勇氣,也代表對豪宅建案的信心指數相當高,展現豪宅的獨特性,願意接受市場考驗。

資深建商說,「美術帝國」位於西藏街與翠華路口,是高市美術館地區唯一向東面美術公園豪宅,基地面積1300坪,零店面純住家,每坪32萬至52萬元,業主精心設計規劃,質感相當細膩,是豪宅的新選擇。

另一方面,指標建商京城三周前在農16凹子底森林公園推出同名豪宅「京城」,總銷達150億元,與友友「美術帝國」合計二案總銷逾210億元,市場解讀高雄美術館、農16等核心蛋黃區的豪宅產品,似乎醞釀積極反攻的氣勢,隨藉年關將近,不排除明年度更多建案上場爭艷,有機會帶動高雄房地產市場新一波氣勢,後市展望值得期待。

豪宅蛋黃區房價
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言