親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

捷運到林園、小港 將斥資千萬規畫

2016-12-03 07:25:03聯合報 記者楊濡嘉/高雄報導

高雄捷運岡山到路竹延伸線在市長陳菊親征下,終於獲中央點頭。圖為高雄捷運南岡山站。...
高雄捷運岡山到路竹延伸線在市長陳菊親征下,終於獲中央點頭。圖為高雄捷運南岡山站。圖/高雄捷運公司提供

高雄市林園、小港居民盼望捷運或輕軌延伸線,市府捷運局將以1000萬元經費展開規畫評估作業;市長陳菊以捷運紅線從岡山往北延伸到路竹案獲中央支持為例,要市府團隊別認為延伸到林園有困難即自踩煞車,應持續爭取。

市議員黃天煌昨天在市政總質詢時為林園、小港居民請命,要求市府比照捷運往北延伸到路竹案,規畫捷運往南延伸到小港更南端和林園。

黃天煌表示,有人說市府有意將輕軌延到林園,但很多林園人較樂見的是捷運紅線延伸,目前捷運已到小港區中安路,如果能往南從沿海路一直到林園,將帶動當地發展,讓林園的對外交通更便利,希望市府能向鄉親說明目前規畫。

陳菊表示,小港、林園是高雄勞工最多的區域,市府大力支持捷運延伸至林園,並會提出當地人口、勞工數量與產業產值等數據資料,給中央作為評估參考依據;爭取捷運延伸不容易,例如捷運紅線從岡山往北延伸到路竹,就爭取了15年,被中央退了27次,市府一再修改,如今終獲支持。

她表示,捷運延伸到林園不是馬上能做到,但市府團隊不能自踩煞車,要持續爭取,不管小港、林園線是做中運量捷運或輕軌,都要先規畫。

陳菊說,這條路線可帶動洲際貨櫃中心及小港林園整體發展,目前中央已補助840萬元,加上市府自籌160萬元,將以1000萬元經費先展開小港林園線規畫作業,選聘顧問評估。

高雄捷運岡山到路竹延伸線在市長陳菊親征下,終於獲中央點頭,未來將沿高雄捷運南岡山...
高雄捷運岡山到路竹延伸線在市長陳菊親征下,終於獲中央點頭,未來將沿高雄捷運南岡山站軌道,一路向北延伸至湖內。圖/高雄捷運公司提供

陳菊
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言