親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

高雄 1字頭熱區買氣旺

2016-11-27 09:53:13經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

高雄大學附近綠地龐大,加上親和力價格吸睛,楠梓高雄大學附近房市大受歡迎,友友建設「哈佛」、「劍橋」來客大增,1字頭房價當道,受購屋者青睞。

友友建設董事長張永義說,高雄大學城「劍橋」、「哈佛」銷售熱烈,除了房價具親和力外,高品質的施工水準也是受購屋者喜愛的原因。友友今年成立30年,從來沒有被協力商廠「放管」違約不施工,這在建築業十分少見,也顯示友友建設的誠信與堅持。

市場人士說,另一個檢便宜區以橋頭高雄新市鎮為代表,新建案每坪13.5萬元,之前部分新市鎮新建案打算賣每坪30萬元獲取暴利,未來難度將加高,對高雄房價產生定錨效應。

資深建商表示,近期高雄房價下修15%至20%,加上開工建案減少,市況愈來愈健康,有助長期發展。提醒購屋者可以拒絕不合理的房價,有些地方原來每坪只要8萬、10萬元,結果開20萬元也有人買,購屋者買到高房價有時自己要檢討,通常是沒有做好功課才會讓人噓弄,隨著房價親民化,自住購屋的時機點浮現,不要等到行情再漲反而買不到好房。

另一方面,愈來愈多建商把房價轉到停車位,表面上房價每坪20萬元,但換算停車位平均每坪要30萬元,購屋者造成錯覺房價便宜,其實一樣貴,要特別注意。

分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言