親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

高雄祭誠意價 吸引找殼族

2016-11-13 00:00:30經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

高雄讓價擴大、買氣浮現區遍地開花,從豪宅到首購,普遍加入讓利行列,高知名度的友友及太普等建商,以貼近市價的誠意感動購屋者,1字頭首購建案甚至創下單月銷售六成佳績,吸引業界注目紛紛跟進。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

資深建商表示,二年前是國內房價前波的最高峰,當時建案爭相開工,二年多後陸續完工,未來三年市場餘屋量將大增,高雄房地產景氣短期難有起色,這也是目前許多建案願意先跑先贏的主因,畢竟抱現金總比抱房子舒服得多。

三禾廣告總經理黃永清表示,隨著年關接近,潛在購屋者買房需求蠢蠢欲動,關鍵在於客戶對房價滿不滿意,觀察目前市場表現,只要建商願意讓利,銷售就會加速,堅守價格底線,可能就要慢慢等待,去化期將拉長。

高雄市不動產開發公會理事長、友友建設董事長張永義說,美術館豪宅「美術帝國」每坪32萬至52萬元,清楚當前房地產市場蕭條,客戶展現購買誠意,願意讓利求成交,用客戶滿意的價格強化銷售能量,創造買賣雙贏。

張永義指出,「美術帝國」基地經高人指點為罕見寶地,因此不惜艱難傾力取得土地,到興建完工前後花了八年時間,以鑲嵌珠寶的美學為建案精彫細琢,造就「美術帝國」與眾不同的風格,為友友建設30年的代表作品。

資深建商說,鼓山區馬卡道路與翠華路沿線,從2014年起進行台鐵地下化工程,未來增設台鐵內惟站與美術館站,原來鐵軌部分蛻變成百米綠廊道,將成為高雄最強景觀區段,增值潛力大。

更令市場側目的,為太普建設覺民路「ON LINE」,23至42坪、二至三房首購格局,再祭出1字頭廣告戶,再掀起全面強銷風潮,112戶單月銷售六成、約70戶售出,二個月就賣了八成、90戶,讓市場難以置信。

資深建商表示,太普在高雄房地產界向來有口碑,今年初美術館「太普君臨」同樣以低於區域行情的2字頭價格策略強銷,與附近動輒3字頭房價相比,展現高度優勢,「太普君臨」半年後幾乎全數出清,成為今年高雄房地產市場最火紅建案。

如今太普建設複製「美術君臨」成功模式,覺民路案以1字頭宣傳,實際成交在每坪20萬元出頭,同樣創造話題,獲得購屋者青睞,不必花大把廣告就快速銷售。

不動產開發公會幹部指出,市場機制仍是房地產最重要的主宰力量,同樣的景氣、同樣在高雄,有的建案天天「等嘸人」,有些則天天創造成交,關鍵就在於價格,願意讓利、客戶有感的房價,購屋者不但願意排隊,還相爭走告,加速行銷力道。開高價、堅持高獲利的建案,就只能再等下去,將新屋等成中古屋都可能還乏人問津。

分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言