親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

雙北公職最愛購屋區 新店排第一

2017-09-19 14:29:01聯合晚報 記者游智文/台北報導

雙北公職人員最愛購屋熱區,新北新店區占比排名第一。 報系資料照
雙北公職人員最愛購屋熱區,新北新店區占比排名第一。 報系資料照

房仲業根據內部成交資料,統計雙北公職人員最愛購屋熱區,新北新店區占比排名第一,其次為中和,文山,板橋。全台房價最高的北市大安區,也受公職人員青睞,擠入前五,不過多數是買公寓。

永慶房產集團業管部經理謝志傑表示,近一年公職人員大多偏好1000萬到2000萬的產品,購屋地點以新北市一級房市區以及北市郊區為主,若要買進台北市區,以低公設、相對實惠的公寓型產品為主。

根據永慶統計內部資料,新店是近一年公職人員最愛購屋區,約有10.5%,每10名公職人員購屋,就有一人購買該區。

謝志傑分析,新店區開發早,生活機能成熟,寶橋路上有各大產業進駐,使商業發展更加活絡,加上近期有新店行政園區計畫、裕隆城、十四張重劃區及環狀線捷運等重大建設,為房市增添許多利多話題,因此吸引不少公職人員進駐置產。

排名第二的中和區也受到一成以上的公職人員青睞,以購買住宅大樓居多,占比逾八成,除了四號公園外,捷運景安站周邊也受到不少公職人員的關注,統計雙北市公職人員購屋熱門捷運站點,由景安站即名列第一。 第三名為北市文山區,也有近一成公職人員選擇入住該區,謝志傑分析,文山區文教氣息濃厚,鄰近北市中心大安區及信義區,總價1000萬到2000萬可買到,吸引不少公教人員進駐。

統計發現,公職人員也愛大安區,不過有53%、一半以上購置公寓,購置房產熱門總價帶落在2000萬至3000萬元之間。

延伸閱讀

公教購屋 最愛新店文山千萬房產

雙北公職最愛購屋區 新店第一 大安區入榜前五

自稱「新店小宇」和「新店潘越」 臉書嗆聲2人組到案

大安區房價鬆動 交易大增

分享給好友加入udn

相關新聞

北市50年以上老屋 房價6字頭

精華地標售 6月很熱鬧

北市小豪宅 每坪單價創近2年新高

竹科人出動 竹北看屋熱

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言