親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

公辦都更 新店如虎添翼

2016-11-26 13:45:44聯合晚報 記者游智文/台北報導

新店行政生活園區公辦都更案上午舉行動土開工典禮,圖為都更案街景。 記者潘俊宏/攝...
新店行政生活園區公辦都更案上午舉行動土開工典禮,圖為都更案街景。 記者潘俊宏/攝影
新北市新店行政生活園區上周動工,預計四年後完工。房仲業表示,當地現有公園、捷運站、重畫區,未來行政園區完工後,生活機能如虎添翼,可望成為新店房市新亮點。

新店行政園區位於北新路一段、行政街兩側,就在捷運新店區公所站2號出口旁,基地約1.2公頃,區內原有新店警分局等七處機關,以及私人民宅,新北市政府於2014年推動公辦都更,由冠德建設擔任實施者。

市場原認為整合成功最快也要4、5年,但在冠德努力下,25個月就完成。新北市政府和冠德上周四(17日)舉行動工典禮,預計工期四年,2020年新建工程可全數完工。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,新店行政園區周邊包括北新路、中華路、中正路,店家林立,商圈成熟,再加上捷運站、馬公友誼公園,五峰國中等,生活機能本來就相當完善。

她表示,新店行政園區規畫興建三棟建築,包括一棟31層行政辦公大樓、一棟30層住宅大樓,以及一棟9層樓新店國民運動中心,未來完工後,除了可讓街廓景觀提升外,也會帶來辦公及居住人潮。此外,新建的新店運動中心,包括溫水游泳池,綜合球場等,也可讓生活機能更完善。

徐佳馨表示,新店區長期以來被稱為「和北市最無落差感的新北行政區」,早先各界焦點在兩市交界的大坪林站一帶,五峰重畫區開發後,房市熱區往南移動,未來行政區園區完工,可望成為新店房市新核心。

優美地產企研室召集人葉立敏表示,新店軍公教居民多,擁有穩定在地買盤,近年新北市一級房市區,包括板橋、中永和、三重、新莊等,受房市不景氣影響,價量都下跌不少,但新店相對輕微。

以預售房價來說,根據住展市調,新店今年第3季預售案一坪約48.3萬元,和高點相比,跌幅不到8%;另以交易量來看,今年前10月新店買賣共3039件,較2014年同期減少29%,在新北蛋黃區中減幅最少。

葉立敏表示,新店先前最高房價在大坪林、七張站,這一兩年已轉到新店園區旁的五峰重畫區,區內包括吉美君品、W太子、琢青等新屋價位目前仍可達7字頭。

徐佳馨表示,新店未來房市題材仍不少,除了興建中的環狀線捷運外,還有裕隆城開發案、14張重畫區、安坑捷運輕軌等,新店行政生活園區動工,可讓這些題材再添話題。

房市新北市房價
分享給好友加入udn

相關新聞

北市50年以上老屋 房價6字頭

精華地標售 6月很熱鬧

北市小豪宅 每坪單價創近2年新高

竹科人出動 竹北看屋熱

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言