親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

跌了!大安區燙金門牌掉漆

2016-09-23 14:10:36聯合晚報 記者游智文/台北報導

仁愛路豪宅林立,在過去幾乎「只漲不跌」,如今也難敵房市翻轉。 報系資料照
仁愛路豪宅林立,在過去幾乎「只漲不跌」,如今也難敵房市翻轉。 報系資料照
北市大安區房價全台最高,尤其是區內仁愛、信義、敦化南路的住宅,業者稱燙金門牌,房價更是高人一等。但實價資料顯示,房市反轉後,燙金門牌房價也下修不少。

以仁愛路來說,大安區的仁愛路,為三段、四段,這個區段,綠蔭濃密,豪宅林立,知名豪宅「帝寶」、「仁愛一品」、「吾疆」都在這個區段。門牌有「大安區仁愛路」,在過去幾乎等於「只漲不跌」。

不過,根據台灣房屋統計實價資料,2014年,仁愛路三、四段的住宅,包括公寓、套房、電梯大樓,一坪成交均價達每坪106萬元,但今年跌破百萬,僅96.8萬,跌幅約8.7%。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,仁愛路豪宅今年很少成交,是均價拉低原因之一,另外巷內公寓、套房,過去成交動輒一坪上百萬,如今也多回到8、90萬元行情。

陳炳辰表示,仁愛路還算保值的,信義路二到四段,2014年房市高點時,均價一坪達100萬元,但今年跌破百萬不說,還僅剩單坪73.9萬元的均價,跌幅高達26%。

陳炳辰分析,信義路上豪宅雲集,但今年包括勤美璞真、大安富中等大、小豪宅今年都未見交易,另外,信義路三段附中一帶,過去有許多學區套房,過去不少成交價一坪120萬上下,如今也多跌破百萬,也令信義路門牌價值失色不少。

除仁愛路、信義路外,大安區敦化南路、安和路、大安路相較2014年,跌幅也都在一成以上。其中安和路跌幅接近兩成,除了交易量縮,單價破百萬物件僅世紀花園廣場一件因素外,當地公寓缺乏都更動能,也下滑不少。

至於大安路,過去主要由學區套房撐起高價,但房市反轉加上少子化議題發酵,讓當地套房房價重挫,以知名的仁愛A+來說,之前成交行情都在150~160萬/坪之間,最高達166萬,但今年最低回跌至一坪120萬元,跌幅相當重。

大安區燙金門牌近二年住宅房價變化資料來源/實價網、台灣房屋智庫 整理:游智文
大安區燙金門牌近二年住宅房價變化資料來源/實價網、台灣房屋智庫 整理:游智文

分享給好友加入udn

相關新聞

精華地標售 6月很熱鬧

北市小豪宅 每坪單價創近2年新高

竹科人出動 竹北看屋熱

雙北公職最愛購屋區 新店排第一

青埔重劃區一年跌掉15%?專家:還沒跌完

挑戰高總價 陽明山推億元景觀宅

房市景氣反轉 雙北市推案量連四年拉警報

桃園工業不動產夯 土地交易四大熱區出列

建商忙賣餘屋換現 大台北推案量連四年減少

大直屋主好強!交易這麼慘 房價仍撐住

5月新建案市場銷售膠著 專家:嗅不到強勁復甦味道

住展:房市議價空間縮小 不利成交

不靠建商都更 住戶1坪換回2.5坪

5月買賣移轉 桃中南高四都同步增溫

四大重畫區登場 土城三字頭破盤帶頭殺

交屋潮蜂湧 北台灣進入全成屋市場

520檔新北重劃區爆量 搶攻首購族

Q1台北豪宅價 實價上路以來最低

Q1全球豪宅漲 北市破底創新低

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言