親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

信義區超豪宅 開戰

2016-04-15 06:59:29經濟日報 記者陳美玲/台北報導

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

總銷220億元的信義計畫區指標大案「琢白」昨(14)日公開,該案寫下三項第一,包括信義計畫區最高住宅大樓、接待中心興建費用破億元,以及白派建築巨擘理查.麥爾(Richard Meier)在台首案。明年「陶朱隱園」、「冠德BCF」也將公開銷售,信義計畫區超豪宅案戰火點燃。

「琢白」耗費四年規劃,是由大陸建設、厚生、桓邦與桓鉅建設投資興建,三方持股分別為50%、25%和12.5%、12.5%。

大陸建設董事長張良吉表示,房市不景氣,但該案仍如期推出,主要是信義計畫區可供建地剩不到2%,在奇貨可居下,這兩個月潛銷期的預約客戶就已達100多組。

張良吉表示,該案銷售價格將由市場決定,但以目前市場氛圍來看,每坪成交價要突破300萬元可能很難達成。

目前信義計畫區內最高價格為「皇翔御琚」,每坪成交價約290萬元;「琢白」昨日正式公開,也寫下三項第一,包括信義計畫區最高住宅大樓、接待中心興建費用破億元以及白派建築巨擘理查.麥爾在台首案。

張良吉強調,房市最低潮的時間點是在2014年、2015年,今年市場將會從谷底回溫,尤其在5月20日後,新政府上任,在新團隊、新氣象下,加上中央銀行已在3月底鬆綁房貸信用管制,以及台北市不合理的房屋稅明年也有檢討修改的空間下,現階段市場買氣已經逐漸回復。

他說,在房地產市場邁入平穩格局下,有利有意購屋的自助買方進場,房市量能也有機會慢慢放大。

「琢白」正式公開,也同步點燃信義計畫區超級豪宅的戰火。緊接著登場的是明年完工的「冠德BCF」,以及「陶朱隱園」,後續區域內還有富邦建設、富創建設及寶豐隆D5案等將相繼接棒演出。

信義計畫區已確定成為引領台灣豪宅、穩居豪宅聚落之冠的代表。

大陸建設「55 TIMELESS」建案基地面積1058坪,位於信義計畫區內,由紐...
大陸建設「55 TIMELESS」建案基地面積1058坪,位於信義計畫區內,由紐約白派建築大師理查麥爾主導設計,該圖為模擬視覺圖。照片/業者提供。

豪宅琢白信義計畫區張良吉陶朱隱園
分享給好友加入udn

相關新聞

精華地標售 6月很熱鬧

北市小豪宅 每坪單價創近2年新高

竹科人出動 竹北看屋熱

雙北公職最愛購屋區 新店排第一

青埔重劃區一年跌掉15%?專家:還沒跌完

挑戰高總價 陽明山推億元景觀宅

房市景氣反轉 雙北市推案量連四年拉警報

桃園工業不動產夯 土地交易四大熱區出列

建商忙賣餘屋換現 大台北推案量連四年減少

大直屋主好強!交易這麼慘 房價仍撐住

5月新建案市場銷售膠著 專家:嗅不到強勁復甦味道

住展:房市議價空間縮小 不利成交

不靠建商都更 住戶1坪換回2.5坪

5月買賣移轉 桃中南高四都同步增溫

四大重畫區登場 土城三字頭破盤帶頭殺

交屋潮蜂湧 北台灣進入全成屋市場

520檔新北重劃區爆量 搶攻首購族

Q1台北豪宅價 實價上路以來最低

Q1全球豪宅漲 北市破底創新低

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言