親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

東京想靠3棟新大樓 翻轉虎之門舊港區

2016-04-14 03:27:30聯合報 東京記者雷光涵/十三日電

「森大廈」社長辻慎吾十三日宣布三個新大型開發計畫,搭奧運順風車。 中央社
「森大廈」社長辻慎吾十三日宣布三個新大型開發計畫,搭奧運順風車。 中央社
二○一四年虎之門Hills落成,東京虎之門地區地價上漲三成四、最近車站使用率增百分之七,被日本政府指定為國家戰略特區後,一系列都更動起來,「森大廈」社長辻慎吾十三日宣布三個新大型開發計畫,搭奧運順風車。

東京港區是全日本外資企業、外國人及大使館最多地區,虎之門位於港區,發展很早,但區域內低矮的辦公商業大樓老化,大企業外移到有新摩天大樓的周邊區域。兩年前,官方民間合作的地上五十二層、地下五層的虎之門Hills落成,大樓下方有道路通過,大樓內的辦公室、住宅、旅館帶動人潮商機。

「森大廈」規畫興建有巴士轉運站可直通奧運選手村、主場館的辦公大樓、高級住宅大樓及與地下鐵日比谷線共構的車站大樓。前兩棟預計二○一九年竣工,車站預定二○二○年奧運年啟用,大樓二○二二年完全落成。日比谷線為運輸奧運選手及遊客,在霞關及神谷町間新增一站。

都更奧運日比谷線虎之門Hills
分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言