親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

房仲業自救聯賣創商機

2014-09-01 15:57:41聯合新聞網

五月份受政府打房心理因素影響,全省房市買氣觀望,北台灣呈現價穩量急縮,南臺灣呈現價小漲量微增的局面。雖然內政部統計資料顯現五月份成交移轉棟數稍有成長,但移轉登錄時程與實際簽約時程落差約一個月,實際上五月份成交量因市場觀望氣氛濃厚已經大幅萎縮。根據業者統計,五月份北台灣房市交易量急縮,尤其以雙北市成交量縮幅最大,分別是台北市 -14%,新北市 -18%,桃竹-12%與台中-10%,而台南與高雄交易量卻呈現微溫的現象,台南市增加4%,高雄市增加3%。這現象顯示政府對雙北房市的關切,引導資金南移的現象仍然持續加溫中,另一方面是南台灣的補漲行情仍然還未到滿足點。也因為雙北市的交易量急凍,對於房仲業的業績影響很大,據統計雙北市房仲業70%店頭陷入虧損狀態,關店的風潮可能持續擴大到選前都無法改善。

房仲全聯會理事長李同榮親自揮軍南下,選定台南市稀有性豪宅,推動【南屋北賣】市場,創新商機有鑑於此,房仲公會全國聯合會理事長暨吉家網不動產董事長李同榮出面領軍整合房仲同業聯賣通路,並積極向南進軍,首先選定補漲行情看好的南部稀有性豪宅產品【伍彩.東急】,創新推動【南屋北賣】的代銷模式,這也是破天荒房仲業整合聯賣代理銷售預售屋的首次創舉。

李同榮表示,選定台南市稀有性產品南屋北賣的考量有幾大因素:

第一:台南市平均房價居六大都會最低,補漲空間較大,近年來漲幅為六都之冠。

台南市是這波房地產最後補漲的都會,因此也獲得北部資金南移所青睞的首要標的,一年來漲幅為22.68%,居六都之冠,今年第一季漲幅達6.25%,也是六都之首,今年預期補漲行情仍然持續。(如圖3:六大都會五月份單價漲幅與上季及去年同期比較表)

第二:台南地區成交量持續擴張,資金南移之投資信心不減反增。

現階段台南市房市顯現價漲量增局面,在政府關切霜北房價同時,台南市房地產為北部資金南移與中部資金南移的主要投資看好區塊。 (如圖1&2:六大都會四月、五月份成交量增減統計表)

第三:各都會稀有性的豪宅與該區平均屋齡之平均單價相比有四倍以上的潛力,台南【伍彩東急】增值與保值潛力尚有想像空間。例如台北市二十三年平均屋齡的平均單價為64.1萬,稀有性豪宅成屋【帝寶】的單價為298.2萬,價差達4.6倍。以台中市而言,平均屋齡20年的平均單價17萬,稀有性豪宅台中帝寶(成屋)單價70 萬,為均價的4.1倍,預售個案【寶格】單價70~90萬,為均價4.7倍以上。高雄平均屋齡18年平均單價14.1萬,稀有性豪宅成屋【國硯】成交單價67.8萬,為均價之4.8倍,反觀台南市平均屋齡20年平均單價11.8萬,稀有性豪宅產品若是以四倍相乘,則單價將逼近五十萬,何況預售個案又會拉高差價。(如圖4:六大都會稀有性豪宅與一般住宅均價倍數比)。

居於以上三大因素,李同榮認為台南伍彩東急水晶建築豪宅的確具有台南稀有性豪宅的條件,也具有吸引南屋北賣的最佳條件。

在政府正關切雙北房市之時,為何房仲業整合聯賣通路對市場推動具有何種意義,李同榮理事長進一步解釋:

第一:整合房仲通路可以共同聚集大量買方顧客。

在選舉前購屋者或投資者存有觀望氣氛,銷售速度須逐步加溫,不能像一般預售,運用傳統式代銷業的急攻做法,而是要拉長戰線,善用房仲的整合性通路與房仲業經紀人長期聚集買方的實力,雙管齊下,步步為營,讓投資者理性判斷最好的投資區塊與投資商品,才能創造扎實的成績。

第二:展現房仲同業通路平台整合能力。

李同榮理事長具備多年平台整合能力,希望呼籲房仲同業適時推動流通連賣市場,創造藍海市場的長尾效應與商機,結合虛實共構行銷,與同業進行聯賣銷售合作服務,並客觀地為購屋大眾提供公平公正的購屋資訊,對現階段北部房仲業陷入交易量萎縮的困境,應是適時的開創另一南屋北賣的市場商機。

分享給好友加入udn

相關新聞

一成購屋政策擺烏龍? 李同榮:青年首購政策三建議

給小英建言,李同榮:「社宅政策」問題出在那裡?

「防災都更」解藥 老屋全面健檢與危屋強制都更

北市房價率先落底 交易量將大反彈

房市多空論戰 李同榮:購屋者的四不一沒有

2011第四季全台十大漲幅排行出爐

後馬英九時代 房市政策兩大議題必受重視

從總統大選 預測台灣房地產未來發展趨勢

2012Q1六大都會行政區漲幅前三名出爐

2011奢侈稅籠罩 Q4房價呈盤整待變走勢

實價登錄上路前 消費者應有的認識

豪宅搶賣 實價登錄後會改善嗎?

不動產實價登錄資訊公開後 真能揭開國王的新衣?

李同榮:馬政府的公平正義 將揮垮台灣經濟

房價透明化 「膨風」的是政府還是業者?

專家論市/房市關鍵在今年 轉變在明年

反效果!政府想「做對的事」偏偏「做錯的政策」

台灣資金淨流出 影響「房地產價量」的推升動能

「利率低」非助漲房價「提升利率」也非控制房價

刪「實價課稅配套條文」政府如「此地無銀三百兩」

豪宅實價課重稅 對打房真有效嗎?

評300位學者組「房改聯盟」的另類學運

房價降溫 是實施奢侈稅的效果?

房仲業自救聯賣創商機

「向太陽花靠攏,政府打房政策出籠」

房地合一稅制改革 是要由繁入簡 還是更加繁複?

選前一條龍 選後一條蟲的住宅政策

評連勝文與柯文哲的社會住宅政策

房地產持有稅要優先改革 交易所得稅要從長計議 李同榮再提三大質疑

無殻蝸牛要睡「帝寶」前 不如睡「空總舊址」前

熱門文章

北市大安信義轉個彎 這區房價省很大

928檔火紅登場 「長虹天際」房市領頭羊

名人找個家/劉松山 重生活機能

房屋的結構安全 才是挑屋首選(上)

名人找個家/林淑真 三階段換屋

921大地震20年 全民警覺換高規格制震宅才是王道

影/倪子仁強調:房市應避免出現「多殺多」

名人找個家/丁磊 偏愛學區豪宅

名人找個家/張志誠 重位置格局

商品推薦

贊助廣告

留言