親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

名人找個家/楊世光 危機入市

2018-04-14 03:26:24經濟日報 記者楊文琪/台北報導

「房子是決定人生財富最重要的轉折,有第一桶金一定要買房,如果遇到危機的話(如SARS、金融海嘯),就是最佳的買房時機點,絕對不要放過這大好機會」。前新黨秘書長、前東森電視「57金錢爆」節目主持人,現任職中國上海愛股軒財經節目主持人楊世光說。

楊世光表示,台北市房價很高,光靠薪水存錢要買房,實在很不容易,所以一定要找時機,記得2008年發生全球金融海嘯,雷曼兄弟破產,全球股市暴跌,房地產業也跟著瘋狂拋售,到處都有人要賣房,可是當時很多人不敢買,但他認為這是一個絕佳買房的好時機,此時不買更待何時,所以跟老婆一起到處去看房。

他說,金融海嘯發生後樓價崩盤,他在2008年11月時決定要買房,於是找仲介介紹,沒想到到處都有房要拋售,只要出價幾乎都可以談成,有點像隨便看、隨便砍價都能成交,真的很誇張。

楊世光當時決定要找離台北101近一點的房子,最好是抬頭就可以看到101大樓,理由是,房子保值增值最重要,所以離101愈近愈好,而且台北101是台灣、台北市的地標,你跟外國朋友說你住台北101那裡,人家一聽就知道位置在哪,換了別的地方,說半天對方也未必知道,這就像香港住中環、維多利亞港附近,一講人家就知道。

他說,當時要賣房子的人實在太多,斷頭的一堆,曾有一個社區就有20間房子要出售,真的不知要從何看起,房子多到選不完,好像皇帝選妃,實在太多了都不知道怎麼選,那時候只要出價就賣了,他和老婆只好分開去看房子,每天走到腳都要斷掉了。

後來楊世光只花一個星期,就找到距台北101約1公里的一個公寓邊間,房子地點、格局都不錯,周遭環境、生活機能也很好,一戶一層,權狀30.6坪,他笑說,「我的門牌是信義路五段,跟台北101、世貿一樣,都在信義路五段上」。當時成交價是每坪23萬元,現在已經漲到50萬元了。

楊世光指出,買房最重要的就是等待時間點,機會來了什麼都不是問題,只缺眼光和膽量而已,尤其房子是人生最重要的資產,選到好時機絕對不要錯過。

現在楊世光還想買房,要為兒子置產,他看好台中發展前景,想去台中的七期買房子,而且已經開始在收集資訊,並透過認識的房仲業者,專挑知名度高、有口碑的建商蓋的房子,但他強調現在只看不買,因為最佳時機還沒到。他建議有意買房或置產的人,要先做好準備,機會來了就不會忙亂,而且一定要危機入市,可為自己省下相當多的資金。

楊世光小檔案 圖/經濟日報提供
楊世光小檔案 圖/經濟日報提供

買房台北101金融海嘯
分享給好友加入udn

相關新聞

名人找個家/李賢義 地段擺第一

名人找個家/李志強 靠購屋理財

這個建案九成買主是女生?全新節目帶你賞屋長知識

名人找個家/楊智捷 樂當包租婆

名人找個家/吳岱融:「磚頭」勝股票

名人找個家/蘇純興買房 選熟悉區域

名人找個家/彭金隆 有三不原則

名人找個家/林孟垣 重建商品牌

名人找個家/張溫德:「三安」擺第一

名人找個家/李小鵬 有錢就買房

名人找個家/邱銘乾:求有再求好

名人找個家/洪麗萍 重機能、交通

名人找個家/黃崇哲 重區域環境

名人找個家/陳良德 重生活機能

名人找個家/王建彬 偏愛蛋黃區

名人找個家/許振焜:勇敢買房

名人找個家/鄺美雲 有錢就買房

名人找個家/劉坤錫 求有再求好

名人找個家/田揚名 愛觀察風水

名人找個家/廖良彬挑商辦 三心法

名人找個家/簡國釧 買熟悉區域

名人找個家/李家驊:租不如買

名人找個家/林欽宏:買房三要素

名人找個家/吳澤成 重區位交通

名人找個家/林大為:時間換空間

名人找個家/許家豪 重生活機能

名人找個家/劉韋廷 重生活機能

名人找個家/賈德威:盡早買房

名人找個家/周子安:地點擺第一

名人找個家/張松橋 愛英國房產

名人找個家/陳正林 重交通、採光

名人找個家/游日傑 交通擺第一

名人找個家/鄭美玲 挑捷運周邊

名人找個家/王派峰 重視三要件

名人找個家/勞開陸 看三重點

名人找個家/楊宗斌:時間換價差

名人找個家/林火燈 重交通便利

名人找個家/葉柱均 重三個合意

名人找個家/陳啟蒙 從小屋買起

名人找個家/吳宏謀 最重視區位

名人找個家/王義郎:地點很重要

名人找個家/吳岱融:買屋勝買股

熱門文章

這個建案九成買主是女生?全新節目帶你賞屋長知識

名人找個家/李賢義 地段擺第一

影/股市獲利買盤轉進房市 愈來愈明顯

名人找個家/李志強 靠購屋理財

水岸景觀宅「新濠一川」 熱銷完勝周邊建案

名人找個家/楊智捷 樂當包租婆

影/新北房市大熱門 紅不讓建案看這裡

名人找個家/吳岱融:「磚頭」勝股票

商品推薦

贊助廣告

留言