親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【直擊名人的家】立委許智傑旺家旺業起家厝獨家公開

2017-06-29 09:44:52聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_ 幸福空間】

在台灣傳統觀念裡,入住後屋主運勢平順,事業基礎穩固的房子,被稱為「起家厝」。立委許智傑現居住所,不僅是他白手起家,買下的第一間房子,也是令人稱羨的起家厝,自民國86年搬入後,他從高雄鳳山市民代表、高雄縣議員、鳳山市長、鳳山區長,一路當到立法委員,一對兒女品學兼優,兒子就讀醫科,女兒遠赴澳洲留學,而這間旺家旺業的起家厝,終於首度對大眾曝光!

▲立委許智傑與老婆周桂香同框,向大家介紹夫妻倆白手起家的起家厝,私底下的居家生活也首度曝光。

買屋快狠準 相中地利之便藏身小巷舊公寓

立法委員許智傑的家,位在南江街巷弄裡的一棟老公寓,5層樓建築物外觀並不起眼,由於舊公寓沒有電梯,每天回家還要爬幾層樓梯,他回想當初買屋過程,因剛結婚小孩還小,購屋預算不高,買透天厝太貴,電梯大樓又不多,於是請當房仲的國小同學找公寓。許智傑買屋可以說「快、狠、準」,當天看屋就決定簽約,相中的是地利之便優點,他和老婆周桂香回憶說:「一看到室內格局,就被深深吸引,加上房子鄰近學區,距離婆家和娘家又近,當下覺得就是這裡了。」

▲家門口春聯出自許智傑之手,把一家人的名字都入對聯,是相當具有巧思的嵌字聯。

起家厝不裝潢 家具路邊撿來

不過,千辛萬苦買下的第一間房子,內部居然沒有找室內設計裝潢,生性儉樸的夫妻倆,把舊家使用的舊家具原封不動搬來,並沿用屋內原有的櫃子,甚至有部分還是路邊撿來的二手家具。像是客廳茶几、小孩房床頭櫃、書桌等,唯一全新櫃子也是喬遷時親戚贈送的,更別說把室內布置得富麗堂皇,可看出委員夫妻的樸實生活之道。

▲許智傑夫婦生性樸質,房子沒有經過裝潢,許多家具和櫃子都是二手回手在利用。

▲相當喜歡泡茶的許智傑,介紹他最喜歡的茶葉,這座櫃子還是喬遷時親戚贈送的,愛物惜物的他沿用至今。

綠色環保 回收利用布置出溫暖作風

許智傑夫婦個性務實簡約,幾乎不會額外花錢購買家飾擺件,但櫥櫃卻擺滿琳瑯滿目的裝飾物。原來立法委員許智傑的夫人相當喜愛植栽,除了會利用鮮花和綠色植物點綴家裡,過去支持者贈送的花籃,若有假花與人偶模型,也會拿來當裝飾用,不僅客廳顯得朝氣蓬勃,也讓玄關散發出濃濃鄉村風情。客廳玻璃櫃內還陳列滿滿書籍,皆為夫妻倆大學時期的教科書,最上層擺滿一字排開的木雕品,則出自許智傑外公之手,極具紀念意義價值。

▲玻璃展示櫃內擺放滿滿許智傑大學時期的教科書,愛家的他還在展示層板上則放上一雙兒女童年照片,呈現出溫馨的氛圍。

▲琳瑯滿滿目的展示品,大部分都是二手回收再利用的裝飾物,有選舉時支持者送的花籃以及人偶模型,也有外公親手雕製的木雕作品。

▲委員許智傑的夫人相當喜歡植栽,陽台擺放滿滿的綠色植物,還有一些花朵與人偶,營造出濃濃鄉村風情。

鶼鰈情深 最愛與老婆聊天一展歌喉

客廳同時也是許智傑放鬆心情的地方,向來是工作狂的他,每天只睡4~5小時,過去曾有最高紀錄週末一天排近40個行程,他私下稱為「恐怖2日遊」,還開玩笑地說:「白天送人上山頭,晚上送人進洞房。」結束這些緊湊的行程後,通常他只想快點回家,與老婆坐在客廳椅子上,一邊聊天一邊吃著消夜,互相分享一整天發生的事情,閒情逸致時,他會拿出吉他秀琴技,一起與老婆一展歌喉。

▲許智傑夫婦鶼鰈情深,平時夫婦倆一人彈吉他一人唱歌,成為放鬆身心的休閒娛樂。

▲許智傑其實是一名桌球高手,平時也喜歡打桌球健身,還分享打桌球的技巧。

樸實無華 工作室陳設簡單實用

另一個會待最久時間的地方,莫過於位在住家隔壁的工作室,同樣沒有經過裝潢,唯一稱得上是裝飾品,是牆上一幅老子《道德經》裱框。屋內陳設簡單實用,一組3+2+1舊沙發,用來接待來訪的賓客,一旁辦公桌上空空如也,無任何多餘擺設,常把工作帶回家的許智傑委員,在洗完澡後就坐在書桌前,再度埋首在一堆公文裡。

▲鄰近住家隔壁的工作室,沒有多餘裝飾擺設,平時是許智傑的書房,也是接待賓客和地方人士的重要場所。

▲辦公桌沒有任何雜物,僅擺放許智傑常用的科技產品,風格相當簡約樸實。

▲許智傑委員在結束緊湊的行程後,最常埋首在辦公桌,處理公務和選民服務。

網路成癮者 行動裝置寸步不離

身為網路成癮者的許智傑,最常在辦公桌上網體察民情,上粉絲團看看回覆粉絲留言,或是利用手機APP將一整天交換回來的名片歸檔,相當跟得上時代。他笑說:「幕僚都會向我介紹一些好用的應用程式,或是教我怎麼使用,許多文件和書面資料也用網路傳給我,手機寸步不離外,還有筆電和iPad。」而這些行動裝置皆是同一知名品牌,可以說是一名忠實果粉。

▲許智傑每天都會固定上網變成鄉民,或是利用手機APP將一整天交換回來的名片歸檔,相當跟得上時代。

▲許智傑其實是一名忠實果粉,隨身攜帶知名品牌科技產品,以收取幕僚傳送的文件資料。

▲手機成為許智傑記錄生活點滴的工具,裡頭還存放一家四口全家福,成為寸步不離的科技產品。

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>【直擊名人的家】佩甄的好風水鄉村屋 藝人朋友最愛來她家

點這裡看更多>>>【直擊名人的家】圖文創作者Duncan懶骨頭布置法 不收不藏懶人收納術

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10)

你可能有興趣的文章

條件九二共識說 許智傑:我是鴿派不排斥中國

暑假小孩無處去? 免費跟國手級教練學桌球

假冒記者向立委要花籃 男被判拘役10天

桌球/巴友誼盃桌球賽 與會人士踴躍

分享給好友加入udn

相關新聞

名人找個家/楊應超:要做足功課

2018-12-08

名人找個家/蔡志雄:地段最關鍵

2018-12-01

名人找個家/李秉潔:先衡量能力

2018-11-24

名人找個家/陳怡君 格局擺第一

2018-11-17

名人找個家/卓芷聿 買房當儲蓄

2018-11-10

名人找個家/史玉柱 愛投資豪宅

2018-11-03

名人找個家/黎奕彬 地點擺第一

2018-10-27

名人找個家/廖進豐 重建商信譽

2018-10-20

名人找個家/許振焜 最重視地點

2018-10-13

名人找個家/香港特首 赴陸置產

2018-10-06

名人找個家/黃東烈:先有再求好

2018-09-29

名人找個家/張明道 愛山居清幽

2018-09-22

名人找個家/潘慧珍 重交通便利

2018-09-15

名人找個家/李儀娉:要住的安全

2018-09-08

劉天仁:房市「大病初癒」 休養拚復甦

2018-09-01

名人找個家/張寶全:投資快進快出

2018-09-01

名人找個家/林珮瑜:30%薪資買房

2018-08-25

名人找個家/黃揆元 愛中古社區

2018-08-18

名人找個家/錢冠州 重公共設施

2018-08-11

名人找個家/黃金木 學區擺第一

2018-08-04

名人找個家/屋比創辦人葉國華 重洗車空間

2018-07-28

名人找個家/劉季強買房 最重視地段

2018-07-21

名人找個家/朱水金買房 首重地緣性

2018-07-14

名人找個家/徐國勇:購屋要做功課

2018-07-07

名人找個家/蘇麗媚買房 重跨界綜效

2018-06-30

名人找個家/蔡鎮村 危機入市

2018-06-23

名人找個家/林永裕買房 重住家環境

2018-06-16

名人找個家/港星張智霖買房 重生活機能

2018-06-09

名人找個家/黃博怡:年輕人應買房

2018-06-02

名人找個家/世新教授彭懷恩 把住屋當動產

2018-05-26

名人找個家/陳奕光 推「軌道購屋」

2018-05-19

名人找個家/陳榮聰買房 交通擺第一

2018-05-12

名人找個家/黃兆仁買房 重地點位置

2018-05-05

名人找個家/李寧買房 鎖定精華地段

2018-04-28

名人找個家/湯潤闊建議新鮮人 一定要買房

2018-04-21

名人找個家/楊世光 危機入市

2018-04-14

名人找個家/連乾文買房 地點擺第一

2018-04-07

名人找個家/郝麗娟投資房產 重優質環境

2018-03-24

長虹董座李文造:具備兩大特點建案 銷售才有小陽春

2018-03-20

房市鐵嘴李文造:未來市場八年都不會好

2018-03-20

熱門文章

名人找個家/楊應超:要做足功課

2018-12-08

2019台灣房市10大未來

2018-11-20

名人找個家/蔡志雄:地段最關鍵

2018-12-01

運巢社社長倪子仁:天龍國漂走的人數才驚人

2018-11-22

為何要做建築安全履歷

2018-12-11

倪子仁:購屋痛苦指數這樣降...

2018-12-11

從阿拉斯加大地震看台灣的建築法規

2018-12-11

名人找個家/李秉潔:先衡量能力

2018-11-24

從建築結構本身增加耐震

2018-11-24

名人找個家/陳怡君 格局擺第一

2018-11-17

運巢社社長倪子仁 : 選購造鎮案心動不可馬上行動

2018-11-21

UDN-購屋者必看! 銷售中心現場結構安全展示

2018-11-20

商品推薦

贊助廣告

留言