親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

買房抗通膨 柯孟聰只買「蛋黃區」

2017-02-11 08:10:39經濟日報 記者林超熙/台北報導

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

常出現在股市財經電視台分析股票,深受菜籃族及中實戶投資人喜愛的股市名嘴柯孟聰,他也是永豐金證券的資深副總,他除了股市投資操作快又準外,連買房也是快又準;2012年因集結很多的因緣際會,加上當時外界籠罩著一股通膨隱憂,促使他考慮不到一星期的時間,就與幾個好友相約購置永和南勢角捷運站共構的「南方之星」房產。

柯孟聰說,買房是為了抵抗通膨,不希望存在銀行的現金愈變愈薄,同時又不想把太多的資金放在股市同一個籃子裡,於是尋求房地產投資,成為他的首選,而大台北地區更是他堅持買房購屋的唯一區域。

在一個偶然機會,前國策顧問、也是名建築師白醒三來到柯孟聰參加的扶輪社進行演講,演講主題就是投資房產相關議題,白醒三強調買房一定要挑選每個區域的「蛋黃區」,因為只有蛋黃區的保值力最強,房地產景氣再怎麼摔、怎麼震,它都不用怕;柯孟聰當時心頭一個轉換,將白醒三買房的心法轉成股市投資術,「啊,不就是買台積電這類績優股中的績優精選股嘛」,股市多頭時,台積電這種「蛋黃區」股票,絕不會漲輸大盤,倘若行情轉為空頭,台積電的抗跌力夠強,它的跌幅也會比大盤來得輕。

買房就要買蛋黃區,這個買房首要心法,他牢牢記在心中。

不久後,柯孟聰參加的一個高爾夫球隊裡,來自永富建設總經理的隊友,在一次球敘後的聚餐中說到,他們公司參與南勢角捷運共構的建案「南方之星」,賣得很不錯,而「南方之星」更是南勢角的蛋黃區,有計劃買房置產的好友們,如果有興趣的話,可以來走走看看。

那陣子柯孟聰剛好看到電視台介紹日本與香港兩個鄰近區域,有關捷運共構的房產專題,節目中不少房產專家不約而同都說,捷運共構房產非常保值,也具備抗跌特性,主要是交通太便利了,到站就到家,而交通的便利特性,幾乎是世界各國大都會地區在房地產中,最被重視的首要條件。

加上柯孟聰的太太在台大醫院上班,女兒就讀師大,上班跟上學的利用捷運交通工具,很快就到達目的地,且各種生活機能很不錯,集很多優勢於一身,跟老婆與孩子討論後,就決定買房。

他也找了另外兩個也有意買南方之星的球隊好友,一起去跟永富建設「談價錢」,三個人一起買,讓對方給予不錯的價格,當天三個人更是一起簽約,也成為好鄰居。

柯孟聰說,買完南方之星後,房價也一度漲了一波,最高時每坪曾成交到51萬至53萬元,現在即使跌下來,但距離當時買進的成本,投報率至少還有15%至20%;他說,只要沒有資金壓力,買房不要貸太多成數的款項,還房貸壓力輕,生活就很優閒。

買房蛋黃區通膨
分享給好友加入udn

相關新聞

名人找個家/王文浩 鼓勵青年購屋

名人找個家/劉松山 重生活機能

名人找個家/丁磊 偏愛學區豪宅

名人找個家/林淑真 三階段換屋

名人找個家/張志誠 重位置格局

名人找個家/吳秉庭:投資重區位

名人找個家/阮慕驊 最重視地點

名人找個家/斯容:買房地點擺第一

名人找個家/曾琦殷 鍾情澳洲物業

名人找個家/林旺根 重通勤時間

名人找個家/鄭博文 自建綠能屋

名人找個家/徐慶昇:寧買貴不買錯

名人找個家/賴建承:買屋三關鍵

名人找個家/陳英傑 重地點建商

名人找個家/潘石屹 最重視地段

名人找個家/陳秋蘭 以貌取屋

名人找個家/周鴻禕 愛北京豪宅

名人找個家/李俊昌:以自住為主

名人找個家/林瑞瑤 重「二要八不」

名人找個家/陳品峯 重交通便利

名人找個家/韓庚 一有錢就買房

名人找個家/謝萬雄 重生活品質

名人找個家/許毓仁 重生活機能

名人找個家/聶建中 重進場時點

名人找個家/李承仲 重格局風水

名人找個家/黃培直 重全家需求

名人找個家/羅法平:要量力而為

名人找個家/余泯樂 重生活機能

名人找個家/賴清海 重結構建材

名人找個家/吳龍飛 靠購屋致富

名人找個家/李振成 鎖定電梯宅

名人找個家/馮侖:應量力而為

名人找個家/李宗賢 重居住品質

名人找個家/許崑泰 挑黃金地段

名人找個家/吳光中:地點最重要

名人找個家/楊應超:要做足功課

名人找個家/蔡志雄:地段最關鍵

名人找個家/李秉潔:先衡量能力

名人找個家/陳怡君 格局擺第一

名人找個家/卓芷聿 買房當儲蓄

名人找個家/史玉柱 愛投資豪宅

名人找個家/黎奕彬 地點擺第一

熱門文章

北市大安信義轉個彎 這區房價省很大

928檔火紅登場 「長虹天際」房市領頭羊

名人找個家/劉松山 重生活機能

房屋的結構安全 才是挑屋首選(上)

名人找個家/林淑真 三階段換屋

921大地震20年 全民警覺換高規格制震宅才是王道

影/倪子仁強調:房市應避免出現「多殺多」

名人找個家/丁磊 偏愛學區豪宅

名人找個家/張志誠 重位置格局

名人找個家/王文浩 鼓勵青年購屋

商品推薦

贊助廣告

留言