親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

股市房市一家親 股市飆漲、房市可能寂寞?

2021-01-15 14:10:59聯合新聞網 運巢社社長_倪子仁

新冠疫情讓台商留在台灣的時間加長,加上新台幣升值,大筆資金持續回流台灣,股市衝破15000點。股市、房市呈現欲小不易的大多頭行情,房地產更成為資金最愛的避風港及投資標的,近期台商及購屋客趁年底至舊曆年購屋黃金檔看屋賞屋,使各工地看屋人潮增加了3成,且「出手快狠準、鎖定目標滿意就成交」。

「良茂詠悅」登場即熱銷。圖/運巢社提供
「良茂詠悅」登場即熱銷。圖/運巢社提供

台北市士林劍潭核心區域,由良茂建設推出的「良茂詠悅」預售屋案,近期台商家族前往看屋及成交的市況明顯熱絡起來,象徵了台商回流置產現象,房市上出現一波新的高潮。銷售市況顯示,中美貿易戰方興未艾,許多台商選擇獲利返台,並興起一股避險資產配置風,尤其集中在預售屋案場,出現激勵買氣,為2021年房市開春增添躍升動能。

台北市最大開發計劃,風雲際會在北市最大綠金地圖的士林區。熱銷建案「良茂詠悅」就位處在大綠金地圖的核心區,周邊台北藝術中心、士林北投科技園區、台北科學藝園區、新紡士紙公辦都更及劍潭濕地公園等重大開發案,讓此區房市利多的議題不斷發酵,碩大的願景與發展潛力,吸引眾多購屋者的眼球,成為房市的亮點。

「良茂詠悅」近擁萬坪前港公園,位華齡綠帶公園第一排。圖/運巢社提供
「良茂詠悅」近擁萬坪前港公園,位華齡綠帶公園第一排。圖/運巢社提供

「良茂詠悅」近擁萬坪前港公園,位華齡綠帶公園第一排,大面積的綠覆率成就「良茂詠悅」優質立地條件。全案建築規劃邀請寬泉建築事務所侯西泉、邱仲歆2位建築大師,及MAA仲項建築廖明俊設計總監、空間名匠築內設計設計長Tomo等建築菁英團隊共同打造國際級寓所新標竿。

「良茂詠悅」獨擁29.8%超低公設比。圖/運巢社提供
「良茂詠悅」獨擁29.8%超低公設比。圖/運巢社提供

豪邸品牌良茂建設機構,於北市大直及內湖等區,具有興建千戶優質住宅的實績,更是建築金獎獲獎的常客,建築規劃與施工品質在建築界享有盛譽與口碑。「良茂詠悅」面公園綠帶第一排,40~56坪的規劃,戶戶挑高3米45,並擁有29.8%超低公設比、得房率實在,是高CP值的不二選擇。

40~56坪三面採光,稀有獨特。圖/運巢社提供
40~56坪三面採光,稀有獨特。圖/運巢社提供

「良茂詠悅」 緊鄰劍潭及士林夜市商圈,距捷運劍潭站只有350米,透過便捷的捷網絡,交通便利,生活機能健全,加上周邊銀行、超市、傳統市場,學校、公園綠地…一應俱全,公開以來立刻受到區內購屋客的青睞。

「良茂詠悅」 緊鄰劍潭及士林夜市商圈,距捷運劍潭站只有350米。圖/運巢社提供
「良茂詠悅」 緊鄰劍潭及士林夜市商圈,距捷運劍潭站只有350米。圖/運巢社提供

《運巢社》社長倪子仁指出,購屋的剛性需求一直強勁支撐房市,建商更紛紛提高房屋CP值,讓消費者願意進場買房。倪子仁說,房貸利率處於歷史低點、租不如買,有好的產品及適合您的產品,購屋者就應該出手擇優而居。他建議購屋者不要想買房買到最低點,當前房價處於穩中盤堅階段,購屋的轉折點已到,購屋者宜擇機、擇優進場購屋。

房產現況顯示,全球為救新冠疫情對經濟的影響,再度啟動QE量化寬鬆政策,台灣錢淹腳目的市況將再重現。都會區房租屢創新高,「股市獲利就買房」及「租房不如買房」的思維是王道。

【更多精彩影音內容,詳見運巢社倪子仁YouTube

房市房地產

運巢社社長_倪子仁

學歷:淡江大學合作經濟系
經歷:太平洋房屋代銷部市調員
三采建設企畫部 淡江大學不動產投資班講師 大台北房地產市調會理事長 《非凡新聞電視台》地產組組長 《聯合理財網》房地產頻道製作人 《經濟日報》記者 《住展雜誌》研發長 《好房網》社長 《時報周刊》財經主筆
分享給好友加入udn

相關新聞

大選後 建商絕地大反攻?

彭淮南能讓房價抗漲?

建商跨區推案大洗牌

全年房屋推案量 下修至8600億元

建商說:鬼都會怕我!

雙北市一橋之隔房價差近40萬 可能?

奢侈稅實施2年 3輸局面

329檔爆量會是逃命線?

投資客搶進個案 您接最後一棒?

房市多空交戰 又是各唱各的調!

雙北房價又新高 為何總是只漲不跌?

紊亂的房市訊息 該先刮誰的鬍子?

痛很大! 北市買2房小宅要26.8年不吃喝

房市928檔變盤?

財經首長可以挺股市 卻要垮房市?

國壽賣地 房市開始反轉向下?

預售屋實價登錄 該上路啦!

面臨轉折點 建商還要強出頭?

取締紅單 北市府硬卡一腳?

倪子仁:高房價 官員沒有哀哀叫的權利!

倪子仁問:財長真的認為房價已下跌了?

升不升息不重要 重要的是房價合不合理

異軍大舉入侵台中 台中房市馬上發?

房市329量大 是福還是禍?

熱門文章

張旭嵐/平均地權修法誰得利?2024年房價將反轉向上?

591地產小學堂/房價漲不停 營建成本惹的禍?

名人找個家/藝人張棋惠看上百間房買新家 豪華內裝曝光了

名人找個家/李孟修 地點擺第一

張旭嵐/舊屋翻修換新貌 豪宅浴室流行這樣設計

買到土壤液化地區的中古屋 該擔心嗎?

賣厝阿明/房貸補貼懶人包 一圖讓有殼族秒懂

張旭嵐/基督徒入厝這樣做?這儀式免挑日子也平安

賣厝阿明/過年看屋懶人包 8大要點讓你買房不吃虧

賣厝阿明/一次搞懂「法定財產制」系蝦咪

名人找個家/名師徐薇換屋打造15坪開放式廚房 獨子直播煮出商機

疫情海嘯又起?健康的空氣很重要

名人找個家/郭芳志 重地段、交通

風水世家/「凹風煞」易造成睡眠問題 安裝這兩物可解決

風水世家/坐落「反弓煞」易承受外部煞氣 放一物可擋煞氣

風水世家/座位背對門口會犯煞 老闆當心遭下屬出賣

張旭嵐/流水席婚禮之亂 結婚房產該怎麼登記?

賣厝阿明/What?打房?平均地權懶人包滴家!

賣厝阿明/房屋所有權的約定

591地產小學堂/江柏樂80坪豪宅 公開全台最大聚寶盆

名人找個家/林世德 分享三經驗

賣厝阿明/新成屋/中古屋買房重點

贊助廣告

留言