親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

選後新一波重案衝場

2018-12-30 08:48:09聯合新聞網 運巢社社長_倪子仁

大陸自從開始實施有陸版「肥咖條款」之稱的《非居民金融帳戶涉稅信息調查辦法》,不少台商、台幹擔心被查稅,加上新台幣升值,大筆資金及大陸的產業開始回流台灣,房地產成為資金最愛的避風港及掃貨標的,台商趁年底購屋旺季回台,且「出手快狠準、鎖定目標滿意就成交」。

創意家行銷董事長王明正(左)說,將正式進軍高雄房市拚場。 圖/倪子仁提供
創意家行銷董事長王明正(左)說,將正式進軍高雄房市拚場。 圖/倪子仁提供

運巢社社長倪子仁說,「肥咖條款」為建築業界注入強心針般,地產業者預估11月24日選後的政經情勢可望轉好,加上房價已盤整多年應該落底了,看好的業者於是打定選後就要加強行銷正式推案,使選後的這波推案量多寡與銷售率的好壞,成為明年房市景氣的試金石。根據統計,選後雙北市有2,000億元的爆發量體,多個重量級指標豪宅成為領頭羊,各個賣點十足,顯示明年的市場應該會有相當熱鬧的開端。

位於北市大安區大安路上稀有千坪基地上的「吉美大安花園」,採五星飯店式三進門廳,私家花園泳池,低調奢華會所,是大安區絕對稀有且罕有的菁英層級豪宅。建築物主體高樓層逐層退縮打造稀有紐約式大露台,產品規劃為地上21層地下4層55至85坪84戶零店面純住家,基地面積達967坪,是近年來少有首善之區出現的千坪壯闊基地,因為稀有、絕版,公開前即已吸引區內企業主及換屋族群的青睞。

北市大安區「吉美大安花園」。 圖/倪子仁提供
北市大安區「吉美大安花園」。 圖/倪子仁提供

近期實價登錄房價直逼300萬彭淮南防線的元利建設大安森林公園第一排豪宅案「One Park Taipei 」,總銷金額達600億元,以正對大安森林公園第一排,及請來普立茲建築獎得主Richard Rogers大師設計為銷售亮點。雙塔入雲霄的該案對外未正式開賣,但選後政治紛擾可謂利空出盡,趁年底買屋旺季的到臨,該案將正式登場引領房市衝鋒。

倪子仁表示,各區雖然大多仍溫水煮青蛙,但有些個案表現不俗,大部分集中於一些熱區如新北市的三重、新莊及年底將通車的淡水輕軌沿線附近,而台北市區則以中小坪數、總價2,000至3,000萬元總價的建案銷況較佳。觀察選後新一波推案的地區,台北市豪宅就有5大重案,都是位於北市大安及信義計畫區的蛋黃區建案,顯示建商面對明年新年度的挑戰,紛紛端出最好的建案面市,在產品定位及開價、總價帶都作出了調整。

北市信義計畫區「冠德信義」。 圖/倪子仁提供
北市信義計畫區「冠德信義」。 圖/倪子仁提供

選後至明年新的一年自然有新希望,房市也盼望能正式回溫。然明年在中、美貿易戰全面開打下,台灣的政經環境是否受到嚴重的衝擊,種種的變局都在在考驗新年度的建築業者們,即使選後第一炮推出這麼大的量體,要能爆的響亮,還得看經濟能否好轉、購屋者願不願意埋單。

房市建案

運巢社社長_倪子仁

現職:聯合新聞網房地產達人專欄作家
學歷:淡江大學合作經濟系
經歷:太平洋房屋代銷部市調員
三采建設企畫部 《太聯不動產市場週報》主編 《租售報導雜誌》企研室召集人 淡江大學建教中心不動產投資課程講師 大台北房地產市調會理事長 《非凡新聞電視台》地產組組長 《聯合理財網》房地產頻道製作人 《經濟日報》資深記者 《住展雜誌》研發長兼發言人 《好房網》及《好房網雜誌》社長
分享給好友加入udn

相關新聞

921大地震20年 全民警覺換高規格制震宅才是王道

北市大安信義轉個彎 這區房價省很大

928檔火紅登場 「長虹天際」房市領頭羊

影/倪子仁強調:房市應避免出現「多殺多」

「 台大學」優質精品宅邸 獨特稀有

影/購屋客搶進這些建案 只因為有這3點

蔡英文執政3年後 台灣房價平抑了嗎?

萬坪高規格空中綠宅邸 現身台北市

購買含裝潢屋 小心房價被墊高

影/台中房市成交量穩中盤堅

購買海外不動產 代理商品牌很重要

影/前進大型重劃區購屋 心動可以馬上行動?

這個建案了得 品牌建商、地段及產品力三要素一次到位

運巢社社長倪子仁:房產糾紛千萬不可忽!

超高CP值 「冠德蝴水映」成就水岸地產王

萬坪「冠德微山丘」稀有獨特 可遇不可求

「新濠漾」水岸宅 高規格火紅熱銷中

蝶形水岸標竿「冠德蝴水映」 叫好叫座

冠德建設洪錦欽總經理:專注本業 大步前進

新濠「馥人灣」 成就看山看海居家品味

有效降低購屋痛苦指數的撇步

張璠院長 : 心繫住宅大計推動從未改變

樣品屋跟新成屋差很大?你該注意這幾點

創意家行銷董座王明正:下半年房產正要爆發

孫睿彬復出房產圈 房市回溫風向球

台北居大不易 首購族大躍進基隆房市

影/豪宅限貸限制遲未鬆綁 倪子仁談台灣豪宅何去何從

影/運巢社社長倪子仁 談房市329檔走勢

營建業拚逆轉勝 倪子仁呼籲保守因應

冠德總座洪錦欽:好產品不怕賣不掉

避免多殺多 要熱銷不要熱門

豪宅客feel對了 出手不手軟

抗通膨! 此時租房不如買房

新濠建設集團董事長蔡家福 成就「家」的服務者為職志

房市推案出現兩極化 小巢撐起房市半邊天

夢幻樣品屋 陷阱知多少?

選後新一波重案衝場

新莊「至善元」 磁吸樂活族樂居

房價有回去? 北市4案有1案破百萬

倪子仁:購屋痛苦指數這樣降...

運巢社社長倪子仁:天龍國漂走的人數才驚人

運巢社社長倪子仁 : 選購造鎮案心動不可馬上行動

熱門文章

北市大安信義轉個彎 這區房價省很大

928檔火紅登場 「長虹天際」房市領頭羊

名人找個家/劉松山 重生活機能

房屋的結構安全 才是挑屋首選(上)

名人找個家/林淑真 三階段換屋

影/倪子仁強調:房市應避免出現「多殺多」

921大地震20年 全民警覺換高規格制震宅才是王道

名人找個家/丁磊 偏愛學區豪宅

名人找個家/張志誠 重位置格局

商品推薦

贊助廣告

留言