親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

房價有回去? 北市4案有1案破百萬

2018-12-17 13:55:26聯合新聞網 運巢社社長_倪子仁

台北市房市要擠身國際化,不但產品要國際化,房價更要與全球包括中國上海、香港,韓國的首爾、日本的東京等大都會房價超級比一比。台北市目前有多個先建後售的超豪宅陸續完工,躋身近300萬元俱樂部之列的超豪宅引領北市房價陸續衝破彭淮南防線而備受矚目。

「One Park Taipei」高樓層成交價299萬一坪。 圖/倪子仁提供
「One Park Taipei」高樓層成交價299萬一坪。 圖/倪子仁提供

事實上,台北市豪宅建案,擠身近300萬元俱樂部的建案,已出現於房市中。除了中工的「陶朱隱園」及元利建設的「One Park Taipei」,另外,冠德建設的「冠德信義」高樓層也有機會直逼300萬元一坪。

根據運巢社市調資料顯示,目前銷售中與即將公開,台北市開價破百萬元一坪的預售及新成屋建案,開價超過100萬元的就有29個,占台北市總銷售中個案數115個的25.2%。也就是說,台北市每4個新屋建案就有1個開價破百萬元,豪宅建案價格居高不下,行情價下修的空間仍十分有限。

從台北市開價百萬元以上建案分佈的行政區來看,百萬元建案最多的地區在大安區與信義區,有16個建案。首善之區的大安區有11個建案開價百萬元以上,而且全部開價都超過百萬元一坪,所以大安區的房價,除了和平東路與文山區的交界區段,新屋開價可能低於百萬元之外,其它區段新屋的開價要低於百萬元一坪,目前似乎不太可能。

信義計畫區200萬一坪豪宅排排站。 圖/倪子仁提供
信義計畫區200萬一坪豪宅排排站。 圖/倪子仁提供

運巢社社長倪子仁表示,台北市的房價飆漲,每坪上看百萬的建案比比皆是,其中一個很大的原因,就是土地取得越來越困難,土地成本增加,房價自然只漲不跌。而建商在大面積土地開發殆盡,再想搶進黃金地段,除政府釋出的較大建地外,也只能勉強購買基地小但尚有都更機會的小型建地慢慢磨呀磨來取得建地,於是「鳥籠建案」就應運而生了。

北市連小面積素地都難以取得的情況下,每10個建案就有4個都是基地200坪以內的小基地,可見北市精華地段的建案,在都更困難下,土地與房價要明顯下修的難度頗高。北市鳥籠建案出現最多的區域,即是大安、中正、中山、信義及松山等區,這些區域都是台北市的市中心地段,每坪單價動輒百萬以上,個案大多規劃為套房或1加1房的二房產品,並以低總價的訴求來吸引消費者。

無解的老屋都更問題讓北市房價依舊居高不下。 圖/倪子仁提供
無解的老屋都更問題讓北市房價依舊居高不下。 圖/倪子仁提供

北市套房交易最熱的中山區小坪數建案,有不少建案基地面積連100坪都不到,這個現象顯示了台北市的中大型面積土地已經沒得挑了,在一地難求,只要房屋單、總價市場能接受,基地坪數再小,只要建照能申請得下來,就會開發興建,讓鳥籠建案越蓋越多。

倪子仁強調,台北市百萬行情建案,除了市中心蛋黃區外,内湖區與南港區,也有建案開出百萬元一坪的高價銷售,老舊市區的萬華區中華路沿線,在東軸西移的軸線翻轉效應下,也有建案開出一坪破百萬元的區段新高價面市。

對台北市建商來說,土地嚴重供需失調,中大面積的土地,更是蓋一塊少一塊。於是台北市有好土地的建商,索性暫停開發,土地在供需嚴重失衡下,台北市建商採取緩推、少推、不推的3不政策因應,成為天龍國的奇特現象。

建案台北市房價豪宅建商

運巢社社長_倪子仁

學歷:淡江大學合作經濟系
經歷:太平洋房屋代銷部市調員
三采建設企畫部 淡江大學不動產投資班講師 大台北房地產市調會理事長 《非凡新聞電視台》地產組組長 《聯合理財網》房地產頻道製作人 《經濟日報》記者 《住展雜誌》研發長 《好房網》社長 《時報周刊》財經主筆
分享給好友加入udn

相關新聞

「和陸寓邸」以產品價值擄獲消費者目光

高雄亞洲新灣區 資金匯流房市大爆發

「士林再生計畫」 成就房市大未來

股市房市一家親 股市飆漲、房市可能寂寞?

汎陸建設 「和陸寓邸」 成就高雄亞洲新灣區最耀眼經典宅邸

高雄亞洲新灣區 成就房市大未來

北市東區門戶大南港 成就智慧城市改造重要示範

換屋市場撐起房市半邊天 擇優進場此其時

高效坪精品宅「良茂詠悅」 可遇不可求

倪子仁:2021台灣房市 10大趨勢這樣走

高雄市每2戶就有1戶是「老屋」 老屋換高規格新屋是王道

房市欲小不易 購屋者宜洞燭機先擇優進場

板橋江翠第1水岸宅「新濠一川」 好評中熱銷

六都房價過熱? 長虹建設總經理李耀中:房市沒有過熱問題

新濠建設集團董事長蔡家福:推動「真心不二價」 任重道遠

北市南港「東區門戶大計」 成就房市大未來

水岸景觀宅「新濠一川」 熱銷完勝周邊建案

影/股市獲利買盤轉進房市 愈來愈明顯

影/新北房市大熱門 紅不讓建案看這裡

樂活族移居新莊大都心 享樂活居家

新莊大都心「金三角」 塭仔圳重劃區竄紅

實價登錄2.0 這案當領頭羊

928黃金檔 新莊大都心房市大爆發

「股市獲利就買房」及「租房不如買房」思維是王道

新莊大都心 房市空轉多跡象明顯

影/新莊大都心買氣大爆發 房市高奏凱歌

影/「租不如買」 您還在繳錢給房東?

影/汰舊換新購屋族竄起 成就房市大未來

一橋之隔差很多!擇優而居 選進新北市這裡就對啦

影/房市「新黃金十年」 購屋者宜洞燭機先擇優進場

哪些要點不容忽略? 倪子仁談小資族購屋必勝要訣

建案推「真心不二價」 台商及企業主熱烈回響

長虹建設李文造大嘆:長虹股價「太委屈」!

危老效應 換屋族出籠搶市

影/倪子仁:房市520檔表現超乎預期

影/北市一橋之隔房價省很大 前進新北購屋是王道

好產品不寂寞 「富都新庄」來人成交紅不讓

獨特稀有 「央泱長虹」威風凜凜奏凱歌

輕豪宅「松德長虹」 引領信義計畫房市新潮流

富都新機構蔡家福董事長:堅持走正確的路很重要

這個建案有夠犀利 勇奪四個第一

以高CP值勝出 這案了得!

熱門文章

「士林再生計畫」 成就房市大未來

名人找個家/蒲建亨 重自住需求

高雄亞洲新灣區 資金匯流房市大爆發

名人找個家/桂先農:先考量財力

名人找個家/夏韻芬 重出手時機

「和陸寓邸」以產品價值擄獲消費者目光

贊助廣告

留言