親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

房價有回去? 北市4案有1案破百萬

2018-12-17 13:55:26聯合新聞網 運巢社社長_倪子仁

台北市房市要擠身國際化,不但產品要國際化,房價更要與全球包括中國上海、香港,韓國的首爾、日本的東京等大都會房價超級比一比。台北市目前有多個先建後售的超豪宅陸續完工,躋身近300萬元俱樂部之列的超豪宅引領北市房價陸續衝破彭淮南防線而備受矚目。

「One Park Taipei」高樓層成交價299萬一坪。 圖/倪子仁提供
「One Park Taipei」高樓層成交價299萬一坪。 圖/倪子仁提供

事實上,台北市豪宅建案,擠身近300萬元俱樂部的建案,已出現於房市中。除了中工的「陶朱隱園」及元利建設的「One Park Taipei」,另外,冠德建設的「冠德信義」高樓層也有機會直逼300萬元一坪。

根據運巢社市調資料顯示,目前銷售中與即將公開,台北市開價破百萬元一坪的預售及新成屋建案,開價超過100萬元的就有29個,占台北市總銷售中個案數115個的25.2%。也就是說,台北市每4個新屋建案就有1個開價破百萬元,豪宅建案價格居高不下,行情價下修的空間仍十分有限。

從台北市開價百萬元以上建案分佈的行政區來看,百萬元建案最多的地區在大安區與信義區,有16個建案。首善之區的大安區有11個建案開價百萬元以上,而且全部開價都超過百萬元一坪,所以大安區的房價,除了和平東路與文山區的交界區段,新屋開價可能低於百萬元之外,其它區段新屋的開價要低於百萬元一坪,目前似乎不太可能。

信義計畫區200萬一坪豪宅排排站。 圖/倪子仁提供
信義計畫區200萬一坪豪宅排排站。 圖/倪子仁提供

運巢社社長倪子仁表示,台北市的房價飆漲,每坪上看百萬的建案比比皆是,其中一個很大的原因,就是土地取得越來越困難,土地成本增加,房價自然只漲不跌。而建商在大面積土地開發殆盡,再想搶進黃金地段,除政府釋出的較大建地外,也只能勉強購買基地小但尚有都更機會的小型建地慢慢磨呀磨來取得建地,於是「鳥籠建案」就應運而生了。

北市連小面積素地都難以取得的情況下,每10個建案就有4個都是基地200坪以內的小基地,可見北市精華地段的建案,在都更困難下,土地與房價要明顯下修的難度頗高。北市鳥籠建案出現最多的區域,即是大安、中正、中山、信義及松山等區,這些區域都是台北市的市中心地段,每坪單價動輒百萬以上,個案大多規劃為套房或1加1房的二房產品,並以低總價的訴求來吸引消費者。

無解的老屋都更問題讓北市房價依舊居高不下。 圖/倪子仁提供
無解的老屋都更問題讓北市房價依舊居高不下。 圖/倪子仁提供

北市套房交易最熱的中山區小坪數建案,有不少建案基地面積連100坪都不到,這個現象顯示了台北市的中大型面積土地已經沒得挑了,在一地難求,只要房屋單、總價市場能接受,基地坪數再小,只要建照能申請得下來,就會開發興建,讓鳥籠建案越蓋越多。

倪子仁強調,台北市百萬行情建案,除了市中心蛋黃區外,内湖區與南港區,也有建案開出百萬元一坪的高價銷售,老舊市區的萬華區中華路沿線,在東軸西移的軸線翻轉效應下,也有建案開出一坪破百萬元的區段新高價面市。

對台北市建商來說,土地嚴重供需失調,中大面積的土地,更是蓋一塊少一塊。於是台北市有好土地的建商,索性暫停開發,土地在供需嚴重失衡下,台北市建商採取緩推、少推、不推的3不政策因應,成為天龍國的奇特現象。

建案台北市房價豪宅建商

運巢社社長_倪子仁

現職:聯合新聞網房地產達人專欄作家
學歷:淡江大學合作經濟系
經歷:太平洋房屋代銷部市調員
三采建設企畫部 《太聯不動產市場週報》主編 《租售報導雜誌》企研室召集人 淡江大學建教中心不動產投資課程講師 大台北房地產市調會理事長 《非凡新聞電視台》地產組組長 《聯合理財網》房地產頻道製作人 《經濟日報》資深記者 《住展雜誌》研發長兼發言人 《好房網》及《好房網雜誌》社長
分享給好友加入udn

相關新聞

新濠「馥人灣」 成就看山看海居家品味

有效降低購屋痛苦指數的撇步

張璠院長 : 心繫住宅大計推動從未改變

樣品屋跟新成屋差很大?你該注意這幾點

創意家行銷董座王明正:下半年房產正要爆發

孫睿彬復出房產圈 房市回溫風向球

獅王不動產鄭筠心 戮力成就房產交易大平台

台北居大不易 首購族大躍進基隆房市

影/豪宅限貸限制遲未鬆綁 倪子仁談台灣豪宅何去何從

影/運巢社社長倪子仁 談房市329檔走勢

營建業拚逆轉勝 倪子仁呼籲保守因應

冠德總座洪錦欽:好產品不怕賣不掉

避免多殺多 要熱銷不要熱門

豪宅客feel對了 出手不手軟

抗通膨! 此時租房不如買房

新濠建設集團董事長蔡家福 成就「家」的服務者為職志

房市推案出現兩極化 小巢撐起房市半邊天

夢幻樣品屋 陷阱知多少?

港客購屋團大舉來台搶市

選後新一波重案衝場

新莊「至善元」 磁吸樂活族樂居

房價有回去? 北市4案有1案破百萬

倪子仁:購屋痛苦指數這樣降...

運巢社社長倪子仁:天龍國漂走的人數才驚人

運巢社社長倪子仁 : 選購造鎮案心動不可馬上行動

2019台灣房市10大未來

泰國獅王鄭筠心:房市放長線才能釣大魚

十一黃金周 台商捧紅了這些豪宅

新竹竹東「台泥重劃區」 引爆房市新亮點

亮點凸顯 豪宅客埋單

倪子仁:台灣房市出現3少1沒有

熱氣逼人 淡水親水宅熱銷

讓台灣有錢人跑光光? 倪子仁 : 豪宅限貸令應廢除

泰國曼谷300萬品牌捷運小宅 狂銷熱賣

高規格調性 「帝璽」磁吸換屋族進場

曹瑞濱: 「琢豐」經典飯店寓邸 頂尖人士搶進

大陸建設董事長張良吉:欣陸股價超委屈!

有錢人砸錢不手軟買豪宅當收藏? 倪子仁這樣看….

泰國獅王不動產總裁鄭筠心:不歡迎短線炒房客

倪子仁批空頭不要再說鳥話 小資族應這樣買房

「冠德羅斯福」高規格制震宅熱銷

投資海外不動產的陷阱倪子仁這樣說

熱門文章

樣品屋跟新成屋差很大?你該注意這幾點

有效降低購屋痛苦指數的撇步

名人找個家/江金山:萬金買鄰

名人找個家/陳秋蘭 以貌取屋

新濠「馥人灣」 成就看山看海居家品味

創意家行銷董座王明正:下半年房產正要爆發

張璠院長 : 心繫住宅大計推動從未改變

名人找個家/周鴻禕 愛北京豪宅

孫睿彬復出房產圈 房市回溫風向球

名人找個家/李俊昌:以自住為主

獅王不動產鄭筠心 戮力成就房產交易大平台

商品推薦

贊助廣告

留言