親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

亮點凸顯 豪宅客埋單

2018-09-17 16:48:57聯合新聞網 房市評論家_倪子仁

我常說建案沒有100分的,地段好的品牌建案什麼都好,唯一的「缺點」就是比較貴。知名建商拼全力塑造金字招牌,興建地標建築吸引他們鎖定的客戶層,名牌包就好比豪宅一樣,一定要有吸睛的亮點,但我所謂的亮點不一定是金碧輝煌的大廳及豪華的建材裝潢,有些建案單憑「1亮點」就成功吸引豪宅客的眼球。

大陸建設「琢豐」內裝示意圖。(大陸建設提供)
大陸建設「琢豐」內裝示意圖。(大陸建設提供)

北市的酒店式寓所建案「琢豐」,成交單價突破每坪160萬元新高,由曾打造多家世界級精品飯店的RDAI事務所負責,「琢豐」是RDAI在台灣第一件作品。其中1至9樓由寒舍餐旅集團進駐經營,打造台北首創的國際飯店寓邸。全案針對金字塔商務客層規劃的該案可以享受居住、置產與收藏,且該案在雙蛋黃的南京松江商圈,以絕佳的地段及超強的產品規劃,成功擄獲國際頂級商務人士的青睞。

大陸建設于松江路南京東路雙大道交匯精華角地,打造全台獨創國際精品「飯店寓邸HOTEL RESIDENCE」,1到9樓由寒舍餐旅集團旗下酒店進駐經營,10樓以上則為法式飯店寓邸,更以35至85坪精緻尺度瞄準頂尖商務人士。

1樓到9樓將由以「文化、藝術、美學薈萃」為經營理念核心的寒舍集團進駐,延續寒舍一貫的飯店美學精神,寒舍最引以為傲的人文、藝術、美學,也將成為「琢豐」未來主人們能夠享受的生活細節。10樓至24樓將成為都會感十足的時尚高端私人住宅,為講求生活品味、享受生活美學的客戶開啟一扇新窗。

北市天母「華固天鑄」
北市天母「華固天鑄」

藝人彭于晏花3億元買的北市天母「華固天鑄」,位於台北市士林天母美國學校旁,以樓高38層、標高153米,是台北市目前最高的新屋住宅建案。標榜一樓大面積私人中庭花園及空中度假村的「華固天鑄」,目前成交均價在每坪150萬元也是天母房價最高的記錄保持者。令人驚豔除了遠遠就可眺望見的超高建築主體外,其實最吸睛的卻是建物周邊是以綠色植栽圍成的綠色圍牆,瞬間成為路過天母民眾一定要在此拍照打卡的景點之一。

北市信義計畫區「陶朱隱園」
北市信義計畫區「陶朱隱園」

坐落於信義計畫區的旋轉式超級豪宅「陶朱隱園」,剛剛全面完工,據了解,該案每戶約新台幣18億至22億元,換算單價每坪500萬元以上,將成為台灣史上單價及總價最高的住宅個案。「陶朱隱園」採螺旋式設計,每層樓旋轉4.5度,一層2戶、每戶290坪,共40戶,此外還標榜超跑可乘坐電梯直接停到家中,成為全台第一棟會旋轉的豪宅而備受爭議。

此外,台中市聯聚建設第11棟豪宅「聯聚保和大廈」,樓高地上39樓,規劃130及260坪雙併建築, 實價登錄最高價為每坪73萬元。該案外觀採新古典風格,社區內有大量藝術收藏供住戶欣賞,包括1933年勞斯萊斯古董車、鄂圖曼帝國貴族古井、17世紀羅馬畫家Agostino Ciampelli的彩繪,以及古董鏡、牌匾,留聲機等各式藝術品。其中,最特別的是,豪宅的公共設施中規劃了一座5星級的室內籃球場,這個配備是筆者看過諸多豪宅中的唯一高規格社區籃球場。

台中市聯聚建設「聯聚泰和大廈」
台中市聯聚建設「聯聚泰和大廈」

台灣房價已經過修正,政策不再打壓房市,許多原先住在舊豪宅裡面的有錢人,有愈來愈多將舊豪宅賣掉換進新豪宅。這些客層買的是產品的價值而非價格,給他們獨特的亮點其餘免談就是這個氛圍。

豪宅建案精品房價房市

運巢社社長_倪子仁

學歷:淡江大學合作經濟系
經歷:太平洋房屋代銷部市調員
三采建設企畫部 淡江大學不動產投資班講師 大台北房地產市調會理事長 《非凡新聞電視台》地產組組長 《聯合理財網》房地產頻道製作人 《經濟日報》記者 《住展雜誌》研發長 《好房網》社長 《時報周刊》財經主筆
分享給好友加入udn

相關新聞

哪些要點不容忽略? 倪子仁談小資族購屋必勝要訣

建案推「真心不二價」 台商及企業主熱烈回響

長虹建設李文造大嘆:長虹股價「太委屈」!

危老效應 換屋族出籠搶市

影/倪子仁:房市520檔表現超乎預期

影/北市一橋之隔房價省很大 前進新北購屋是王道

好產品不寂寞 「富都新庄」來人成交紅不讓

獨特稀有 「央泱長虹」威風凜凜奏凱歌

輕豪宅「松德長虹」 引領信義計畫房市新潮流

富都新機構蔡家福董事長:堅持走正確的路很重要

這個建案有夠犀利 勇奪四個第一

以高CP值勝出 這案了得!

熱錢出籠 「買房不買股」、「租房不如買房」是王道

房市329檔 這案當領頭羊

影/倪子仁談房市329檔 被消失了?

談居住正不正義 答案是這樣子…

稀有獨特豪宅 高資產族砸錢不手軟

倪子仁:武漢肺炎疫情影響房市不大 諸家不宜「危言聳聽」

倪子仁:落實前瞻基礎建設 方可有效提振房市

倪子仁呼籲地產業 應注意這幾點才是王道

運巢社社長倪子仁:2020台灣房市10大趨勢這樣走

倪子仁:戴上墨鏡 看蔡英文政府的居住正義成績單

看好北市這幾區 業績王孫睿彬店長:首購及換屋族群該出手了

倪子仁建議 小資族應這樣買房…

倪子仁:港客來台購屋絕非假議題 方興未艾中

影/這建案了得 集品牌建商、優質地段及高CP值3要項全到位

影/換屋客及台商搶進此案 只因有這5個第一

「政大首席」 成就高規格水岸制震寓所

921大地震20年 全民警覺換高規格制震宅才是王道

北市大安信義轉個彎 這區房價省很大

928檔火紅登場 「長虹天際」房市領頭羊

影/倪子仁強調:房市應避免出現「多殺多」

「 台大學」優質精品宅邸 獨特稀有

影/購屋客搶進這些建案 只因為有這3點

蔡英文執政3年後 台灣房價平抑了嗎?

萬坪高規格空中綠宅邸 現身台北市

購買含裝潢屋 小心房價被墊高

影/台中房市成交量穩中盤堅

購買海外不動產 代理商品牌很重要

影/前進大型重劃區購屋 心動可以馬上行動?

這個建案了得 品牌建商、地段及產品力三要素一次到位

運巢社社長倪子仁:房產糾紛千萬不可忽!

熱門文章

哪些要點不容忽略? 倪子仁談小資族購屋必勝要訣

名人找個家/劉坤錫 求有再求好

名人找個家/田揚名 愛觀察風水

建案推「真心不二價」 台商及企業主熱烈回響

名人找個家/鄺美雲 有錢就買房

長虹建設李文造大嘆:長虹股價「太委屈」!

商品推薦

贊助廣告

留言