親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

倪子仁再次向永慶孫慶餘及葉凌棋下戰帖

2017-12-21 07:54:08聯合新聞網 資深房市評論員_倪子仁

圖說、倪子仁2度向永慶孫慶餘(右)及葉凌琪(左)下戰帖要求公開論戰。 圖/聯合報...
圖說、倪子仁2度向永慶孫慶餘(右)及葉凌琪(左)下戰帖要求公開論戰。 圖/聯合報系資料照
筆者曾於去年8月針對媒體報導永慶房屋董事長孫慶餘指出,房市進入低成交量時代,房仲業進入冰河期,預計今年房仲家數恐再減約3,000家店,較高峰期逾7,000家腰斬一半以上。另外孫慶餘還批評蔡英文政府最重要的住宅政策之一,興建20萬戶社會住宅是錯誤的,本人在本專欄曾公開要求與孫慶餘來個記者會PK論戰他的說法,無奈事已隔1年多,迄今永慶沒有任何回應。

我認為,小英政府要蓋社會宅是政府及全民的理想,本來就應該加速興建社會宅來照顧年輕人及弱勢族群。內政部花敬群次長在接受本人專訪時就說過,社會宅只租不售,至於要蓋多少戶能於幾年內達標政府會全力以赴,而永慶孫慶餘公開批評蓋社會宅是錯誤的政策,是否應該請他站出來說明白講清楚蓋社會宅為什麼是錯誤的?

無獨有偶,根據鉅亨網及各傳媒本月19及20 日的報導,永慶房屋總經理葉凌棋說台灣房市將有 9.4 萬戶預售屋建好交屋,加上先期的新成屋餘屋,合計超過 12 萬戶。葉凌棋在所謂的房市前瞻報告中指出, 以2015 年全年、2016 年上半年台灣 6 直轄市與新竹縣市新屋開工數推估,2018 年交屋量約有 9.44 萬戶,再以這些房屋當年有 5 成銷售率反推,還有 5 成約 4.72 萬戶待售戶數在市場上,另外加上內政部統計 2016 年第 4 季市場上屋齡 5 年內,還在建商手中未售出的餘屋有 7.35 萬戶,總計就有高達 12.1 萬戶新成屋餘屋在市場上待售。其中又以新北市2.1萬戶、桃園2萬戶、高雄1.9萬戶最多,新屋降價求售的狀況將持續。

對於這12.1萬戶的新成屋本人提出嚴正的3點質疑,第1、預售及新成屋必需透過市調人員到工地現場市調才會有基本資料,請問永慶是引用哪家專業市調機構的大數據?永慶全台有多少位市調人員去掌握台灣近年多達幾千件的新屋建案銷售市況? 2、沒基本資料就能推估出建案的銷售率? 報告指出2018 年交屋量有 9.44 萬戶,還指出有近年有5 成的銷售率,請問銷售率有這麼高? 請公布大數據資料來源。3、請葉凌琪公開永慶房屋包括各關係企業,今年有去哪幾個新屋工地市調過呢? (請指出100個即可)

本人再次向永慶孫慶餘及葉凌棋要求公開對壘,針對該2位上述的言論作出公開場合的論戰與陳述,對事不對人。我認為,企業應該有社會責任及被各界質疑的胸襟,否則為發布而發布的所謂房市趨勢發表會,只會淪為地產業界的笑柄,更可能會誤導全民買賣屋的正確決策。

永慶房屋房市新成屋交屋房仲業

延伸閱讀

六都最低! 台中人不愛買新屋

預售屋撐高價、新成屋俗俗賣 價差14萬元創新高

10間待售有其4 台中新屋賣壓大

內政部:婦聯會將轉型成立公益基金 捐8成資產

運巢社社長_倪子仁

現職:聯合新聞網房地產達人專欄作家
學歷:淡江大學合作經濟系
經歷:太平洋房屋代銷部市調員
三采建設企畫部 《太聯不動產市場週報》主編 《租售報導雜誌》企研室召集人 淡江大學建教中心不動產投資課程講師 大台北房地產市調會理事長 《非凡新聞電視台》地產組組長 《聯合理財網》房地產頻道製作人 《經濟日報》資深記者 《住展雜誌》研發長兼發言人 《好房網》及《好房網雜誌》社長
分享給好友加入udn

相關新聞

購買含裝潢屋 小心房價被墊高

影/台中房市成交量穩中盤堅

倪子仁:海外不動產糾紛多 少碰為妙

影/前進大型重劃區購屋 心動可以馬上行動?

這個建案了得 品牌建商、地段及產品力三要素一次到位

運巢社社長倪子仁:房產糾紛千萬不可忽!

超高CP值 「冠德蝴水映」成就水岸地產王

萬坪「冠德微山丘」稀有獨特 可遇不可求

「新濠漾」水岸宅 高規格火紅熱銷中

蝶形水岸標竿「冠德蝴水映」 叫好叫座

冠德建設洪錦欽總經理:專注本業 大步前進

新濠「馥人灣」 成就看山看海居家品味

有效降低購屋痛苦指數的撇步

張璠院長 : 心繫住宅大計推動從未改變

樣品屋跟新成屋差很大?你該注意這幾點

創意家行銷董座王明正:下半年房產正要爆發

孫睿彬復出房產圈 房市回溫風向球

台北居大不易 首購族大躍進基隆房市

影/豪宅限貸限制遲未鬆綁 倪子仁談台灣豪宅何去何從

影/運巢社社長倪子仁 談房市329檔走勢

營建業拚逆轉勝 倪子仁呼籲保守因應

冠德總座洪錦欽:好產品不怕賣不掉

避免多殺多 要熱銷不要熱門

豪宅客feel對了 出手不手軟

抗通膨! 此時租房不如買房

新濠建設集團董事長蔡家福 成就「家」的服務者為職志

房市推案出現兩極化 小巢撐起房市半邊天

夢幻樣品屋 陷阱知多少?

選後新一波重案衝場

新莊「至善元」 磁吸樂活族樂居

房價有回去? 北市4案有1案破百萬

倪子仁:購屋痛苦指數這樣降...

運巢社社長倪子仁:天龍國漂走的人數才驚人

運巢社社長倪子仁 : 選購造鎮案心動不可馬上行動

2019台灣房市10大未來

十一黃金周 台商捧紅了這些豪宅

新竹竹東「台泥重劃區」 引爆房市新亮點

亮點凸顯 豪宅客埋單

倪子仁:台灣房市出現3少1沒有

熱氣逼人 淡水親水宅熱銷

讓台灣有錢人跑光光? 倪子仁 : 豪宅限貸令應廢除

高規格調性 「帝璽」磁吸換屋族進場

熱門文章

名人找個家/徐慶昇:寧買貴不買錯

購買含裝潢屋 小心房價被墊高

倪子仁:海外不動產糾紛多 少碰為妙

這個建案了得 品牌建商、地段及產品力三要素一次到位

影/前進大型重劃區購屋 心動可以馬上行動?

名人找個家/鄭博文 自建綠能屋

影/台中房市成交量穩中盤堅

名人找個家/賴建承:買屋三關鍵

名人找個家/陳英傑 重地點建商

運巢社社長倪子仁:房產糾紛千萬不可忽!

挑對山坡地住宅 住的安全又放心

商品推薦

贊助廣告

留言