親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

大陸建設「宝格」、「丽格」成就豪宅新標準

2017-09-24 15:08:07聯合新聞網 資深房市評論員_倪子仁

大陸建設「宝格」與「丽格」創新高坪價(圖為「宝格」)。
大陸建設「宝格」與「丽格」創新高坪價(圖為「宝格」)。

台中市人口數七月底首度超越高雄市,躍升為全台第二大城市,加上從今年上半年六都的建築物申報開工總樓地板面積來看,台中市已超越雙北市,彰顯台中市產業進駐創造人口紅利的利多不斷,建商推案態度在六都中最樂觀也最積極。

另根據台中市政府發布的民意調查指出,調查中發現,近7成3民眾認為市府施政對促使台中成為全台第二大城有所貢獻;台中市人口不斷增加,3成認為「氣候宜人」是主因,其次「交通便利」及「就業(創業)機會多」則均各佔1成,台中市「宜居城市」的印象深植人心,並陸續獲得國內外媒體肯定。

為拓展事業版圖,一線上市建商思維出現轉變,原本畫地自限的大型建商,紛紛跨出既有推案地盤購地推案。對於建商會出現跨區推案的風潮,除土地取得的成本考量外,我認為,分散風險不將雞蛋放在同一籃子裡,是這些建商睿智的抉擇,於是使跨區經營成為必需要走的路,也因此,掀起了一波波建商跨區推案的風潮。

大陸建設董事長張良吉表示,建商會出現跨區甚至跨國合作推案,除土地取得的考量外,主要是建商想要創造一定的經濟規模,並順勢在新一波房地產榮景揚升時,再創佳績,所以「跨區(國)經營、分散風險」已成為必定要走的路。

大陸建設於台中市7期推出「宝格」及「丽格」2豪宅案銷售奏捷,同位7期興建中的商辦大樓也以54億元整棟賣給中國信託集團,3案鼎足而立成就了大陸建設在台中地產的龍頭地位。今年大陸建設仍持續加碼台中,繼8月整合7期惠國段近600坪土地後,更攜手味丹集團旗下的萬寶資產管理公司,將由萬寶資產提供大坑風景區約5.8公頃的土地,大陸建設負責該案的規畫設計、營建施工等事宜,此案也是大陸建設在台中市的第1個合建案,將打造並複製新北市新店「青山鎮」的開發經驗打造休閒別墅造鎮案。

位於台中市7期新市政中心的「宝格」,基地面積814坪,規畫為地上39層及地下6層之住宅大樓,坪數145及186坪,共67戶,目前僅剩下少許的餘戶在銷售,預訂今年第四季即可全面完工交屋。正對台中夏綠地公園第一排的該案,以全石材、玻璃打造而成,外觀展現經典義式風格,典雅又時尚,「宝格」從建築、景觀、燈光、外觀到公設,都與現今流行的新古典豪宅大異其趣,成功吸引許多頂級買盤擁護。

為台灣帶來國際級視野與美學的「宝格」,延聘設計米蘭、倫敦及峇里島寶格麗(Bulgari Hotel)精品旅館之建築師Antonio Citterio及Patricia 二位國際級大師共同籌劃,使「宝格」自建築、景觀設計以及公設之室內及家俱設計,從內而外完整體現全新的建築思維,打造出台中市超豪宅的地標級建物。

同區段的另一豪宅建案「丽格」,外觀以琥珀色蜂巢語彙為主要設計發想,每三層挑空的綠廊梯廳設計,都是Antonio大師精心獨特的設計;飛翼斜角造型陽台搭配燈光,賦予建築全新的建築語彙,坪數規劃60至125坪,是繼「宝格」後大陸建設又一新巔峰之作。

對於台灣豪宅市場的未來,張良吉信心十足的指出,台灣不論是空氣、物價、營造品質各方面都優於其他世界各地城市,目前銀行利率處於低檔,台灣房價也已修正完成,新豪宅的軟硬體建築規格與舊豪宅有著很大的差距,他認為原先住在舊豪宅裡面的企業主們,應該多到新屋建案走走比較看看。至於豪宅價格的高高低低,張良吉斬釘截鐵的說「他們賣的不是價格的高低、而是產品的價值」。

對於台灣房市未來的走勢,我認為,買方不要奢求房價買在最低點,賣方也不要奢求房價賣在最高點。全台六都房價也都作了不同幅度的修正,今年底前下修的滿足點將屆,房價不可能再跌了,應該是購屋的好時機。

運巢社社長_倪子仁

現職:聯合新聞網房地產達人專欄作家
學歷:淡江大學合作經濟系
經歷:太平洋房屋代銷部市調員
三采建設企畫部 《太聯不動產市場週報》主編 《租售報導雜誌》企研室召集人 淡江大學建教中心不動產投資課程講師 大台北房地產市調會理事長 《非凡新聞電視台》地產組組長 《聯合理財網》房地產頻道製作人 《經濟日報》資深記者 《住展雜誌》研發長兼發言人 《好房網》及《好房網雜誌》社長
分享給好友加入udn

相關新聞

超高CP值 「冠德蝴水映」成就水岸地產王

萬坪「冠德微山丘」稀有獨特 可遇不可求

「新濠漾」水岸宅 高規格火紅熱銷中

蝶形水岸標竿「冠德蝴水映」 叫好叫座

冠德建設洪錦欽總經理:專注本業 大步前進

新濠「馥人灣」 成就看山看海居家品味

有效降低購屋痛苦指數的撇步

張璠院長 : 心繫住宅大計推動從未改變

樣品屋跟新成屋差很大?你該注意這幾點

創意家行銷董座王明正:下半年房產正要爆發

孫睿彬復出房產圈 房市回溫風向球

獅王不動產鄭筠心 戮力成就房產交易大平台

台北居大不易 首購族大躍進基隆房市

影/豪宅限貸限制遲未鬆綁 倪子仁談台灣豪宅何去何從

影/運巢社社長倪子仁 談房市329檔走勢

營建業拚逆轉勝 倪子仁呼籲保守因應

冠德總座洪錦欽:好產品不怕賣不掉

避免多殺多 要熱銷不要熱門

豪宅客feel對了 出手不手軟

抗通膨! 此時租房不如買房

新濠建設集團董事長蔡家福 成就「家」的服務者為職志

房市推案出現兩極化 小巢撐起房市半邊天

夢幻樣品屋 陷阱知多少?

港客購屋團大舉來台搶市

選後新一波重案衝場

新莊「至善元」 磁吸樂活族樂居

房價有回去? 北市4案有1案破百萬

倪子仁:購屋痛苦指數這樣降...

運巢社社長倪子仁:天龍國漂走的人數才驚人

運巢社社長倪子仁 : 選購造鎮案心動不可馬上行動

2019台灣房市10大未來

泰國獅王鄭筠心:房市放長線才能釣大魚

十一黃金周 台商捧紅了這些豪宅

新竹竹東「台泥重劃區」 引爆房市新亮點

亮點凸顯 豪宅客埋單

倪子仁:台灣房市出現3少1沒有

熱氣逼人 淡水親水宅熱銷

讓台灣有錢人跑光光? 倪子仁 : 豪宅限貸令應廢除

泰國曼谷300萬品牌捷運小宅 狂銷熱賣

高規格調性 「帝璽」磁吸換屋族進場

曹瑞濱: 「琢豐」經典飯店寓邸 頂尖人士搶進

大陸建設董事長張良吉:欣陸股價超委屈!

熱門文章

買房學問一籮筐 專家教你如何買對好房

名人找個家/潘石屹 最重視地段

萬坪「冠德微山丘」稀有獨特 可遇不可求

名人找個家/陳英傑 重地點建商

超高CP值 「冠德蝴水映」成就水岸地產王

冠德建設洪錦欽總經理:專注本業 大步前進

「新濠漾」水岸宅 高規格火紅熱銷中

港台聯手 打造美好家園

鋼筋加工廠 品質輔導與認證

蝶形水岸標竿「冠德蝴水映」 叫好叫座

商品推薦

贊助廣告

留言