親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

整天只想賴在家! 就愛「好慵懶」現代木質居

2018-03-11 09:17:59聯合新聞網 幸福空間

想到度假,比起飛往島國享受陽光、沙灘、比基尼,更令人嚮往的,難道不是一份無所事事的慵懶嗎?

得比設計侯榮元總監的度假宅設計,演繹的便是一份寧靜的人文氣質。擺脫過度厚重的裝飾性設計,以自然材質為基底的居家,搭襯上現代風格洗鍊的線條,不僅在是視覺上清爽不膩,更因為木質漣漪般的紋理、石材獨特的肌理表現,使自然色調之中,有了一種低調內斂的層次感。而這樣單純而富韻味的設計,為空間帶來的,便是一種舒適、親切的安定氣質,生活其中,一舉手一投足間都能感受到一份閱讀般的沈靜,即便是酷暑,徜徉其間也自有一份慵懶的閒適感受。

▎木紋、隔柵與石材 輕禪風帶來寧靜氛圍

大量暖色木質帶來的空間效果,先是以暖基調填滿了空間的清冷,而後在橫向的層次肌理間,為空間創造沈靜的厚實感,而隔柵扮演著空間縱向線條的支撐感,清晰的線條中隱約穿透的景深,豐富了空間的層次變化。而厚重的霧面板岩與木質,一齊以溫潤的表情拼接在空間中,成為開放空間中的重心,同時創造了視覺的肌理層次,簡約的輕禪風線條,使空間帶有日式溫泉居旅的寧靜感。

▲以木紋裡為基底,石材、隔柵搭襯,輕禪風的生活空間,廊道以「荷」為題的油畫為端景,為居家增添一抹內斂的藝術氣韻。

▲選用拓岩板的粗獷觸感作為電視牆,間接照明的光影使石料有了輕薄立體感,加上懸空的石材檯面,使電視牆顯得輕盈而洗煉。

▲主臥房內,木格柵的元素利用深色調與空間的淺木質跳接,成為視覺中安穩沈靜的重心。

▎延攬光與綠意 開放空間與鏡面創造無邊際舒壓感

拆開原先書房空間的隔間,從玄關經過餐廳、客廳乃至書房,公領域空間構成一個寬敞開闊的休閒空間,串接起了大片的採光與自然景致。大量木質語彙鋪陳,立面局部的留白、鏤空,與鏡面收納創造出的反射效果,豐富了室內空間的景深與光影變化層次,然而除收納外,僅以傢俱做區域切割的機能安排,讓居者自在倘佯在空間中,與這一片舒壓的遠山綠意,無邊際銜接。

▲沿餐桌一側牆面安排的大面積收納,在櫃面上特別採用與木色相仿的茶鏡反射,串聯空間虛實景像,進而產生空間放大感。

▲侯榮元設計師以一道簡約的造型屏風化解風水疑慮,局部鏤空的框架設計,以及開放式的空間機能配置,換來視覺的無限延伸。

▲開放空間中,簡約款的木質桌椅與燈具,確立起舒適的閱讀區塊,也可作為休閒時的餐桌使用,在綠意遠景陪襯下享受日常生活。

▎複合材質添入 時尚款的精品休閒宅

綠意景致與木質的基礎上,客廳主景帶入暖色的拋光石材相襯,自然中帶有俐落的大氣感,此外,得比設計將鐵件、玻璃、皮革等多樣材質納入空間細節,搭配精心挑選的燈具,燈光的安排使空間擁有藝術品般的精緻氛圍,休閒中帶有高雅,使居宅宛如一處專屬於屋主的度假飯店;入夜,相伴著窗外燈火也有專屬的寧靜沈醉。

▲在燦亮的採光窗前,石材以V字形紋路做出對稱的中軸線,優雅的石材對花、皮革、鏡面等多材質拼接,呈現出精緻簡單的休閒飯店風格。

▲在木質拼接的層次中,設計師侯榮元,巧妙隱藏了梁體與隱藏式採光窗的所在,間接光源與重點光源交疊,使光線柔順且富導引性,展現木質紋理與家私擺件的展示感。

▲書房,以原始自然的木紋傳達溫潤厚實的自然氛圍,靠窗臥榻在採光托襯下,成為空間另一處愜意閒雅的休憩角落。

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>11~17坪小宅:美型/機能/寬敞/明亮,家的願望一次滿足!

點這裡看更多>>>特浪漫歐式休閒風,2材質+3機能搞定!

點這裡看更多>>>暖了心~療癒系居家的木材質使用

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10)

小宅精品空間設計
分享給好友加入udn

相關新聞

迎向綠意陽光 在家放空不出門

2018-06-13

不做豪宅做「好宅」 他為屋主量身打造夢想屋

2018-04-05

整天只想賴在家! 就愛「好慵懶」現代木質居

2018-03-11

女企業家的退休居所 現代日式和風宅

2018-02-12

光陰的故事 西曬老屋變身日光宅

2018-02-07

【韓劇場景解析】與歐霸在夢中相遇~教你打造《當你沉睡時》居家場景

2018-02-05

新婚夫妻好入手!打造15坪甜蜜蜜新婚宅

2018-02-05

人文秘境 悠遊文字書海

2018-02-01

只想跟喵星人賴在一起!2人2貓的夢想家樂園

2018-01-31

韓國超人氣小屋 暖男歐爸的自然暖房

2018-01-29

【科學住宅研究室】讀書讀再久也不累,讓你輕鬆當文青的書房設計

2018-01-22

佐日光與美景入室 新古典美人居

2018-01-18

閒置老屋大翻身 輕工業style視覺年齡減20

2018-01-11

好想回家~用設計喚醒你對家的渴望

2018-01-11

極簡概念 簡單卻不將就的生活態度

2018-01-10

夢想中的祕密花園 走進普羅旺斯鄉村場景

2018-01-10

極簡主義者必看!明天只要背個背包就可以搬家~

2018-01-08

度假會館般的天堂 凝聚起家族情感

2018-01-08

【直擊名人的家】雞排妹以租代買入住水岸宅 風生水起擺陣聚財添好運

2017-12-20

我的家庭真可愛 整潔美滿木屋感北歐風

2017-12-20

禪之匠心.設計暖心 上海吳家秘密大改造(二) | 山隱建築 何武賢

2017-12-20

又濕又冷好難受!除濕4寶還你乾爽冬天!

2017-12-14

老屋當道 4招享受煥然一新的自在空間

2017-12-06

告別Blue monday〜 無壓好宅的10大裝修術

2017-12-06

輕工業質感豪宅 展演專屬新氣度

2017-12-06

不要再嗡嗡叫了! 居家防蚊5小物

2017-07-20

熱門文章

微鄉村 x 現代簡單複合混搭完美退休宅

2018-09-11

智能聰明廚電 帶來饗食沐浴樂趣

2018-09-11

住進水墨畫裡!漫步「無界」之境的東方新儒家

2018-09-11

日光花房

2018-09-11

層層綠意堆疊華麗〜南法古典家宅

2018-09-11

防水地板聰明裝修

2018-08-21

奇幻。異想的任意門

2018-09-11

無毒居家 守護新生兒健康

2018-09-11

雕琢專屬品味的個性居所

2018-08-21

綠意盎然 日光流連 墨綠寧靜居宅

2018-08-21

這樣選枕頭 一夜好眠

2018-08-21

山色爛漫 清泠優雅居

2018-08-21

詩化的中麓情懷

2018-08-21

商品推薦

贊助廣告

留言