親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

坐擁河岸綠意 7.5坪挑高慢活空間

2018-04-11 13:52:00聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_水水設計】

屋齡22年的老屋,格局配置不盡人意,上層空間位置在單邊採光的窗旁,遮住主要光源使室內昏暗,水水設計以鏤空通透的設計元素,盡可能引入充足自然光,讓空間明亮產生舒適寬敞感。渾然天成的自然窗景成為景深,休憩放鬆的角落也就應運而生,拉近空間和自然的距離。

考量屋主生活習慣和工作方式,將最大尺度留給餐廚區,成為中心焦點。擺放一張大餐桌,平時作為工作桌,假日好友聚會可玩桌遊,創造出開放的社交場域。空間位置微調後,讓廚房橫向擴充,擁有舒適的烹飪空間,收納機能也一氣呵成,更貼近居住者實際生活需求。

CASE DATA

居住成員:大人×1

房屋坪數:8坪

設計風格:休閒多元

房屋類型:挑高樓層

空間格局:1房2廳1衛

主要建材:實木貼皮、系統櫃、超耐磨地板

▲通透設計

臥室隔擋改以玻璃作為媒材,帶來通透的視覺效果,成功援引窗外自然光入室。

▲客廳

拆除原先不大的次臥隔間牆,以跳色手法提升放大感;善用錯層形成的地坪落差,規劃貓砂區和收納式階梯。

▲多功能空間

保留最大空間尺度,擺放一張大型餐桌,平時作為工作桌使用,假日成為朋友聚會話家常的角落。

▲餐廚區

壁面鑲貼烤漆玻璃,反射室內光線,搭配白色作為背景色,帶來放大加乘的效果。

▲貼近人性

將原本的客廳沙發區變成茶水區,順利擺放各式家電,讓廚房機能更完整。

▲儲藏室

原先廚房位於樓梯下方,因空間不大機能無法發揮,現在改造成儲藏室,滿足生活所需的收納量。

▲樓梯

大面積以白色鋪陳空間,樓梯扶手採木格柵設計,透過鏤空造型讓視線得以延伸。

▲明亮清爽

爬階而上即來到臥室空間,以木紋搭配白色造型,創造出清爽明亮的感受。

▲臥室

善用畸零地規劃臥榻區,屋主可在此度過悠閒時光;搭配展示檯面和收納櫃設置,同時消弭橫樑帶來的突兀感。

▲收納機能

水水設計拆除原先封閉的櫃體,以開放式設計規劃衣櫃機能,不僅放大空間感也提升實用性。

▲豐富層次

透過衣櫃可自由移動的門片,搭配下方玻璃隔擋,創造出不同的空間端景。

▲平面圖

▲原始屋況

原先格局老舊且空間配置不當,讓室內顯得陰暗狹小,且生活機能無法發揮。

Designer DATA

設計公司:水水設計

設計師:謝子承

電話:02-2826-1622

地址:台北市北投區實踐街82巷2號1樓

電子信箱:chloe@ccdesign.idv.tw

快到【設計師精采個案】看更多:

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/designer.php?hdesigner_id=432

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>微調老屋格局 懷舊風輕工業新婚宅

點這裡看更多>>>雙倍空間 7坪超值百萬宅

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |全時段播出 幸福空間居家台(HD) CH14

老屋建材

延伸閱讀

環景退休鄉居 天空下的玻璃屋

高鐵募得1733袋熱血 今年打破紀錄

生活工場搶市占 2千項商品調降最高達5成

百萬一圓成家夢 新婚夫妻的甜蜜新生活

分享給好友加入udn

相關新聞

全台首個純日系精工住宅案 三井聯手松下在三重推新案

義大利國寶建築師 菱格藝術打造博物館住宅

優雅淨白 美式古典莊園

材質釀成的理想生活 三代同堂溫馨宅 | Order 歐德傢俱連鎖事業

智慧居家全面啟動 生活更安心便利

輕奢洗鍊 新美式大苑

極致完美 品質昇華 打造精品宅邸的幕後功臣

第一棟具愛馬仕血統飯店宅 樣品屋公開

坐擁河岸綠意 7.5坪挑高慢活空間

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言