親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

30坪光之美房 小家庭60萬內打造舒適暖家

2017-12-13 10:46:11聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_水設空間室內設計工坊】

▎CASE DATA

設計公司:水設空間室內設計工坊

設計師:水設設計空間團隊

房屋坪數:30坪

居住成員:夫妻、小孩

房屋狀況:新成屋

裝修費用:57萬

設計風格:現代風

房屋類型:標準格局

空間格局:3房2廳

主要建材:文化石、鏡子、玻璃、烤漆、系統傢俱

▎設計觀點

光線可說是空間裡的小精靈,充滿可塑性而不被框架住,只要善加運用,就能讓原先設定的風格,因為光的注入,變化出更豐富的能量與個性。因此,深黯光能掌控居家表情的水設空間室內設計工坊,在這間以北歐現代風格的家中,透過光影的各種可能性,演繹出多變的層次風貌。室內的百變光源,有時化身為最佳空間綠葉,有時則是自發光的主角,更有時成為調控空間溫度的最佳增溫器,使白色基底的環境更添生活暖度。同時透過光影,讓充滿質樸簡約的北歐風更迷人,經由光線的獨立與串聯,家,滿溢著溫馨暖心的氛圍。

▶達人解說

光之美房 01—穿針引線出明亮視角與開闊格局

空間中的燈光設計,除了主燈之外,設計師還特別在樑柱上方增加間接光帶,光影流動讓人備感溫煦柔和;而利用光帶除了渲暈樑柱稜角,同時也能藉此以光劃分出各個生活區域。水設設計團隊認為,空間的區分不一定得透過實牆隔築,光就是一種既能開闊視野,又能塑造風格的最佳幫手。除此之外,也透過鏡面及玻璃格子拉門的相互對映,讓光影由上方流轉至立面,擴延出寬敞加乘的視覺效果。

光之美房 02—讓細膩與粗獷在光影中互依存在

在北歐風格的形塑中,材質是詮釋時的重要元素。而在眾多材質中,木、石材這類與自然感接近的材質更是被大量使用,原因在於透過這些材質能為空間傳遞出更豐沛鮮明的個性。像是立體紋理明顯的文化石或木質元素,透過眼睛與觸摸,都會讓人想從粗獷味中透析出歲月的痕跡;因此水設設計團隊更是利用此番特性,在客廳電視牆面挑選文化石做為牆面鋪陳,帶入乾淨簡約的視覺,同時透過燈光由上至下的緩緩流洩,讓樸質材質也能流露出溫柔表情,活絡居家溫度與多變風貌。

光之美房 03—光點成睛:為空間戴上璀璨配飾

光線不只有照明機能,也能化身為充滿童心的亮點,為空間注入更多藝術質感與趣味性。例如客廳的時鐘,水設設計想的並非只是擺上一只時鐘,而是透過投影方式,讓羅馬指針鐘盤放大打映在平滑牆面上,和粗獷的文化石面對比,更增添濃郁的北歐氣息與一份文青味!「讓平凡的白牆不平凡」則是水設設計的另種想法,挑盞精緻小巧的白色水晶壁燈或造型主燈,就能透過讓空間顯得更顯璀璨耀眼,原本走道轉角或白色空間不再平凡,而成了個精緻的生活角落。

▎小編後記

越是簡潔簡約的空間,更需要明亮的光線來提升空間的溫度。水設設計空間團隊透過光影的流動性,為空間畫上輪廓,而不是處處以實牆做出空間區隔,很值得坪數不是很大,卻又希望營造開闊與溫馨感的居家參考。尤其透過重點式的點綴裝飾,還能節省預算,讓簡單平實的白色空間,因為光影的變換手法,有了由內透出的明亮光采。

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>不看捶心肝!燈光照明設計師的私房招數

點這裡看更多>>>摳門存60萬頭期款 小Call以小換大坐擁庭院山景宅

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

室內設計新成屋頭期款

延伸閱讀

賣山寨名牌遭檢舉 小Call誠心道歉「對不起」

藝人小Call被控賣假貨 檢方不起訴

燈會主燈再利用 維護耗費也不菲

人約「大時鐘」下 黎國鋒譜成曲

分享給好友加入udn

相關新聞

全台首個純日系精工住宅案 三井聯手松下在三重推新案

義大利國寶建築師 菱格藝術打造博物館住宅

優雅淨白 美式古典莊園

材質釀成的理想生活 三代同堂溫馨宅 | Order 歐德傢俱連鎖事業

智慧居家全面啟動 生活更安心便利

輕奢洗鍊 新美式大苑

極致完美 品質昇華 打造精品宅邸的幕後功臣

第一棟具愛馬仕血統飯店宅 樣品屋公開

坐擁河岸綠意 7.5坪挑高慢活空間

熱門文章

商品推薦

贊助廣告

留言