親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

設計師的家 自地自建山林景觀宅

2018-04-05 09:51:03聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_昕益設計有限公司】

這間房子正是昕益設計沈總監的家,坐落於市郊山區被層層綠意包圍,令人難以想像,它原來是毫不起眼的鐵皮屋,早先還是家族聚會的地方,但物換星移空間已閒置許久,基於對舊房子的情感,沈總監原地改建成2層樓獨棟別墅,維繫緊密的家族情感。

雖然建築擁有西曬問題,但日光穿過山林不再炙熱,為兼顧取景和採光,空間經過內縮、斜切設計,延攬大片綠意入室,自然光大量湧入,在挑高的建築優勢下,令人屏息的美景映入眼簾。特別是位於空間中心的中島廚房,吧檯採用折線式設計,做菜料理還能有綠意相伴,平時屋主最愛在此工作,或是和家人聊天小酌,成為情感交流的地方。為提升空間舒適度,室內使用i-House智慧居家系統控制所有電源開關,自動調整溫度、濕度、窗簾閉合……等,甚至是水資源回收系統,打造出智慧環保兼具的景觀宅邸。

CASE DATA

居住成員:大人×4、小孩

房屋坪數:43坪設計風格:現代風格

房屋類型:別墅

空間格局:4房2廳2衛

主要建材:不鏽鋼、塑膠木地板、實木地板、珪藻土以及環保漆

▲智慧居家

採i-House智慧居家系統,控制空氣、濕度、溫度,窗簾也可自動調整閉合,坐在客廳沙發上窗外美景一覽無遺。

▲玄關

挑高藏書設計形成一大面書牆,將活動式梯子隱藏起來,就像來到歐美大型圖書館,夢幻又充滿藝術感的造型相當吸睛。

▲挑高空間

藉由內縮、開窗設計,讓陽光滲透至室內,感受到空氣的流動,凸顯出挑高空間樓層間的串連性。

▲餐廳

長型餐桌方便家族聚會,不論坐在哪個位置或方位,都能欣賞到絕佳的綠意視野,為用餐空間增添休閒放鬆氣息。

▲廚房

中島吧檯經斜切設計讓視野無遮蔽,輕易感受到陽光和自然風的照拂,平時作為用餐空間也成為工作區,成為情感交流的重心。

▲梯間

利用鐵件結構和木板做搭配,讓樓梯彷彿騰空出現,從天而降的扶手嵌入LED燈作為夜間照明,善用下方畸零空間規劃成收納櫃。

▲起居室

長型大中島規劃成茶水區,作為家人聚會泡茶聊天的地方,樓梯檔板使用玻璃材質,讓光線和視線得以延伸無阻礙。

▲主臥

主臥施作硅藻土牆面,發揮吸濕除臭功能,掛上一幅幅藝術相框,增添現代摩登感。

▲主衛

上下方懸空的大理石檯面,與戶外綠意山景相輝映,活動式浴鏡可左右推移,保留美景視野最大值。

▲次臥

昕益設計回歸機能本質,次臥不放置電視,讓居住者得到全然地放鬆。

Designer DATA

設計公司:昕益設計有限公司

設計師:沈總監

電話:(02)2731-2517

地址:台北市大安區延吉街70巷5弄4之1號2樓

電子信箱:cing.interior@gmail.com

快到【設計師精采個案】看更多:

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/designer.php?hdesigner_id=558

點這裡看更多>>>灰階照片感現代風 讓空間更有深度

點這裡看更多>>>紐約居家工業風別墅~給你滿滿的個性生活

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |全時段播出 幸福空間居家台(HD) CH14

幸福空間


分享給好友加入udn

相關新聞

設計師的家 自地自建山林景觀宅

2018-04-05

王仁甫與季芹的造屋夢 自地自建裝潢經驗談

2017-07-06

買地自建找建築師洽談時 需事先準備什麼?

2014-09-01

熱門文章

利用度百分百! 超滿足之收納美學大公開

2018-07-09

神秘紫外光色 充滿正面能量的居家色彩計畫!

2018-07-09

比南方松更耐用?! 陽台鋪它就對了!

2018-07-02

拒絕骯髒便所! 馬桶清潔4方法,蹲廁所也有好心情

2018-07-02

2018泰國生活美學展 亞洲最有Style的展覽

2018-06-21

美型兼備 優化舒適機能

2018-07-09

布置新人房這樣做 新婚甜蜜更長久

2018-07-07

石材貴桑桑,提升質感用「這個」來取代!

2018-06-21

軟硬兼施 樂齡居家好安心

2018-06-30

為什麼要推廣通用設計? 談通用設計的十大迷思

2018-06-27

情感相乘 延續八口之家幸福感

2018-06-21

美學關鍵字

2018-06-21

商品推薦

贊助廣告

留言