親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

砌築衛浴新美學,量身訂製的生活藝術

2018-04-11 13:52:05聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_ TOTO、境庭國際設計】

在整體居家裝修上,衛浴空間亦是一項重點項目,隨著國人對生活品質的追求,衛浴不僅是盥洗及如廁的場域,而是能夠放鬆與充電的幸福天地。設計師周靖雅表示,想要讓居家美感大躍進,除了整體空間的規劃,對於細節的極致講究,正能體現層峰人士不凡的生活體驗,在規劃衛浴時,不妨挑選帶有藝術感、造型創新的設計單品,除了可圍塑一貫的設計美感,更能藉由單品凸顯個人特色,演繹美感與實用性共存的生活面貌。

☞挹注正能量 衛浴空間揭開全新一天

每天早晨睜開雙眼,離開溫暖被窩,您會以什麼樣的心情,揭開整天的序幕呢?多數人起床第一件事,就是到衛浴空間刷牙、洗臉與如廁,用最Fresh的身心,迎接嶄新的一天;返家後及就寢前,也會到衛浴空間沐浴或泡澡,在療癒中洗滌全身疲憊。所以,衛浴空間的設計就相當重要,打造美感、清爽宜人的氛圍,心情變會平添一份喜悅,讓生活充滿正能量,如果再加上精緻的水龍頭及淋浴設備搭配,更能體現屋主品位與格調!

☞ 美感要內外兼具 衛浴空間設計要點

現代人對家的舒適感與整體規劃越來越重視,除了公共空間與臥房外,衛浴空間也是影響心情的重要一環,相較於其他居家場域,衛浴空間只要多花一些心思,就能讓整體質感大為提升!設計師周靖雅認表示,衛浴空間的設計要點有「動線配置」、「地壁材質」、「乾溼分離」、「收納規劃」及「衛浴安全」,而「美感圍塑」與「商品搭配」更能營造獨一無二且舒適宜人的環境,只要依循整體風格與屋主喜好挑選衛浴設備,就能達到畫龍點睛的效果,讓屋主天天擁有好心情。

☞ 挑選衛浴設備 讓品牌價值為您加值

不要看衛浴空間不大,其實挑選衛浴設備可是有大學問的,設計師周靖雅為消費者提出幾個重點,第一、在選購基本配備如淋浴設備、馬桶、面盆、龍頭的時候,「尺寸」是首要考量,若沒經過事前丈量,送去才發現尺寸過大,到時又要重新挑選,勞心又傷財。第二、針對個人「生活習慣」及「機能需求」去規劃,如屋主使用喜好及家中是否有幼兒與長者等,包括安全需求都要考量進去。

第三、「品牌形象」,這是設計師周靖雅認為非常重要的一點,她提到,以她多年的裝修經驗中,衛浴品牌 TOTO台灣東陶股份有限公司 不管是從「外觀造型」、「售後服務」、「使用安全」、「環保節能」與「創新科技」等,都擁有超越其他品牌的表現,符合她對於設計細節與極致工藝的需求。另外,根據設計師周靖雅觀察,她的屋主在實際使用之後,對於TOTO的整體滿意度都相當高,難怪TOTO每年都能榮獲「設計師推薦品牌」與「消費者愛用品牌」的評比第一名。

☞打造幸福的家 從衛浴空間開始

追求豐富多樣的空間面貌,是大多設計師努力不懈的目標,對境庭設計來說,空間美學的營造,來自「以人為本」的初衷,透過溝通和協調帶來量身訂製的室內設計,也符合未來生活的期待。以五股一案為例,由於屋主時常在國內外往返、並入住高級飯店,對於居住的品質相當要求,除了要有收藏藝品空間外,「衛浴空間」更是他們重視的地方!

對屋主來說,每天起床第一件事就是到衛浴洗漱,從打開水龍頭那刻起,就揭開嶄新一天到來,所以營造光感明亮的衛浴環境,就能擁有愉悅好心情!設計師周靖雅在本案衛浴規劃上,首要任務是挑選全自動馬桶、水龍頭及淋浴設備,並陪同兩位屋主至TOTO旗艦店諮詢及選購,在外觀造型與實用性等多方衡量下,決定兩間廁所都使用TOTO的衛浴設備,以饒富變化的「混搭美學」帶來不凡的尊貴質感,也蘊藏境庭對屋主的用心及美學堅持。

TOTO以創意靈感延伸無限想像,致力將工藝與美感推向更高層次,其不斷推陳出新的衛浴產品,在面對不同空間條件與風格喜好時,都能找到最契合與最完美的搭配,輕輕鬆鬆就能烘托整體氛圍,讓衛浴空間成為家的亮點,創造令人驚豔的生活美學。

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>親子下廚樂無窮 Hansgrohe廚盆龍頭安全及功能性兼備

點這裡看更多>>>淋浴拉門3重點不可不知!玻璃強化不夠還要「防爆」才安心!

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |全時段播出 幸福空間居家台(HD) CH14

空間設計室內設計

延伸閱讀

省水洗衣機、馬桶全面上路 估每年可省水1561萬噸

省水洗衣機、馬桶全面上路 估每年可省水1561萬噸

最怕馬桶邊緣死角藏污納垢?三大秘招讓你勇敢面對它

最怕馬桶邊緣死角藏污納垢?三大秘招讓你勇敢面對它

男廁沒坐式馬桶 捷運南港展覽館站不方便

男廁沒坐式馬桶 捷運南港展覽館站不方便

越南過重少年上廁所 踩爆馬桶割傷屁股

越南過重少年上廁所 踩爆馬桶割傷屁股

分享給好友加入udn

相關新聞

重塑理想住家新型貌

清雅北歐 簡約好生活

彈性生活的美好實踐

防水地板聰明裝修

熱門文章

50歲不買房「老後住青年旅館」 網曝缺點狂勸退

資產要多少才能住台北? 他舉這數目讓網友都怒了

1千萬買不起房!日本youtuber:台灣房價病態 網喊「事實」

「浴缸放廚房」公寓引熱議 奇葩裝潢被秒租成交

單月電費高達2390元 她困惑傻眼:這套房我一個人住而已

選低樓層的露台戶好嗎? 過來人揭真相:要三思

天母和信義區誰是「真天龍」? 內行網曝1關鍵:直接分勝負

永和哪裡好?網怨「路窄如迷宮」 在地人曝3優點狂勝

透天厝下方化糞池不時飄惡臭 網曝解決方法

冷氣噴出10幾隻飛行蟑螂 神人曝30分鐘解決辦法

6人加3毛小孩求五千元套房 網看傻問:怎麼睡覺阿

嚇瘋!透天厝樓上沒人卻常傳腳步聲 過來人解釋「原因」

台北5坪套房月租3500需爬7層樓 過來人勸:加蓋真的不要租

最糟的公設是哪項?網友答案一面倒「建案有它直接不看」

2000萬預算該買台北還是台中房? 網一面倒曝一重點

200萬買車位vs.6000元月租27年 網分析:這比較划算!

38年前報紙見台北58坪大廈賣470萬 網感嘆:怎不早生20年

超佛心房東送整盒口罩 網友感動:上輩子燒了好香

林口社宅七月底隨到隨辦 想租屋馬上辦

租屋靠近雙捷運只是噱頭? 網曝真相:超過1公里根本超遠

「買不起磁磚、櫥櫃」她手動上漆 發黑地板瞬間成花紋藝術品

室內設計師估價得先付5千出圖費 他納悶:業界是這樣嗎

他問老風水的觀念是不是該改了? 網酸:只是用來殺價的

等房族喊「不買房也不租房」 網友噓:饒了父母吧

換顆水龍頭要價5000元 內行網友分析:要看功能性和品牌

一期水費8000!透天住家「每日用掉8噸水」 找嘸原因超傻眼

透天厝每層樓單獨裝電表可行嗎? 網教省電秒招:方便且安全

整修完老屋被要求退租 房東PO「全新裝潢」轉租他人

幾年內的中古屋才適合買? 網友提醒:考慮風險才重要

孔劉「鬼怪」家具台灣買得到 讓孔太太實現偶像劇場景

怕小孩跌落裝「隱形鐵窗」怕房價被砍 網曝:只會加分

家裡完全沒房產的人多嗎?眾網友:上一代沒有真的太混了

新租屋驚見不明符咒 他上網求助釣出內行人解析:免驚

萬華40年老華廈該賣掉還是等都更 網友答案一面倒

商品推薦

贊助廣告

留言