親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

砌築衛浴新美學,量身訂製的生活藝術

2018-04-11 13:52:05聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_ TOTO、境庭國際設計】

在整體居家裝修上,衛浴空間亦是一項重點項目,隨著國人對生活品質的追求,衛浴不僅是盥洗及如廁的場域,而是能夠放鬆與充電的幸福天地。設計師周靖雅表示,想要讓居家美感大躍進,除了整體空間的規劃,對於細節的極致講究,正能體現層峰人士不凡的生活體驗,在規劃衛浴時,不妨挑選帶有藝術感、造型創新的設計單品,除了可圍塑一貫的設計美感,更能藉由單品凸顯個人特色,演繹美感與實用性共存的生活面貌。

☞挹注正能量 衛浴空間揭開全新一天

每天早晨睜開雙眼,離開溫暖被窩,您會以什麼樣的心情,揭開整天的序幕呢?多數人起床第一件事,就是到衛浴空間刷牙、洗臉與如廁,用最Fresh的身心,迎接嶄新的一天;返家後及就寢前,也會到衛浴空間沐浴或泡澡,在療癒中洗滌全身疲憊。所以,衛浴空間的設計就相當重要,打造美感、清爽宜人的氛圍,心情變會平添一份喜悅,讓生活充滿正能量,如果再加上精緻的水龍頭及淋浴設備搭配,更能體現屋主品位與格調!

☞ 美感要內外兼具 衛浴空間設計要點

現代人對家的舒適感與整體規劃越來越重視,除了公共空間與臥房外,衛浴空間也是影響心情的重要一環,相較於其他居家場域,衛浴空間只要多花一些心思,就能讓整體質感大為提升!設計師周靖雅認表示,衛浴空間的設計要點有「動線配置」、「地壁材質」、「乾溼分離」、「收納規劃」及「衛浴安全」,而「美感圍塑」與「商品搭配」更能營造獨一無二且舒適宜人的環境,只要依循整體風格與屋主喜好挑選衛浴設備,就能達到畫龍點睛的效果,讓屋主天天擁有好心情。

☞ 挑選衛浴設備 讓品牌價值為您加值

不要看衛浴空間不大,其實挑選衛浴設備可是有大學問的,設計師周靖雅為消費者提出幾個重點,第一、在選購基本配備如淋浴設備、馬桶、面盆、龍頭的時候,「尺寸」是首要考量,若沒經過事前丈量,送去才發現尺寸過大,到時又要重新挑選,勞心又傷財。第二、針對個人「生活習慣」及「機能需求」去規劃,如屋主使用喜好及家中是否有幼兒與長者等,包括安全需求都要考量進去。

第三、「品牌形象」,這是設計師周靖雅認為非常重要的一點,她提到,以她多年的裝修經驗中,衛浴品牌 TOTO台灣東陶股份有限公司 不管是從「外觀造型」、「售後服務」、「使用安全」、「環保節能」與「創新科技」等,都擁有超越其他品牌的表現,符合她對於設計細節與極致工藝的需求。另外,根據設計師周靖雅觀察,她的屋主在實際使用之後,對於TOTO的整體滿意度都相當高,難怪TOTO每年都能榮獲「設計師推薦品牌」與「消費者愛用品牌」的評比第一名。

☞打造幸福的家 從衛浴空間開始

追求豐富多樣的空間面貌,是大多設計師努力不懈的目標,對境庭設計來說,空間美學的營造,來自「以人為本」的初衷,透過溝通和協調帶來量身訂製的室內設計,也符合未來生活的期待。以五股一案為例,由於屋主時常在國內外往返、並入住高級飯店,對於居住的品質相當要求,除了要有收藏藝品空間外,「衛浴空間」更是他們重視的地方!

對屋主來說,每天起床第一件事就是到衛浴洗漱,從打開水龍頭那刻起,就揭開嶄新一天到來,所以營造光感明亮的衛浴環境,就能擁有愉悅好心情!設計師周靖雅在本案衛浴規劃上,首要任務是挑選全自動馬桶、水龍頭及淋浴設備,並陪同兩位屋主至TOTO旗艦店諮詢及選購,在外觀造型與實用性等多方衡量下,決定兩間廁所都使用TOTO的衛浴設備,以饒富變化的「混搭美學」帶來不凡的尊貴質感,也蘊藏境庭對屋主的用心及美學堅持。

TOTO以創意靈感延伸無限想像,致力將工藝與美感推向更高層次,其不斷推陳出新的衛浴產品,在面對不同空間條件與風格喜好時,都能找到最契合與最完美的搭配,輕輕鬆鬆就能烘托整體氛圍,讓衛浴空間成為家的亮點,創造令人驚豔的生活美學。

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>親子下廚樂無窮 Hansgrohe廚盆龍頭安全及功能性兼備

點這裡看更多>>>淋浴拉門3重點不可不知!玻璃強化不夠還要「防爆」才安心!

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |全時段播出 幸福空間居家台(HD) CH14

空間設計室內設計

延伸閱讀

省水洗衣機、馬桶全面上路 估每年可省水1561萬噸

省水洗衣機、馬桶全面上路 估每年可省水1561萬噸

最怕馬桶邊緣死角藏污納垢?三大秘招讓你勇敢面對它

最怕馬桶邊緣死角藏污納垢?三大秘招讓你勇敢面對它

男廁沒坐式馬桶 捷運南港展覽館站不方便

男廁沒坐式馬桶 捷運南港展覽館站不方便

越南過重少年上廁所 踩爆馬桶割傷屁股

越南過重少年上廁所 踩爆馬桶割傷屁股

分享給好友加入udn

相關新聞

重塑理想住家新型貌

清雅北歐 簡約好生活

熱門文章

開心買10坪千萬套房!愛莉莎莎4個月後崩潰了 列10後悔裝潢

租到房東過世就送房 72歲屋主曝已「700萬成交」還娶了25歲妻

想買開放式廚房房子卻怕風水破財 網提這點更傷

賣台中房子!移民日本買透天和新車錢還有剩 網揭背後原因

他1900萬買新北74坪房!卻不捨北市10坪套房 網:簡直兩個世界

住高樓層按電梯時會有優越感? 網友曝這項缺點最討厭

買房如何避免「低素質鄰居」? 網曝「這些地方」要注意

50歲單身女考慮租屋或買房 網推薦1去處:有照顧還有伴

他PO照問熱水器接地線懸空安全嗎? 網友見致命關鍵勸搬離

租店多年他轉「付清20年房貸買店面」 網論戰:馬後炮

門口多了踏墊!鄰居紙條超暖心 網友感動:像極了愛情

反鎖浴室怎麼辦?他教用一物品插門縫就能開 網友開眼界

房客欠租2萬多元 房東進屋搬走家具逼搬遷挨告侵入住宅

租到房東死後送房很划算? 小心魔鬼藏在細節裡

郊區透天vs.市區電梯大樓「哪個住起來爽?」網:這樣完美解決

室內空汙躲不掉的 我們可以這麼做!

看到喜歡的建案卻下不了手 他問:隔音差有解嗎?

套房出現「地雷擺設」 專家怒批「爛房」再便宜都別住

他問竹北建商怎沒「標配中央除濕」網友曝:壞了很難修

假日找人通水管被開天價超傻眼 網友齊罵:根本是土匪

拿錯鑰匙兩門竟可互開!女大生嚇壞 房東私換鎖更令她傻眼

開店簽5年約第2年突漲租 他臉綠:這麼做合法嗎?

租透天的三樓套房 遭房東要求「整棟都要幫忙打掃」

買房該挑有露台的戶型嗎? 這點讓網狂勸:千萬不要

「高樓層房」要從大樓夾縫看景觀 她怒批:價值到底在哪

花千萬元買岡山43年老房 交屋時看到屋內狀況讓她快崩潰

他抱怨從新莊搭機捷到101上班來回3小時 網友:不是通勤用的

電鍋、氣炸鍋哪樣用途多? 過來人曝:氣炸鍋沒那麼實用

長輩想在這3地擇1買度假屋養老 網友一面倒勸:最好不要

內湖建商為何把AIT當賣點?網友:兩岸開戰最安全之處

交屋前房仲要求屋主這麼做 網友驚:千萬不要

小資女靠自己婚前買房惹怒男友 網友分析:因為他分不到

買房問神擲嘸筊還會買嗎? 網友酸:問了不聽幹嘛問

商品推薦

贊助廣告

留言