親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

紙藝登場 創新發想

2018-04-16 11:38:38聯合新聞網 DECO+家

蔡倫造紙,是人類文明史上的一大奇蹟,許多重要知識、史實因為有了紙,白紙黑字才得以流傳後世。但儘管「紙」已經是高齡數千年的老古董,時至今日除了書寫,用途其實也更加廣泛。永豐餘集團作為國內造紙業龍頭,近年也大力與文創、童趣相結合,將紙產品推往更多元的藝術領域,而新近才加入集團的新成員JUPITER,正是以紙藝、包材設計作為主要經營項目,在這座全新的辦公室裡,結合別出心裁的空間規劃,預期將會撞擊出無數新點子!

JUPITER原本是港商企業,新近才納入永豐餘集團的營運陣容。這處室內面積廣達150坪的商辦大樓,即為JUPITER未來的同仁工作場域,特地委託經驗豐富的特力幸福家團隊統籌規劃,就是希望延續港商的多元、活力、國際化,並與集團一貫的企業理念相結合,以新創前瞻思惟、勇於冒險的精神,開拓另一片傳統產業的新藍海。

暖色調+輕工業 如家的溫暖

一進門的視野十分明亮開闊,地面鋪設灰色PVC地磚,與櫃檯區往內大面延伸的波紋倣木地板明確區隔裡外,正面形象端景牆則以立體斜拼的天然木質打造,象徵樹與紙的淵源,同時襯托右上角的LOGO和公司英文名稱。造型俐落的接待櫃檯以金屬鐵網架構硬體,微量工業風與後方襯底兼隔間的水泥板相呼應,給人元氣滿滿的第一印象。跟入口的形象牆一樣,全案光源設計皆以舒緩暖色光為主,加上大量的木質紋理、文化石貫串,賦予空間無壓的親切與溫暖。接待櫃檯斜後方的架高區域設定為休閒吧檯,地面以商用鐵板架高,可通往茶水室和洗手間,後方牆上不忘備妥白板,吃喝到一半靈感來了,都可以馬上記錄下來。

輕盈介質輔助 彈性機能配置

為了提高空間使用效益,接手此案的劉思妤店長,積極活用類似拉門、地板高低差等軟手法來完成實用的機能分區,例如沿著休閒吧檯往內的這一大塊空間設定為多功能區,一列輕透的黑色軌道玻璃拉門,可以隨時變化空間形態,最適合團體餐敘、團康活動或分組會議使用,桌椅款式挑選色彩活潑明快、可輕鬆挪移、機動性高的北歐風單品, 空氣中隱約流動著時下文青咖啡館般的浪漫情調。入口端景牆後方,安排邊角玻璃牆收圓弧的會議室,內側另配布幔適時維護隱私,穿過文化石牆再往後走,眼前這一片開放空間為同仁們主要工作區,相較於一般辦公室行列分明的OA配置,JUPITER的工作區當真與眾不同,所有座位都在外圍以灰色地板標示,中央架高區域為類似舞台的攝影棚區,主要用來為產品定裝或展示新點子,牆面還備有大型黑板機能,鼓勵同仁們隨時大方秀出想法或與夥伴們互動呢!板架高,可通往茶水室和洗手間,後方牆上不忘備妥白板,吃喝到一半靈感來了,都可以馬上記錄下來。

綠色環保材 打造無毒健康宅

特力幸福家與一般設計公司最大的不同,或者可以說是一大優勢所在,就是旗下自有品牌的相關建材種類涵蓋範圍相當多元,同時都是講究環保、無毒的綠建材,包括可以因應各種風格居家量身訂製的優質系統櫃、市售口碑極佳的E1V313板材;甚至是最高等級的E0板材、以及質感精美的廚具、木地板等等,在最前線的建材端就能落實品質控管,為消費者的居家健康、安全嚴格把關,加上特力幸福家實務經驗豐富的設計部門與施工團隊,從旁提供完善卓越的空間設計諮詢、平面規劃與高品質的施工、售後服務,擁有風格獨特的完美居家,再也不是夢想囉!

簡單三步驟,輕鬆擁有幸福家

特力幸福家是特力集團旗下全屋設計品牌,服務項目包括全屋設計裝潢、系統家具規劃與商業空間設計,服務特色包括: 1.專業的設計團隊與品牌經驗,為不同客戶量身訂做專屬服務。 2.從規劃、設計到施工,皆有標準化流程,並由專業團隊監造,品質嚴格控管。 3.首創施工日誌,提供線上施工現場照,另有多項數位化服務,含線上報價單、線上合約與施工進度等。

DESIGNER NOTES

特力幸福家

內湖文德店 店長|劉思妤

諮詢與預約丈量專線|0800-089-945

官網|www.089945.com.tw

地址|

內湖文德店 台北市內湖區文德路82號

新莊頭前店 新北市新莊區頭前路115號

桃園藝文店 桃園市桃園區藝文一街86之7號11樓

SPACE DATA 建築形式|商辦大樓

實際坪數|室內約150坪

室內格局|接待櫃檯、休閒吧檯+多功能區、茶水間、會議室、工作區+攝影棚 使用建材|文化石、樂土、烤漆玻璃、水泥板、水性環保漆、自家品牌系統櫃、PVC地板、防水倣木地板

看更多精采設計案 請至DECO+家 室內設計平台 www.decoplus.com.tw

建材商辦空間設計

延伸閱讀

連13年祭祀萬里48無主遺骸 好心夫婦憂屋頂破水淹骨甕

連13年祭祀萬里48無主遺骸 好心夫婦憂屋頂破水淹骨甕

聖濰投資「外匯保證金」吸金3億 北檢聲押2主管

聖濰投資「外匯保證金」吸金3億 北檢聲押2主管

兩岸紙博會 廈門大會師

兩岸紙博會 廈門大會師

永豐金大股東 重金固樁

永豐金大股東 重金固樁

DECO TV

https://decotv.com.tw/ 茉莉美人文化事業股份有限公司 茉莉雜誌 髮型書 DECO居家 室內設計 104台北市中山區南京東路一段86號7樓之3 發行部 TEL:02-2571-2565-307 FAX:02-2541-1366
分享給好友加入udn

相關新聞

重塑理想住家新型貌

清雅北歐 簡約好生活

彈性生活的美好實踐

防水地板聰明裝修

熱門文章

50歲不買房「老後住青年旅館」 網曝缺點狂勸退

資產要多少才能住台北? 他舉這數目讓網友都怒了

1千萬買不起房!日本youtuber:台灣房價病態 網喊「事實」

「浴缸放廚房」公寓引熱議 奇葩裝潢被秒租成交

單月電費高達2390元 她困惑傻眼:這套房我一個人住而已

選低樓層的露台戶好嗎? 過來人揭真相:要三思

天母和信義區誰是「真天龍」? 內行網曝1關鍵:直接分勝負

永和哪裡好?網怨「路窄如迷宮」 在地人曝3優點狂勝

透天厝下方化糞池不時飄惡臭 網曝解決方法

冷氣噴出10幾隻飛行蟑螂 神人曝30分鐘解決辦法

6人加3毛小孩求五千元套房 網看傻問:怎麼睡覺阿

嚇瘋!透天厝樓上沒人卻常傳腳步聲 過來人解釋「原因」

台北5坪套房月租3500需爬7層樓 過來人勸:加蓋真的不要租

最糟的公設是哪項?網友答案一面倒「建案有它直接不看」

2000萬預算該買台北還是台中房? 網一面倒曝一重點

200萬買車位vs.6000元月租27年 網分析:這比較划算!

38年前報紙見台北58坪大廈賣470萬 網感嘆:怎不早生20年

超佛心房東送整盒口罩 網友感動:上輩子燒了好香

林口社宅七月底隨到隨辦 想租屋馬上辦

租屋靠近雙捷運只是噱頭? 網曝真相:超過1公里根本超遠

「買不起磁磚、櫥櫃」她手動上漆 發黑地板瞬間成花紋藝術品

室內設計師估價得先付5千出圖費 他納悶:業界是這樣嗎

他問老風水的觀念是不是該改了? 網酸:只是用來殺價的

等房族喊「不買房也不租房」 網友噓:饒了父母吧

換顆水龍頭要價5000元 內行網友分析:要看功能性和品牌

一期水費8000!透天住家「每日用掉8噸水」 找嘸原因超傻眼

透天厝每層樓單獨裝電表可行嗎? 網教省電秒招:方便且安全

整修完老屋被要求退租 房東PO「全新裝潢」轉租他人

幾年內的中古屋才適合買? 網友提醒:考慮風險才重要

孔劉「鬼怪」家具台灣買得到 讓孔太太實現偶像劇場景

怕小孩跌落裝「隱形鐵窗」怕房價被砍 網曝:只會加分

家裡完全沒房產的人多嗎?眾網友:上一代沒有真的太混了

新租屋驚見不明符咒 他上網求助釣出內行人解析:免驚

萬華40年老華廈該賣掉還是等都更 網友答案一面倒

商品推薦

贊助廣告

留言