親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

湯鎮瑋老師的狗年招財居家大祕法

2018-04-01 07:42:12聯合新聞網 幸福空間

【本內容節錄自編輯精選好書《2018財犬旺福開運農民曆》】

判斷流年方位吉凶是開運的重要依據,小至書桌、大到國家皆可劃分九宮格來對應。居家風水又是影響個人最主要的禍福吉凶,阿湯哥為您解析居家風水方位,以及物品擺放禁忌,專為化煞搭配合宜的開運制煞物品,讓您在這一年裡趨吉避凶,住好屋,享好福,好運旺旺來。

九宮飛星風水開運布局

以居家風水學來論,「九宮飛星」是判斷流年方位吉凶的依據,範圍空間從小至書桌、辦公室、臥房、居家,大至到國度、洲際等,皆可劃分為九宮格,來對應流年方面的吉星,隨著這九大飛星每年輪轉,每個方位的禍福吉凶亦會隨著流年改變。只要掌握二○一八年九宮飛星風水輪轉的開運布局,有助於流年趨吉避凶,平安喜樂。

二○一八歲次戊戌,大利西南不利正西、正北方!而太歲飛臨的西北、歲破飛入的東南,以及五黃廉貞飛入的北方,均不宜動及修造、動土等,舉凡會發出聲響或流動、擺動的物品,例如:電視、音響、流水造景、魚缸等,在狗年均不宜在此放置,以免催動煞氣,產生負面能量。

▲二○一八年紫白飛星圖 (☆吉星★凶星)

布局方位:西北方

入主飛星:一白貪狼星(吉星)

一白貪狼星為吉星,代表官祿星,主名氣與官位,利於事業、財運及職場人際關係,此星利職場桃花,但不利正姻緣,特別對於已婚者與莘莘學子,易招引爛桃花或誤交損友,則可避免在房間布局,但欲求桃花人緣、貴人提攜、人際財等,將可多善用客廳或臥房的此方布局。

開運布局:永久之愛桃花時鐘

開運功效:桃花貴人、職場人際

在居家或辦公室的西北方,擺放有花造型的時鐘,活絡桃花磁場,藉由時鐘的時針轉動讓居住者桃花不斷,增加桃花人緣,在職場上可以人見人愛,拓展自己的人際關係,喜迎貴人相助。

布局方位:西方

入主飛星:二黑巨門星(凶星)

二黑巨門星為凶星,又稱病符星,帶來病痛不安、憂鬱等症狀;而家中有病弱者或老年長者睡臥在家中西方,較容易影響其健康運,故可以在房間內的西方布局,並保持室內通風明亮,有利提升健康運勢。

開運布局:藥師佛福壽延年環香

開運功效:守護健康、消除煞氣

藏藥師琉璃光王如來,簡稱藥師佛。藥師佛的大願是:「消除一切眾生的病痛,使身心靈平安快樂。」因此,人們常祈求藥師佛保佑身體健康、疾病消除。小至個人的病苦,大至國家的災難,藥師佛都能應機施藥、拔苦與願。今年在西方放置藥師佛擺件守護日日安康。點燃具有淨化磁場的環香,去除穢氣,調整健康磁場。

布局方位:東北方

入主飛星:三碧爭鬥星(凶星)

三碧爭鬥星為凶星,號蚩尤,又稱是非星、小人星、官符星,主是非、口舌、爭鬥、官司破財及親朋不睦,恐對人際運勢不利。在人際關係上宜保持謙卑,促進人際和合,遇到爭執宜以退為進,來遠離小人及是非纏擾,使平順無憂。

開運布局:頂級紅鹽聚寶盆鹽燈

開運功效:化煞為財、化小人為貴人

在居家或辦公室的東北方布置具有淨化除穢功效的鹽燈,用天然鹽晶淨化磁場、去除穢氣,帶動家中好的磁場,充滿正能量,小人自然不敢近身,使人際關係更為和諧圓滿。布置鹽燈可以「轉陰為陽、化暗為明」,鹽燈釋放的暖色光線匯聚財富能量和人氣,是最佳的轉運磁場,化煞為財,同時更能替你點亮人脈財富。

布局方位:南方

入主飛星:四綠文昌星(吉星)

四綠文昌星為吉星,掌管智慧與功名,有助職場升遷與學業考運。善加掌握文昌方位的風水開運布局,利於靜態、動腦、研究方面的工作者,將有助提升靈感、開啟智慧、增強學習力,白領階級可望名利雙收、晉升加薪;創意工作者才華洋溢,發揮淋漓盡致;而莘莘學子可金榜題名、學業進步。

開運布局:平步青雲及第富貴風水油畫

開運功效:仕途平坦無礙、旺文昌考運

今年文昌星飛臨南方,四綠文昌屬木,可在居家書房或辦公室的南方位置,擺放充滿綠意盎然的開運畫作,四周青雲山脈猶如事業人脈靠山,能遇貴人相扶。頂天綠樹孕育強大生命力,能使職場能量活躍,無懼困境。可以生旺財富運,使金錢流動活躍,提升財運。開闊晴朗的景象,也代表學業、事業前途一片光明、步步高升。

布局方位:北方

入主飛星:五黃廉貞星(凶星)

五黃廉貞星為凶星,又名「關煞星」,五行屬土,主瘟疫、死傷、破耗,易引發災禍、損害健康、阻礙運勢;尤其對於病弱、老人或是今年犯太歲者在屋宅此處更宜保持整齊乾淨,並進行開運布局來化解。

開運布局:消除千劫過門咒掛件

開運功效:避災祈福

今年五黃廉貞星飛臨正北方,可以在居家北方的門上擺放過門咒擺件,只要每經過一次就可以消除身上的煞氣,過門心咒可消除身(所做)、口(所說)、意(所想)三種業障與化解千種劫難,家中若有久病不癒、憂鬱症、失眠、感情事業不順者、缺乏人緣等問題,更需要掛過門咒擺件來化解改善!

布局方位:西南方

入主飛星:六白武曲星(吉星)

六白武曲星為吉星,掌管武職權貴,象徵掌權、升官、進爵,此布局適合經常走動、外出奔波、有關技術性、勞動性等工作者來布局,例如:軍警、業務、程式技術人員等。

開運布局:富貴有餘風水布簾

開運功效:升官加薪、吉祥富貴

西南方在八卦中屬「坤宮」,代表大地、包容、忍讓、接受,象徵母親及年長女性,而今年武曲星飛臨此方位,要迎富納財可以布置與母親最相稱的牡丹花和祥瑞象徵的錦鯉擺件;牡丹為花中之王,又稱「富貴花」,象徵著繁榮吉祥,盛開的花有大開財富之門的寓意,打通財源流入家門。武曲星五行屬金,加上在水中悠游的九如風水魚,象徵活躍事業,能進財有餘,富貴長久。

布局方位:東方

入主飛星:七赤破軍星(吉凶參半)

七赤破軍星為吉凶參半之星,五行屬金,掌管偏財的星曜,有利投資、博弈、抽獎等偏財運;但負面方面,易遇盜匪失竊等;具有過路財神之財來財去傾向,須藉由風水布局以穩固運勢。此星利於金融業、金玉珠寶業等金行產業:並主藝術,對於演藝、娛樂、八大行業等有加分作用。

開運布局:食祿豐隆招財米甕

開運功效:偏財運

要改善破財風水問題,首要先鎮守財庫。今年可以在廚房的東方擺放米甕,因廚房為居家風水的財庫,而財庫的核心關鍵就是米甕;米甕可以納五財,以保食無缺,增進聚富能量,改善當過路財神,財來財去留不住的問題,使全家人財運大開,也可保全家平安健康,食祿無缺,財庫豐隆。

布局方位:東南方

入主飛星:八白左輔星(吉星)

八白左輔星為吉星,有鴻運星及財帛星之稱,掌握家中財富出入,是一級財星,五行屬土有利投資方面的財運,諸如田宅置產、股票投資、志業成功等,欲求財者宜把握吉氣,妥善布局,和氣生財,興旺財運。

開運布局:貴客盈門貔貅吸金擺件

開運功效:財源廣進

今年左輔星飛入東南方,可在此方位擺放迎富納財開運物,貔貅有最威猛招財靈性,可以守住家中財富讓財富,只進不出滾滾來,且為招財之最神獸,咬錢最火速,放置家中財富匯集,讓您財庫爆發;同時,貔貅亦有幫助改善運氣,驅除邪氣,阻擋煞氣,具有鎮宅之功效,是家中的守護神。開運小祕法是記得在貔貅嘴上放入鈔票,更能快速聚財。

布局方位:中宮

入主飛星:九紫右弼星(吉星)

九紫右弼星為吉星,是吉慶喜神之星,五星屬火,主掌喜慶、婚嫁、生育、人緣等人生喜事,九紫星飛臨中宮,此處宜保持整齊光亮,並進行開運布局,有助圓滿所願,好事降臨。

開運布局:五行百花燦桃花風水油畫

開運功效:人氣和合、家庭圓滿

在九紫星飛臨的方位,可以擺放粉晶擺件外,也可以擺放帶有紅色系的火行開運物興旺此方,例如:象徵桃花齊放的五行百花風水畫,不只火行,結合五行招桃色調,旺運能量相輔相成。匯聚桃花能量,代表愛情好運齊發;若將自己的姓名、生辰和心願寫在紅紙上,並貼於開運畫背後,能使桃花滿願。在臥房中間位置擺放此畫,能夠重整居家桃花磁場,使居住者愛情圓滿,幸福滿盈。

【內容節錄自《2018財犬旺福開運農民曆》】

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>在簷廊賞花!日劇般的療癒庭院設計!

點這裡看更多>>>【直擊名人的家】江柏樂苦等10年風水宅 私藏全台最大聚寶盆

日本超夯廚房設計 打造一輩子都愛不釋手的烹飪空間

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10)

煞氣

幸福空間


分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

他預算6千求短期租屋「睡客廳沙發也行」 網揭現實

買房是「盤子」? 網:友人租5年付108萬給房東當頭期款

溫差大熱脹冷縮磁磚爆裂 專家教安全撇步

墜樓靈異事件頻傳!台北知名「猛鬼大廈」西寧國宅翻身 最快2024年原地重建

暖爐一年用不到幾次該不該買? 網友推薦一物:CP值高

他冬天洗澡「10分鐘熱水全消失」 租屋老手揭真相

聯誼男曝「北部有房」妹子興奮約參觀!一聽位置秒放鳥

北投環境清幽很舒適 網讚這一帶:天氣、機能超好

依依老公遭前妻討鉅額贍養費 上億豪宅被法拍

他想租房一輩子老了住安養院 網曝現實:貴又搶手

7千5想租北市蛋黃區 多項條件讓網友諷:是租廁所或倉庫?

為何洗衣粉很少人在用? 網曝3缺點:洗衣機容易壞

羅志祥蓋泳池被檢舉...他問有錢人為何要住公寓式豪宅? 網曝3原因

巡工地驚見水泥牆塞寶特瓶 內行人嘆:常有的事但不正常

39年漏水屋該「重整理賣高價」或「低價直售」 兩派戰翻

機車停自有汽車停車位被管委會說不 住戶:為何不行?

女子租屋處遭「沿冷氣管線」裝針孔監視器 還有天線同步傳輸

你家玄關防疫嗎?兩種另類設計快速崛起

申請「室內裝修許可」要6萬元網疑被坑 過來人:正常

每天開關「電熱水器」電源好煩?網友:電費真的有差

想在八里買房「開車到雙和上班」網狂勸退:地點太鳥會後悔

台北租房環境差又貴 網友點出3主因:房東不怕沒人要

寒流來襲!家人開冷氣睡覺讓她傻眼 網友看照片:還比室外暖

他台大畢業年薪百萬買不起北市房 女友鬧分手網喊:醒醒吧

台北雅房月租3800元含水電瓦斯 網友見照片笑:軍營大勝

房東帶朋友參觀房子還借住 租客崩潰:還要求讓出唯一車位

悶爆!關窗除濕受不了「想買空氣清淨機」 網勸:請先三思

北車上班族想在桃園南崁買房 網友勸阻:你會瘋掉

想在高雄買房家人意見紛歧 網友點出1關鍵:漲跌沒差

租屋男獲1200萬元遺產存銀行不買房 網讚 「好聰明」

台灣常下雨為何屋頂都蓋平的? 建築師揭露原因

她抱怨最上層住戶霸佔頂樓 網友:雖是公共空間但合理

他批2房1廳1衛「不上不下」是垃圾 網友反駁:是主流

想買北市老屋拚都更翻身? 他曝千萬別買這年代蓋的房子

天冷沒浴缸怎麼泡澡? 她大推高CP值小物直呼「太爽了」

新婚必備什麼家電?網力推這電器:減少50%家庭糾紛

房間濕度85%是什麼概念? 網友:去躺棉被就知道

年輕人不拚還怪買不起房? 他曝「共體時艱買房法」全網驚呆

廚房裝修必懂7重點!止滑、軌道門、抽拉水龍頭很重要

鄰居阿嬤省電「狂關走廊燈」 住戶見巡邏方式大驚:更浪費電...網提自救1辦法!

夫妻不生小孩「想買1房1廳樓中樓」 過來人勸:這房型很剛好

月租18萬!多那之嘉義林森店撐10年「宣布結束營業」 網不捨:懷念的店又少一間

贊助廣告

留言