親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

幸福經紀人幫你實踐感動母親的孝心宅!

2018-04-01 07:40:02聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片暨資料提供_幸福經紀人案場驗收實錄】

▎設計公司:星葉設計

▎居住成員:媽媽

▎屋況:中古屋

▎裝修坪數:26.8坪

▎完工金額:240萬

裝修動機:

孝順的屋主與兄弟姊妹,為了能讓母親有舒適養老的居住空間,搜尋各種裝修資訊,希望能規劃全家人都滿意的住所,而過程中屋主也找到了屬意的設計公司,並瞭解到幸福經紀人能在裝修上提供各種保障,所以立刻申請第三方制度進行配合。過程中設計師在設計上專業積極的態度,讓屋主十分滿意,整個裝修案的溝通過程也都感到很愉快,年長者所需要的動線安排與收納規劃,設計公司都提前幫屋主設想,讓屋主從設計到工程階段都十分順利。過程中第三方幸福經紀人也默默協助,跟催、蒐集各項裝修資訊,提供給雙方一個避免產生糾紛的合作,協助孝順的屋主兄弟姊妹們,送給了母親最溫馨、孝順的禮物。

合作過程:

Step1 審核設計公司→Step2 協助簽約→Step3 審核圖面和估價→Step4 工程驗收

因為屋主曾經有過不好的裝修經驗,所以很清楚找工班施作會有許多問題,包括報價不清楚、圖面不完整、收尾不仔細等,都讓屋主感到沒有保障,這次裝修除了找到喜歡的設計公司之外,與幸福經紀人接觸後,也了解到資料的確實對裝修過程來說非常重要,包括在一開始接觸的時候,產權證明等文件的完整性,也顯示了幸福經紀人第三方制度對於雙方的協助,讓屋主感到很安心。幸福經紀人在裝修過程中也會要求圖面等資訊的完整,工程中一旦產生設計變更,也會協助雙方進行溝通,避免有任何認知上的不同而產生疑慮,雙方的圓滿完工,也是幸福經紀人最希望能協助雙方達到的結果。

階段驗收一:拆除、泥作(砌磚)、空調

1.驗收老師於現場確認到,廚房冰箱旁砌磚為新砌,但圖上僅標示保留65cm其他拆除,因此於現場與雙方確認,設計公司表示不會追加,驗收老師也白紙黑字進行記錄,避免衍生疑慮。

2.因現場有壁癌需進行處理,驗收老師請設計公司將牆面粉刷完成後,拍照上傳群組,請雙方確認後續防水處的施作方式,並與屋主說明。

階段驗收二:鐵窗、木作、泥作(貼磚)

1.第二階段驗收時,確認到鋁窗第3、4項與現場不同並且有異動,請設計師提出說明並取得屋主同意改善的方式之後,上傳群組並提供幸福經紀人留存。

2.現場也確認到,後陽台壁磚原報價單為30x60cm,現場為60x227mm丁掛,現場與屋主確認,經屋主同意無誤,老師也白紙黑字記錄於驗收單中。

3.因本階段驗收包括木作工程,但現場確認到尚未完成,包括冷氣窗封板、門扇貼皮,驗收老師請設計師完成後拍照上傳,以通過此階段驗收,確認後款項方從信託專戶撥款至設計公司。

階段驗收三、四:總驗收

總驗收時老師確認到有部分收尾未完成,包括下列幾項皆白紙黑字進行記錄,並請設計公司各項完成後拍照,由屋主確認後上傳群組,進行留存。

1.餐桌下地插未安裝。

2.感知器、瓦斯偵測器尚未完成。

3.主浴與客浴洗槽、主浴浴櫃尚未安裝完成。

4.電器櫃上方餐廳間接燈組未安裝完成。

5.烘碗機型號與報價單不同,設計師表示不會有追加減,並已經屋主同意無誤。

6.並且現場驗收老師也建議雙方,測試各項排水及設備是否可正常運作,經過雙方測試無誤後,也進行白紙黑字的記錄。

★小編的話:

送給母親大禮,更是不能有絲毫差錯!本案屋主有鑑於先前不好的裝修經驗,所以透過公正的幸福經紀人第三方制度獲得協助,不僅一開始就清楚確認產權文件,過程中更時時確認工程進度、提供裝修資訊,讓設計師與屋主雙方都能夠安心的合作,避免產生糾紛,成功打造獻給母親的舒適好宅!

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>【幸福經紀人案例直擊】結果證明一切!使用幸福經紀人讓您擁有最佳裝修經驗!

點這裡看更多>>>【幸福經紀人案例直擊】溫暖全家人 幸福經紀人幫你圓滿入住!

點這裡看更多>>>【幸福經紀人案例直擊】讓專業的來!幫助你解決裝修大小事

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10)

壁癌中古屋

幸福空間


分享給好友加入udn

相關新聞

重塑理想住家新型貌

清雅北歐 簡約好生活

彈性生活的美好實踐

防水地板聰明裝修

熱門文章

天母和信義區誰是「真天龍」? 內行網曝1關鍵:直接分勝負

50歲不買房「老後住青年旅館」 網曝缺點狂勸退

1千萬買不起房!日本youtuber:台灣房價病態 網喊「事實」

資產要多少才能住台北? 他舉這數目讓網友都怒了

「浴缸放廚房」公寓引熱議 奇葩裝潢被秒租成交

6人加3毛小孩求五千元套房 網看傻問:怎麼睡覺阿

選低樓層的露台戶好嗎? 過來人揭真相:要三思

單月電費高達2390元 她困惑傻眼:這套房我一個人住而已

嚇瘋!透天厝樓上沒人卻常傳腳步聲 過來人解釋「原因」

透天厝下方化糞池不時飄惡臭 網曝解決方法

台北5坪套房月租3500需爬7層樓 過來人勸:加蓋真的不要租

2000萬預算該買台北還是台中房? 網一面倒曝一重點

200萬買車位vs.6000元月租27年 網分析:這比較划算!

38年前報紙見台北58坪大廈賣470萬 網感嘆:怎不早生20年

他問老風水的觀念是不是該改了? 網酸:只是用來殺價的

超佛心房東送整盒口罩 網友感動:上輩子燒了好香

租屋靠近雙捷運只是噱頭? 網曝真相:超過1公里根本超遠

最糟的公設是哪項?網友答案一面倒「建案有它直接不看」

林口社宅七月底隨到隨辦 想租屋馬上辦

「買不起磁磚、櫥櫃」她手動上漆 發黑地板瞬間成花紋藝術品

換顆水龍頭要價5000元 內行網友分析:要看功能性和品牌

等房族喊「不買房也不租房」 網友噓:饒了父母吧

室內設計師估價得先付5千出圖費 他納悶:業界是這樣嗎

家裡完全沒房產的人多嗎?眾網友:上一代沒有真的太混了

一期水費8000!透天住家「每日用掉8噸水」 找嘸原因超傻眼

整修完老屋被要求退租 房東PO「全新裝潢」轉租他人

新租屋驚見不明符咒 他上網求助釣出內行人解析:免驚

怕小孩跌落裝「隱形鐵窗」怕房價被砍 網曝:只會加分

幾年內的中古屋才適合買? 網友提醒:考慮風險才重要

孔劉「鬼怪」家具台灣買得到 讓孔太太實現偶像劇場景

萬華40年老華廈該賣掉還是等都更 網友答案一面倒

按時繳電費還被房東要求每週只能洗一次衣服 網一面倒:搬走最快

商品推薦

贊助廣告

留言