親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

現代人文風格佼佼者 品味與質感的總合

2018-03-20 13:20:38聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_比沙列室內裝修設計有限公司】

人常云:「設計就是空間、色彩、設計回歸本位」,除了依循業主想法替場域規劃實用、便利的格局動線,在室內風格與視覺效果方面,更是必須悉心溝通、構築的一環。

一般大眾對於比沙列空間設計的印象,大多會是新古典風格的優雅、氣質面貌,其實設計總監張静峰不僅在新古典風格上擁有熟稔的觀點與設計手法,對於令人感到舒適、自在且接受度高的「現代人文風格」也是總監的強項呢!只要掌握住「空間色彩的精髓」、「場域放大的秘訣」以及「烘托質感的技巧」,就可以輕鬆打造屬於你的高品味居家,為畫面增添無窮魅力,就讓一起來看看張静峰設計總監如何神手改造吧!

▎大師秘絕傳授 TIPS 01 空間敞朗の大器感受

近年來,不論坪數大小,想創造通透、寬敞感受的民眾,幾乎都會將「客廳、餐廳」或「客廳、書房」採開放式手法串聯雙領域,以延伸視覺景深,也能順勢藉由設計拉緊家人間的距離,讓視線能夠彼此照料、關心,構築具有暖心溫度的設計。

在比沙列空間設計的作品中,不時可以看見此種設計手法,以無隔間設計給予居所敞朗、通透感受,也讓屋主能擁有更多元的空間實用彈性,並透過燈光、布簾甚至地坪的界定,梳理出具有條理、規則的使用範疇,建立自由、無拘束的大器感受,替現代人文風格鋪陳穩固基底。

▎大師秘訣傳授 TIPS 02 氣質柔和の風格氛圍

許多人在挑選衣服、包包、頭髮顏色時,都會選擇「大地色系」的物件,因為它們天生自帶優雅、質樸、信賴、安定的能量,所以對於風格保守、低調的民眾而言,通常會選擇百搭耐看的安全色。然而,也因為擁有內斂的性質,在現代人文風格當中,更是不可或缺的頭號主角。

欲營造氣質柔和氛圍,其實只要掌握「色彩」與「DECO裝飾」精髓,便可輕鬆達標。比沙列空間設計擅長以溫潤的木材,結合奶茶色、淺咖啡色的壁紙或漆面,烘托視覺暖度,並依循屋主喜好,適度結合石材、鏡面、玻璃等建材作異材質拼貼組合,讓每一戶作品都是獨樹一幟、獨一無二的存在。

▎大師秘訣傳授 TIPS 03 微奢華の時尚餐廳

公共領域除了客廳以外,就屬「餐廳」最能交流感情、聚首家人,延續客廳的人文內斂調性,對於用餐空間張静峰設計總監則另挹注了「微奢華元素」於細節中,除了運用灰鏡鋪敘壁面,放大場域視覺廣度,其中,餐吊燈更是不容小覷的焦點,不論是水晶切面造型或是帶有鍍鈦金屬的燈具,空間僅需輕微點綴,便可簡單構築時尚有品味的用餐環境。

▎大師秘訣傳授 TIPS 04 穿透開闊の更衣室

如果房屋坪數與空間規劃允許,許多人都會要求設計師在主臥房內配置獨立更衣室,倘若想讓場域視覺更加延伸,不妨可以效仿比沙列空間設計的做法,將更衣室隔間由實體牆面改為清玻、灰玻拉門,保有場域獨立性,亦可延展空間感,讓臥眠環境更加開闊舒適,減少狹隘侷促的壓迫。

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>徜徉法國底蘊 精釀馥郁尊邸

點這裡看更多>>>與天使總監的美好邂逅 客製化設計展現家的核心價值

點這裡看更多>>>回歸自然休閒養生宅 譜奏精緻人文時尚

空間設計新古典風格建材
分享給好友加入udn

相關新聞

重塑理想住家新型貌

清雅北歐 簡約好生活

彈性生活的美好實踐

防水地板聰明裝修

熱門文章

天母和信義區誰是「真天龍」? 內行網曝1關鍵:直接分勝負

50歲不買房「老後住青年旅館」 網曝缺點狂勸退

1千萬買不起房!日本youtuber:台灣房價病態 網喊「事實」

資產要多少才能住台北? 他舉這數目讓網友都怒了

「浴缸放廚房」公寓引熱議 奇葩裝潢被秒租成交

6人加3毛小孩求五千元套房 網看傻問:怎麼睡覺阿

選低樓層的露台戶好嗎? 過來人揭真相:要三思

單月電費高達2390元 她困惑傻眼:這套房我一個人住而已

嚇瘋!透天厝樓上沒人卻常傳腳步聲 過來人解釋「原因」

透天厝下方化糞池不時飄惡臭 網曝解決方法

台北5坪套房月租3500需爬7層樓 過來人勸:加蓋真的不要租

2000萬預算該買台北還是台中房? 網一面倒曝一重點

200萬買車位vs.6000元月租27年 網分析:這比較划算!

38年前報紙見台北58坪大廈賣470萬 網感嘆:怎不早生20年

他問老風水的觀念是不是該改了? 網酸:只是用來殺價的

超佛心房東送整盒口罩 網友感動:上輩子燒了好香

租屋靠近雙捷運只是噱頭? 網曝真相:超過1公里根本超遠

最糟的公設是哪項?網友答案一面倒「建案有它直接不看」

林口社宅七月底隨到隨辦 想租屋馬上辦

「買不起磁磚、櫥櫃」她手動上漆 發黑地板瞬間成花紋藝術品

換顆水龍頭要價5000元 內行網友分析:要看功能性和品牌

等房族喊「不買房也不租房」 網友噓:饒了父母吧

室內設計師估價得先付5千出圖費 他納悶:業界是這樣嗎

家裡完全沒房產的人多嗎?眾網友:上一代沒有真的太混了

一期水費8000!透天住家「每日用掉8噸水」 找嘸原因超傻眼

整修完老屋被要求退租 房東PO「全新裝潢」轉租他人

新租屋驚見不明符咒 他上網求助釣出內行人解析:免驚

怕小孩跌落裝「隱形鐵窗」怕房價被砍 網曝:只會加分

幾年內的中古屋才適合買? 網友提醒:考慮風險才重要

孔劉「鬼怪」家具台灣買得到 讓孔太太實現偶像劇場景

萬華40年老華廈該賣掉還是等都更 網友答案一面倒

按時繳電費還被房東要求每週只能洗一次衣服 網一面倒:搬走最快

商品推薦

贊助廣告

留言