親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

溫暖全家人 幸福經紀人幫你圓滿入住!

2018-03-15 14:07:28聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片暨資料提供_幸福經紀人案場驗收實錄】

▎設計公司:大琚設計

▎居住成員:夫妻+女兒

▎屋況:中古屋

▎裝修坪數:22.5坪

▎完工金額:271萬

裝修動機:

屋主因為老屋需要裝修,找了許多相關資訊後,得知有幸福講座可以免費報名,讓有裝修需求的民眾參加,因此也報名了解相關資訊。聽完講座之後,屋主對裝修保障的概念也更加的瞭解,並參考幸福空間官網的各個案例,從中找到了喜歡的設計風格與設計師,主動申請使用幸福經紀人保障制度。過程中屋主對於設計公司提供的規劃方式覺得很滿意,設計師不管在設計還是工程上,也都親力親為,讓屋主覺得很貼心。因為屋主喜歡的是北歐風格,所以在軟件的搭配上,設計師也提供相當充份的設計構思讓屋主參考,再加上幸福經紀人會積極的跟催案件執行過程,協助雙方進行各種資訊的把關,讓屋主覺得除了好的設計師,有一個有保障的第三方更是能替整個裝修加分。屋主在裝修過程中因為選擇了對的第三方,也更有心力購置漂亮的廚具送給太太,讓太太能開心舒適的在廚房體貼全家人的胃,讓全家人在裝修完成後感到既安心又滿意。

合作過程:

Step1 審核設計公司→Step2 協助簽約→Step3 審核圖面和估價→Step4 工程驗收

幸福經紀人的保障在開工前就一連串的執行,在合約的把關上,也提供了許多的協助。驗收老師專業的驗收過程,除了現場的清楚確認之外,也會提醒雙方需要注意的細節,像是中古屋在基礎工程會有很重的裝修比例與預算範圍,所以包括各管線的配置,或是施作任何工程,為了避免屋主事後修繕,幸福經紀人都會要求設計公司應提供完整的給排水及空調排水配置圖面,以避免後續衍生的任何問題與疑慮。在第三方的把關之下,雙方都不需要擔心會有資料不完整的問題,如此更能夠讓雙方在設計、工程的規劃上密切清楚地討論,而信託專戶的把關,也讓雙方在裝修的收付款上不需有多餘的擔憂,隨時都能確認款項的進出狀況。對於裝修的面面俱到,是幸福經紀人最希望能協助到雙方的地方。

階段驗收一:保護、拆除

第一階段驗收的工程是拆除項目,因設計公司顧及天候狀況,原有窗戶尚未拆除完畢,將待新窗戶到場,同步施作拆除與安裝,驗收老師也現場與屋主確認同意,並記錄於驗收單中。

階段驗收二:水電

1.現場驗收老師確認到給排水配置與空調排水位置皆較為複雜,分佈於天花板與地面,為避免後續無法查確,也現場請設計公司應補上給排水配置與空調排水圖面,避免後續衍生問題。

2.驗收老師現場確認到,客浴、主浴上方樓板有裸露鋼筋,現場與設計公司確認施作方式,設計師表示將做防鏽處理並以水泥沙漿修補,且不收取費用,驗收老師於驗收單中進行記錄,作為依據。

階段驗收三:泥作、木作、油漆

1.現場驗收老師確認到主浴牆面磁磚數量與圖面不符,現場只施作半腰,現場與雙方確認為屋主同意之設計變更,但設計師表示會有加減帳,請雙方確認資訊後提供第三方,以利保存。

2.現場大門入口邊框磁磚有破損,也請設計師妥善收邊處理後,方將款項從信託專戶出款至設計公司帳戶,並完成階段驗收。

階段驗收四:總驗收

1.總驗收時,驗收老師確認到多項現場設計變更的資訊,像是圖面次臥衣櫃門片原圖為2片,現場設計變更改為3片,而幸福經紀人也現場與雙方確認,雙方皆表示依照現場施作樣式無異議,並且不會有後續追加減的狀況,老師將決議記錄於驗收單,幸福經紀人也協助拍照留存。

2.包括現場主臥床頭壁燈取消,已經屋主同意依現場樣式無異議。

3.以及儲物間燈具位置有異動,已經屋主同意無異議。

★小編的話: 老屋在裝修時,對基礎工程的要求更是嚴苛,因此本案在裝修過程中,幸福經紀人都會請設計公司提供完整的管線配置圖等,以利日後若有維修需求,能夠方便進行也避免衍生疑慮。不僅對於圖面審核嚴苛,幸福經紀人在裝修進度、款項收付上也是緊盯不放,讓屋主更有餘力準備太太的新居禮物,為全家人打造更圓滿的幸福家居。

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>【幸福經紀人案例直擊】讓專業的來!幫助你解決裝修大小事

點這裡看更多>>>【幸福經紀人案例直擊】第三方公正把關 完美裝修夢想家!

點這裡看更多>>>【幸福經紀人案例直擊】送給老伴的退休宅 工程顧問也需要的第三方保障!

老屋中古屋

幸福空間


分享給好友加入udn

相關新聞

重塑理想住家新型貌

清雅北歐 簡約好生活

彈性生活的美好實踐

防水地板聰明裝修

利用度百分百! 超滿足之收納美學大公開

神秘紫外光色 充滿正面能量的居家色彩計畫!

美型兼備 優化舒適機能

熱門文章

換顆水龍頭要價5000元 內行網友分析:要看功能性和品牌

超佛心房東送整盒口罩 網友感動:上輩子燒了好香

38年前報紙見台北58坪大廈賣470萬 網感嘆:怎不早生20年

2000萬預算該買台北還是台中房? 網一面倒曝一重點

嚇瘋!透天厝樓上沒人卻常傳腳步聲 過來人解釋「原因」

夏季電費破萬!她忍痛「做1決定」秒變2275元:省的很有感

家裡完全沒房產的人多嗎?眾網友:上一代沒有真的太混了

他問老風水的觀念是不是該改了? 網酸:只是用來殺價的

最糟的公設是哪項?網友答案一面倒「建案有它直接不看」

萬華40年老華廈該賣掉還是等都更 網友答案一面倒

一期水費8000!透天住家「每日用掉8噸水」 找嘸原因超傻眼

林口社宅七月底隨到隨辦 想租屋馬上辦

漲租嚇跑赤鬼牛排 房東轉手賠售2,180萬元

租屋靠近雙捷運只是噱頭? 網曝真相:超過1公里根本超遠

200萬買車位vs.6000元月租27年 網分析:這比較划算!

怕小孩跌落裝「隱形鐵窗」怕房價被砍 網曝:只會加分

孔劉「鬼怪」家具台灣買得到 讓孔太太實現偶像劇場景

「買不起磁磚、櫥櫃」她手動上漆 發黑地板瞬間成花紋藝術品

新租屋驚見不明符咒 他上網求助釣出內行人解析:免驚

樓下住戶菸味飄上樓怎辦? 內行人曝方法一下沒菸味

等房族喊「不買房也不租房」 網友噓:饒了父母吧

幾年內的中古屋才適合買? 網友提醒:考慮風險才重要

室內設計師估價得先付5千出圖費 他納悶:業界是這樣嗎

整修完老屋被要求退租 房東PO「全新裝潢」轉租他人

買房忘記考量「繳4千管理費嫌多」 網:如同終生繳房貸

住戶嘆社區私人車格宛如垃圾堆 管委會:無法可管

9.2萬境外生暫緩入台 房市專家Sway:包租公們,海嘯來了!

租屋處天花板突掉落他險被砸 內行人曝一問題

年輕人偏愛買新房? 釣出過來人曝決定性因素

大樓副主委糾舉違規傳群組 網熱議是正義還是侵犯個資?

年輕人為何總喊「買不起房」?網一面倒批:假議題

按時繳電費還被房東要求每週只能洗一次衣服 網一面倒:搬走最快

門口空鞋櫃被鄰居塞滿鞋他大怒 房仲曝原因勸以和為貴

住在消防隊旁會很吵? 過來人曝優點:會比較安全

房東問女大生要不要「打工換宿」 陪一晚免租金還包水電

想做生意要求4千包水電瓦斯還要給設備 事後反悔不租還嗆房東

租房子基隆、淡水哪邊好? 網秒選這處:房租、飲食都較便宜

管委會強迫中獎當財委?母婉拒被威脅「寄存證信函」

房仲帶看屋進門前先敲門嚇壞他 網友分析4原因:別迷信

租屋處旁停車頻頻被趕 看到停車格這景象讓她火冒三丈

他住一樓常有人上門推銷、傳教 網友曝經驗:還有登門借錢的

商品推薦

贊助廣告

留言