親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

與天使總監美好邂逅 客製化設計展現居家核心價值

2018-03-14 10:57:06聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_三宅一秀空間創藝有限公司】

總是能為業主設想周到的郁琇琇總監,在每一個作品當中,為了替屋主落實理想的生活藍圖,都會細心聆聽居住者內心的想法,並從實際生活習慣、需求與風格喜好著手,透過全方位的格局機能、氛圍營造,貼心打造出安心舒適的居家空間。至今已經有無數個家庭,在郁琇琇總監一手構築的夢想城堡中,展開幸福美滿的新生活,也因此,屋主們喜歡用「天使總監」來稱呼她。

今天小編要介紹給大家的案子,屋主就是從《幸福空間》認識天使總監郁琇琇的作品,除了被貼心的機能、細膩的美感給打動外,更鍾情於總監為業主專屬設計的客製化圖騰,因此決定完全信任並把新家交由三宅一秀設計團隊全權規劃。以下就趕緊來看看,郁琇琇總監是如何幫這對粉絲屋主,量身打造夢想退休居宅吧!

▍客製化圖騰 凝聚家的核心價值

因屋主夫妻是虔誠的基督教徒,希望整體設計以《新約聖經》中所強調的「信、望、愛」為家的核心主題,郁琇琇總監便將這三種力量轉化為文字,利用客製化圖騰的方式,巧妙融入細節設計當中。第一個亮點就出現在玄關處,用來界定場域的屏風,以金屬線條勾勒出造型變化,仔細觀察便可看見Hope(希望)的字樣;接著來到書房空間,玻璃拉門則以Faith(信念)作為視覺主題;廚房拉門則結合Love(愛),意味女主人用滿滿的愛,為家人烹煮美味料理,展現家庭的核心生活價值。

▍格局調整 形塑開闊靈活尺度

考量屋主經常會招待教友來家中禮拜或團聚,需要一個寬敞舒適的活動場所。因此郁琇琇總監適度微調格局,將原先位在餐廳的一房拆除,擴大整個公領域範疇,並加設中島吧檯及餐桌,與廚房形成半開放式的餐廚區域。餐桌可視需求調整方向,平時可倚著中島垂直擺放,讓家人在用餐時有更好的互動;若是來訪人數較多,則可將餐桌橫擺與中島合併,所有人便能為著中島坐一圈,最多容納20人都沒問題!

▍大地色系鋪陳 簡潔明亮又溫暖

室內以簡約俐落的現代風為基調,為整體調性使更加溫暖,郁琇琇總監大量運用溫潤的秋香木皮與淡雅的藤色漆,鋪陳一室溫馨舒適的居家氛圍。電視主牆特別結合鏡面與鐵件,襯托出對稱的和諧美感;一旁高櫃更局部點綴古典圖騰壁紙,讓整個立面跳出畫龍點睛之美。而餐廳旁的餐櫃除了具備強大收納機能外,亦利用格柵造型拉門為櫃體增加變化性,關起時將櫃內雜物完全隱藏,同時也是用餐區的端景牆面,為此段落增添視覺主題性。

▍全方位貼心機能 自在舒適生活空間

心思縝密的郁琇琇總監,也經常替屋主打造貼心又實用機能,因此在細節之處,常常也會有令人意想不到的巧思設計。像是玄關的高櫃特地採懸空式設計,下方區域則方便暫放客人的鞋子;而一旁看似普通的矮櫃,其實隱藏了活動式穿鞋椅,完全不占用空間,又能享有便利的機能。另外,因應屋主有豐富的藏書,故書房內特地規劃一整面可推拉的雙層書櫃,總共可擺放多達1200本書籍,徹底解決屋主的收納難題。書房除了規劃大尺度的桌面,窗邊還有設置單人尺寸臥榻,必要時也能作為臨時客房使用。

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>揪甘心欸~❤ 4招讓人不想出門的暖心好設計

點這裡看更多>>>徜徉法國底蘊 精釀馥郁尊邸

點這裡看更多>>>大藝術「家」 訂製宅獨一無二的美

幸福空間


分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

住透天或大樓哪個優? 網:台灣最好的居住形式是它

兩年前「買房還是買股好」?他一算驚呆:資產暴漲近千萬

台中高雄哪一邊適合居住? 他北中南都待過秒選這裡

親戚想借20萬買房投資 網友一看「職業」質疑:有鬼吧

租屋10年花費72萬 他考慮買套房遭勸「乖乖租房子」

「女病逝家中」這樣房子有人買嗎? 網友指1關鍵決定一切

驚見水電工「完美」90度配管神功 網笑翻:土炮節流設計

技術員月薪3萬「新竹買房又買車」存6年來全靠這點:不是人人做得到

他PO內湖雙人房!一床竟懸空釘牆上 網傻眼:像監獄

透天厝「廚房在2樓」 屋主想做變動遭勸:最好不要

防水專家看房揭漏水問題 房仲睜眼說瞎話不承認讓他傻眼

花10年省吃儉用存70萬想買房養老 網碎美夢:連頭期款都沒

毛毛的…鄰居留字條嫌吵卻找嘸張貼者 網友警告:有危險

律師曝結婚買房「黃金時間」 給2建議:這樣做關係會好一點

他怨樓上常傳「彈珠掉落」聲 網一面倒:要怪房子

房客因這事半夜3點急叩 房東嘆這年頭真的不好當

繳管理費卻什麼服務都沒有!租客氣炸:還要自己追垃圾車

超小浴室想做乾濕分離「還有救嗎?」 過來人勸:不要妥協

賣預售屋住老公寓還是搬進新成屋?網勸這樣做:別不信邪

房子會想越換越大間? 網狂嘆:選對地點、會漲才重要

凶宅轉手投資客漲300萬 網:該雞婆提醒看屋者實情嗎?

想靠自己裝潢新家卻不會畫設計圖 網勸:當心花更多錢善後

羨慕!同事遇上佛房東 不只租金便宜、電費打折還包打掃

他求問新屋落成拜拜事宜 驚曝親戚見「地基主」現身

誇張租客欠租還成功「勒索6000元」 房東淚訴:現在持續恐嚇騷擾

2021年「錢母」這樣擺最旺 擺錯會漏財

他分享住一年的租屋處廁所 網驚:胖子直接卡住

跨縣市上班夫妻屋買A7、土城難抉擇 網勸竹北高鐵區環境好

她不堪惡臭勸鄰「不要餵食野貓」 卻激怒對方遭住戶排擠

社區大樓水塔曾有人溺斃!房東賤價出售他問「可以買嗎?」 網驚:根本鬼水怪談

天氣冷吱吱 你家大樓外的磁磚撐得住嗎?

北市50年老屋買嗎?網曝「130萬裝潢+10萬維修」像新房

發生租屋糾紛該怎麼辦? 網回:要先講求證據

新春裝修DIY超省錢!10萬元以下的有感「輕裝修」

從看方位開始!7招居家、公司行號招財 讓你牛年財運旺

12點後不准用水!他凌晨下班洗澡吵到房東睡覺 被下搬家令

你也是「脫北者」嗎?買房大哉問!揭密新北近捷運新成屋十大熱議建案

長輩堅持修19年老冰箱 網因「這點」勸:會後悔沒早點換

居家開運招財求桃花 3關鍵字:黃色、西方與北方

找設計師裝潢30坪「300萬起跳」她嚇到 網曝報價高原因

他住大樓遭友酸「次等公民」買不起透天 貼文引網友激辯

買房盼「永久棟距」卻等不到降價?內行人曝「天價」關鍵

贊助廣告

留言