親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

互動科技 打造美好生活的願景

2017-10-12 08:16:57聯合新聞網 DECO+家

科技發展至今,改變了幾乎所有人的生活,透過網路讓這種新型態的生活方式流傳得更廣泛,KOHLER不僅堅持創新精神,更在國際間用設計論壇為全球建築和設計業界提供經驗交流,本次於台北舉辦的「預見未來,探索空間之境」,就邀請了四位重量級的設計專業,讓與會者藉由他們的經驗分享,啟發各種創意靈感。

近來關於科技的創作應用開始蓬勃發展,創作者透過互動媒體與觀者建立人與人溝通的形態,或者使用者透過科技互動的方式與環境產生溝通,萬豪國際集團全球設計亞太區設計及項目管理區域總管王名海指出:「Marriott萬豪是富比士認定全球最具創意公司之一。」未來,飯店的衛浴將會越來越大,空間設計也會更趨簡單,不過透過宛若私人管家般的互動科技,讓大眾直接用手機入住,並且能依喜好客製化房間設定,並結合虛擬實境和擴增實境,體驗產地直送的私人廚房、客房情境風景等,這都是在不久未來即將會發生的可能。同樣以互動科技來改變建築和生活形式的香港建築師事務所LAAB的設計總監吳鎮麟,主張在發展科技時,也要思考文化保留的重要性,因此他們不僅從香港欲拆除的碼頭圍欄,回收做出3D椅,另外由於香港空間一直是在地人生活的最大問題,所以LAAB也在中環一處僅8.7坪的蝸居內,用設計改變了他們的生活方式,給予不可思議的居住品質與體驗。

Kohler Co. 亞太廚衛科勒設計工作室總監Lun Cheak Tan(陳倫杰)

Random International設計總監暨共同創辦人Hannes Koch

回歸對真實互動的反思Kohler Co. 亞太廚衛科勒設計工作室總監陳倫杰也分享了KOHLER要發展智慧衛浴的決心,「衛浴是很個人的私密空間,KOHLER發展雲境智慧廚衛系統,就是要讓使用者能夠享受它所帶來簡單舒適體驗,因為我們不想要為科技而做科技,是努力把機器變成人,讓融合自然習慣的科技來進化我們的優雅生活。」向來關注社會和人類最潛藏的行為規則的Random International設計總監暨共同創辦人Hannes Koch也延續總監陳倫杰的分享,認為科技發展最終還是要回歸到人,所以他們在雨屋(Rain Room)這個展覽中,透過演算法的運行,讓觀眾成為陌生舞台上的參與者,同時又營造了表演者與觀看者之間的微妙互動,造成極大的回響,Hannes任認為「藝術是把東西做到最精準」,同時也表示演算法在生活是無所不在,科技雖然能提升人們的品質,但也不要因為有了科技而影響真正的生活,要從中取得最適平衡。

左- 香港建築師事務所LAAB 設計總監Otto Ng(吳鎮麟)

右- 萬豪國際集團全球設計亞太區設計及項目管理區域總管Michael Wang(王名海)

看更多精彩設計案請至DECO+家室內設計平台 www.decoplus.com.tw

延伸閱讀

居家與能量 徐大智/衛浴

居家與能量 徐大智/衛浴

寒舍自創品牌酒店 宜蘭礁溪試水溫

寒舍自創品牌酒店 宜蘭礁溪試水溫

歲悅二十 走過虛實 鼎睿設計喬遷之喜

歲悅二十 走過虛實 鼎睿設計喬遷之喜

哈佛MBA厭倦了菁英圈 用啤酒幫助自己和別人「釀」出了20億美金!

哈佛MBA厭倦了菁英圈 用啤酒幫助自己和別人「釀」出了20億美金!

分享給好友加入udn

相關新聞

重塑理想住家新型貌

清雅北歐 簡約好生活

彈性生活的美好實踐

防水地板聰明裝修

利用度百分百! 超滿足之收納美學大公開

神秘紫外光色 充滿正面能量的居家色彩計畫!

美型兼備 優化舒適機能

熱門文章

換顆水龍頭要價5000元 內行網友分析:要看功能性和品牌

超佛心房東送整盒口罩 網友感動:上輩子燒了好香

38年前報紙見台北58坪大廈賣470萬 網感嘆:怎不早生20年

2000萬預算該買台北還是台中房? 網一面倒曝一重點

嚇瘋!透天厝樓上沒人卻常傳腳步聲 過來人解釋「原因」

夏季電費破萬!她忍痛「做1決定」秒變2275元:省的很有感

家裡完全沒房產的人多嗎?眾網友:上一代沒有真的太混了

他問老風水的觀念是不是該改了? 網酸:只是用來殺價的

最糟的公設是哪項?網友答案一面倒「建案有它直接不看」

萬華40年老華廈該賣掉還是等都更 網友答案一面倒

一期水費8000!透天住家「每日用掉8噸水」 找嘸原因超傻眼

林口社宅七月底隨到隨辦 想租屋馬上辦

漲租嚇跑赤鬼牛排 房東轉手賠售2,180萬元

租屋靠近雙捷運只是噱頭? 網曝真相:超過1公里根本超遠

怕小孩跌落裝「隱形鐵窗」怕房價被砍 網曝:只會加分

200萬買車位vs.6000元月租27年 網分析:這比較划算!

孔劉「鬼怪」家具台灣買得到 讓孔太太實現偶像劇場景

「買不起磁磚、櫥櫃」她手動上漆 發黑地板瞬間成花紋藝術品

樓下住戶菸味飄上樓怎辦? 內行人曝方法一下沒菸味

新租屋驚見不明符咒 他上網求助釣出內行人解析:免驚

等房族喊「不買房也不租房」 網友噓:饒了父母吧

幾年內的中古屋才適合買? 網友提醒:考慮風險才重要

室內設計師估價得先付5千出圖費 他納悶:業界是這樣嗎

整修完老屋被要求退租 房東PO「全新裝潢」轉租他人

住戶嘆社區私人車格宛如垃圾堆 管委會:無法可管

9.2萬境外生暫緩入台 房市專家Sway:包租公們,海嘯來了!

買房忘記考量「繳4千管理費嫌多」 網:如同終生繳房貸

租屋處天花板突掉落他險被砸 內行人曝一問題

年輕人偏愛買新房? 釣出過來人曝決定性因素

大樓副主委糾舉違規傳群組 網熱議是正義還是侵犯個資?

年輕人為何總喊「買不起房」?網一面倒批:假議題

按時繳電費還被房東要求每週只能洗一次衣服 網一面倒:搬走最快

門口空鞋櫃被鄰居塞滿鞋他大怒 房仲曝原因勸以和為貴

住在消防隊旁會很吵? 過來人曝優點:會比較安全

房東問女大生要不要「打工換宿」 陪一晚免租金還包水電

想做生意要求4千包水電瓦斯還要給設備 事後反悔不租還嗆房東

租房子基隆、淡水哪邊好? 網秒選這處:房租、飲食都較便宜

管委會強迫中獎當財委?母婉拒被威脅「寄存證信函」

房仲帶看屋進門前先敲門嚇壞他 網友分析4原因:別迷信

租屋處旁停車頻頻被趕 看到停車格這景象讓她火冒三丈

他住一樓常有人上門推銷、傳教 網友曝經驗:還有登門借錢的

商品推薦

贊助廣告

留言