親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

廚具檯面哪個好?石英石vs.人造石比一比就知道

2018-04-26 14:37:07聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_天恆國際有限公司】

廚具檯面的選擇性很多,消費者可以依照自己的需求與喜好,挑選合適的檯面材質,像是經濟實惠的美耐板、耐用耐熱的不鏽鋼都各有擁護者。而近年來因石材的普及與高質感,漸漸受到民眾青睞,其中最常被拿來比較的就是人造石與石英石了,雖然兩種都是石材,但它們的原料與特性可大不相同。

人造石vs.石英石的差異性

▲資料來源:網路

石英石的主要原料為石英結晶體,含量高達93%以上,石英的硬度更可達莫氏硬度7(鑽石為10);熔點更達1600℃以上,不僅耐刮磨的表現優於人造石許多,也不必擔心因爐灶高溫加熱而導致檯面變形。

▲人造石與石英石互刮的損害程度比較。

選購石英石的注意事項

一般我們購買商品時,都會擔心買到假貨或是劣質品。Caesarstone愷薩金石台灣總代理──天恆國際有限公司 副總經理詹惠萍提醒,市面上石英石的產品眾多,品質也參差不齊,呼籲消費者在購買時要小心慎選。一般判斷石英石品質優劣的方法,是以透光性和硬度為參考值,不過一般民眾很難從肉眼辦別,可能還是需實際使用過後才能知曉。因此,副總經理詹惠萍特別強調,民眾應避免購買來路不明的石英石產品,且要認明保證書,才是真正有保障的方式。

另外像是產地也是許多民眾重視的細節之一,我們生活中常見品牌國家和實際生產地不同,產品品質可能也會有些許差異。而來自以色列的Caesarstone愷薩金石,皆是百分之百從原產地生產引進,品質有保證。

石英石的日常清潔與保養

因石英石具備極好的抗污性、耐刮磨及耐腐蝕性,在正常使用下,檯面表面不易留下損傷的痕跡。就算沾到髒污也能以一般洗碗的清潔劑、清水和抹布即可輕鬆去除污漬,不必特別費心保養,也能石材保持亮麗如新。不過副總經理詹惠萍也提醒大家,若是不慎使石英石表面刮傷,應盡快向購買門市反映,廠商會安排專業人員前往鑑定,並針對實際狀況提供合適的維修服務。

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>日本超夯廚房設計 打造一輩子都愛不釋手的烹飪空間

點這裡看更多>>>跟家人零距離 與建築大師一起打造的廚房

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |全時段播出 幸福空間居家台(HD) CH14

延伸閱讀

石英石抗污又耐磨! 廚具檯面最佳材質

食物沾到衣服怎辦?日本人妻教你用水處理不留痕跡

震災善款助產業 石材業無意跟災民搶資源

震損石材成廢料堆成山 台開再利用鋪地震紀念人行道

幸福空間


分享給好友加入udn

相關新聞

建材新紀元! 高壓裝飾板 開創空間時尚新美學

比南方松更耐用?! 陽台鋪它就對了!

石材貴桑桑,提升質感用「這個」來取代!

岩漿也能變建材? 白洲土吸溼除臭,還可以防止新屋症候群!

雨季又來了 你家陽台防水有做好嗎?

打造無印風必備單品 天然木皮的優缺一次懂!

別慌!居家再潮都有救? 除溼4建材一次掌握!

廚具檯面哪個好?石英石vs.人造石比一比就知道

廚房中的精品 內外兼備的極致美學

值得給家最好 質感生活再定義─DK時尚精品窗

珍惜地球 從窗開始─南亞節能氣密窗

石英石抗污又耐磨! 廚具檯面最佳材質

熱門文章

他想敲掉浴缸改乾濕分離 網友建議這樣做超省錢

有錢也不要買!超沒用的4種家具 茶几占空間又難清潔

30年老屋恐怖配線 屋主嚇喊「電線走火這樣來」

商品推薦

贊助廣告

留言