親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

國家卓越建設獎頒獎 冠蓋雲集

2017-07-14 15:19:52經濟日報 台北訊

2017國家卓越建設獎多位重量級人士參與,場面熱烈。 毛洪霖/攝影
2017國家卓越建設獎多位重量級人士參與,場面熱烈。 毛洪霖/攝影

2017國家卓越建設獎日前舉行頒獎典禮晚宴,主辦單位社團法人中華民國不動產協進會暨世界不動產聯盟台灣分會FIABCI-TAIWAN,邀請世界不動產聯盟世界會長Farook Mahmood來台,以及陳建仁副總統、前行政院長蘇貞昌、行政院公共工程委員會主委吳宏謀、國家發展委員會副主委曾旭正、內政部常務次長林慈玲、內政部營建署副署長王榮進擔任頒獎貴賓,獲得國土特別貢獻獎的台中市長林佳龍、桃園市副市長游建華也親自領獎,台南市副市長吳宗榮、台北市政府副秘書長薛春明也出席,以及多國不動產業界代表與產官學重量級人士參與,現場非常熱烈。

國家卓越建設獎是不動產業界最高榮譽獎項,至今邁入第12屆,今年共有逾百件公私部門作品入選,足見我國各界對建築品質的意識文化提升,以及對該獎的肯定與支持。

不動產協進會理事長林長勲表示,國家卓越建設獎是我國唯一與國際接軌的不動產相關獎項,每年協進會主動推薦許多優良作品,代表我國參加全球卓越建設獎,今年在歐洲安道爾頒獎,在總獎項13金13銀中,我國獲得2金4銀佳績,在國際場合,台灣再次以堅強實力,驚豔全球。

評審團總召集人黃南淵強調,國家卓越建設獎舉辦目的,是透過自我肯定與藉由爭取榮譽感的動力,提升建築水準,建築作品的成就,在於追求健康的生活型態、永續發展與生活美學文化,完整實現建築的核心價值,全體評審委員期望公私部門建立共識,共同營造美麗、健康的台灣新家園。

Farook Mahmood認為,台灣建築作品不論在設計、規畫、施工、環境維護及社區效益等各層面上,都將世界不動產聯盟FIABCI的精神價值表現得淋漓盡致。頒獎詳細內容請見本報7月16日全版報導。

延伸閱讀

無法釐清勞軍捐 婦聯會願協商、捐公益

內政部稱婦聯會有善意 綠委不買帳:立刻撤換負責人

龍寶董座接任世界不動產聯盟開發暨投資者理事會主席

新光金不動產未實現損益 縮水48億

分享給好友加入udn

相關新聞

建材新紀元! 高壓裝飾板 開創空間時尚新美學

比南方松更耐用?! 陽台鋪它就對了!

石材貴桑桑,提升質感用「這個」來取代!

岩漿也能變建材? 白洲土吸溼除臭,還可以防止新屋症候群!

雨季又來了 你家陽台防水有做好嗎?

打造無印風必備單品 天然木皮的優缺一次懂!

別慌!居家再潮都有救? 除溼4建材一次掌握!

廚具檯面哪個好?石英石vs.人造石比一比就知道

廚房中的精品 內外兼備的極致美學

值得給家最好 質感生活再定義─DK時尚精品窗

珍惜地球 從窗開始─南亞節能氣密窗

石英石抗污又耐磨! 廚具檯面最佳材質

熱門文章

他想敲掉浴缸改乾濕分離 網友建議這樣做超省錢

有錢也不要買!超沒用的4種家具 茶几占空間又難清潔

30年老屋恐怖配線 屋主嚇喊「電線走火這樣來」

商品推薦

贊助廣告

留言