親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

我把房子變大了 量身打造木作收納空間!

2015-09-23 12:42:38聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_ kd科定企業】

(圖片來源-築青室內裝修)
(圖片來源-築青室內裝修)

居家生活最常遇到的就是收納問題,入住後才發現收納量不足後悔也來不及了,也難怪「收納」、「木作」、「系統櫃」總是屋主做功課、搜尋裝修知識的熱門關鍵字。而在收納計畫開始以前,屋主第一個要取捨的難題,就是到底該選擇木作還是系統家具?kd科定企業表示,一般消費者都有木作比較昂貴的迷思,但如果本身較為講究設計感和風格完整性,建議採用木作為主,因為木作與系統家具之間的最大差異,就在於木作是高度客製化的概念。

經驗老道的設計師和木工師傅,可以根據現場條件克服各種困難,為屋主徹底運用每一吋空間,這點對於都會地段的小家庭而言,等於變相把房子變大,使居住者擁有更多可用空間。此外,木作家具在表面木皮、尺寸和造型上,都有多樣化的彈性選擇空間,長期以來深受追求質感的室內設計師喜愛。這次通過kd科定企業提供的專業分析和案例實績,認識更多木作家具的特點,讓面臨到「木作vs.系統家具」選擇題的屋主們,可以更了解兩者的差別。

▎量身打造 提升坪效並貼近實際需求

木作家具多半是用木心板或是夾板組裝而成,需要現場施工、貼上木皮板進行噴漆或是使用塗裝木皮板貼合成型。雖然工期較長,但木工能根據現場空間條件以及屋主需求,完全量身打造,無論遇到零碎的畸零地、挑高、轉角、樓梯下等空間,都能配合靈活的木工設計,徹底利用、轉化成實用的收納規劃,為居住者爭取到更大的生活空間。

▲因每間房子的條件不一,如何通過設計爭取最大的效益顯得分外重要。比如畸零空間可利...
▲因每間房子的條件不一,如何通過設計爭取最大的效益顯得分外重要。比如畸零空間可利用木工訂製造型層板,將之轉化為展示與收納櫃,不浪費任何小空間。(圖片來源-築青室內裝修)

▲無論是格狀紅酒收藏櫃以及轉角利用,都能因應現場狀況完全客製化打造。(圖片來源-...
▲無論是格狀紅酒收藏櫃以及轉角利用,都能因應現場狀況完全客製化打造。(圖片來源-築青室內裝修)

▎創意收納風格 高度客製化兼具設計美感

系統家具在工廠大量生產,再運輸到現場施工組裝,以矽力康填補縫隙完成,現場安裝時間短,但因為規格與形式受到限制,部份完成品不若木工靈活多變。以木作家具來說,除了尺寸與造型設計能自由發揮,現在盛行的許多現代風格、工業風或是懷舊鄉村風,也常常可以看到木作與各式異材質的混搭創意,讓過往認知只有收納用途的櫥櫃,可以搖身一變,成為空間中的視覺亮點。

▲kd塗裝木皮板在工廠進行專業塗裝,注重色澤與質感的屋主,可以事先看見成品樣貌,...
▲kd塗裝木皮板在工廠進行專業塗裝,注重色澤與質感的屋主,可以事先看見成品樣貌,避免了傳統木作現場噴漆可能產生的色差爭議,也使風格定調更準確。 (圖片來源-瓦第設計工程)

▲創意風格的木作訂製家具,可貼近任何風格表現,像是造型、尺寸、材質搭配以及形體呈...
▲創意風格的木作訂製家具,可貼近任何風格表現,像是造型、尺寸、材質搭配以及形體呈現樣貌都不受限制,讓居家設計與想像真正零距離。 (圖片來源-築青室內裝修)

▎安心健康 結合塗裝板杜絕粉塵和有毒物質殘留

一般來說,木工最引人詬病的,是現場施工粉塵多以及噴漆中含有甲苯等有毒物質;kd科定企業表示,通過台灣綠建材認證為F1等級的塗裝木皮板,是在工廠進行專業塗裝處理,不僅品管嚴格、質感細緻,進入現場施工只要執行貼皮動作,可省去傳統木工噴漆以及砂光所產生的灰塵污染。特別是在氣候潮濕的台灣,kd塗裝板選用上等木皮與夾板,加上專業研發的UV漆和塗裝技術,能完整包覆,避免板材受潮,不只延長了木作家具的耐用年限,也更容易清潔保養。

▲木工現場施作無法避免會產生粉塵及污染,使用kd塗裝木皮板,就可避免傳統木工的缺...
▲木工現場施作無法避免會產生粉塵及污染,使用kd塗裝木皮板,就可避免傳統木工的缺點。另外,專業的UV漆和塗裝技術,也能確保板材受到完整的保護,使之更耐用。 (圖片來源-程氏設計)

▲書櫃總是會放許多書籍雜誌,因此穩固和承重性非常重要。與打碎木料壓合製成的系統家...
▲書櫃總是會放許多書籍雜誌,因此穩固和承重性非常重要。與打碎木料壓合製成的系統家具塑合板相較,木作除了耐潮、抗彎曲能力佳之外,因施工使用上膠及用釘方式,牢固和承載力都比較好,長期使用下來更放心。 (圖片來源-築青室內裝修)

隨著大眾生活水準提升,對於居家質感的要求也日益增高,該如何打造一個「長居久安」的住宅空間,成為很重要的課題。kd科定企業說明,都市居大不易,若能通過良好的設計方式,結合高水準的木工家具施做,不僅造型、風格皆可隨心所欲,豐富、靈活的機能巧思,也能有效擴大生活空間,進而解決小空間常見的收納難題,達到提升生活品質之效。

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>走入5大風格木空間,在都市叢林細品大自然木質之美

點這裡看更多>>>如何挑選好的複合木地板?

點這裡看更多>>>歡迎光臨~幸福空間

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10)

分享給好友加入udn

相關新聞

百萬內大改造 不動格局讓家的舒適度Double up!

2017-11-16

小資收納法 小Call平價超實用整理攻略

2017-11-03

全能住宅改造王/翻轉老屋! 打造一個「無印良品」的家

2017-10-28

1房變3房 坪效倍增空間upup

2017-07-25

小宅放大術 14坪空間住得小也超舒適

2017-07-25

達人分享 與毛小孩共住的幸福空間

2017-06-05

「寵物宅」鏟屎官必知貓宅改造3巧思

2017-06-05

餐櫃4大收納巧思! 再也不怕廚房「塞」不下

2017-04-24

《人氣排行TOP10》小屋空間無限大!網瘋喊:跪求秘訣

2017-03-29

做好做滿! 挑戰空間利用最大值

2017-02-22

空間可以「自然產生」?! 好的家具讓你家變更大↑↑

2017-02-22

廚房有感收納密技4:到櫻花廚藝生活館 訂製專屬收納空間

2017-01-24

4招小魔術 讓你家變身大空間

2017-01-23

把機能和收納隱藏 讓光流動起來

2017-01-06

廚房有感收納密技1:整體廚房必備五大收納區

2016-12-19

微調格局 畸零屋也能變方正

2016-12-13

簡化選擇 8招衣櫥減肥

2016-12-02

實用住宅改造達人:善用「會議記錄」,讓裝潢完工與需求零誤差!

2016-11-28

熱門文章

不只好看機能還超強大!7.5坪灰藕色美式氣質小豪宅

2018-02-12

光陰的故事 西曬老屋變身日光宅

2018-02-07

女企業家的退休居所 現代日式和風宅

2018-02-12

淋浴拉門3重點不可不知!玻璃強化不夠還要「防爆」才安心!

2018-02-07

《人氣排行TOP10》年前清潔特輯~跟「亂室」佳人 說88

2018-02-13

【科學住宅研究室】讀書讀再久也不累,讓你輕鬆當文青的書房設計

2018-01-22

新古典不老派!化身公爵住進英式城堡

2018-02-13

天光爛漫!五個妙點子實踐莊園大夢

2018-02-13

多元美式風 東西岸╳灣岸風情搬回家

2018-01-23

【風水特輯】年前大掃除眉角多 這些風水禁忌你都知道嗎?

2018-02-08

砌築新人生 單身男子的新古典生活

2018-01-31

【韓劇場景解析】與歐霸在夢中相遇~教你打造《當你沉睡時》居家場景

2018-02-05

8招廚房收納大絕 讓你家的鍋碗瓢盆不再流浪~

2018-01-22

新婚夫妻好入手!打造15坪甜蜜蜜新婚宅

2018-02-05

廚房大掃除不頭痛!超省力抽油煙機清潔3步驟

2018-02-12

【清潔達人】過年掃除特輯 窗溝、廚房、浴室打掃超easy!

2018-02-07

人文秘境 悠遊文字書海

2018-02-01

新古典達人完美出招 空間優雅又迷人

2018-02-07

挑好磁磚先過5關~選購不踩雷的密技大公開!

2018-01-29

老屋翻新有撇步 100%的生活提案

2018-01-31

韓國超人氣小屋 暖男歐爸的自然暖房

2018-01-29

只想跟喵星人賴在一起!2人2貓的夢想家樂園

2018-01-31

【幸福經紀人案例直擊】小資女大裝修 送給自己最棒的禮物!

2018-01-31

與自然共生 一家三口與貓的無毒健康宅

2018-01-23

風水也能hen時尚 美式摩登精品宅

2018-01-31

3招出手!我家就是精品宅

2018-02-03

【幸福經紀人案例直擊】省心省力 高CP值裝修術

2018-01-25

【幸福經紀人案例直擊】保障做好做滿,小夫妻歡喜入新居!

2018-01-25

商品推薦

贊助廣告

留言