親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

淨化空氣、香氛放鬆,免疫力提升精神好,宅在家大滿足7款香氣霧化機療癒身心。

2020-04-13 17:00:00VOGUE VOGUE

面對大環境各種不同的病毒、細菌肆虐,我們得建立好自己的免疫力,才能健康的、美好的、快樂的生活。想要免疫力好,維持美麗的心情很重要,適時的放鬆舒壓,藉由芳香精油的刺激,得到全然的放鬆。

為什麼藉由精油能帶給人放鬆療癒的效果?

身為芳療顧問,更是美國Naha高階芳療師Jessica說:「我們每次聞到精油的香氣時,這些香氛因子會被人體數百萬個嗅覺細胞捕捉,被捕捉到的芳香分子,經由篩骨傳達到腦部,然後再經過嗅球處理,作用到邊緣系統,意思是說,大腦的邊緣系統,就在處理氣味帶給我們的情緒變化。」

沒錯,我們情緒的喜怒哀樂,其實是由大腦在處理,並非我們的心。邊緣系統的構造有兩個跟情緒跟有關聯,Jessica說:「一個稱作杏仁體,專門用來處理焦慮、恐懼和緊張的情緒;而另一個海馬迴,則是處理短時間的過程經驗,並形成記憶,很多美好的回憶都是由海馬迴處理,它也是屬於屬於比較感官性。」氣味會讓邊緣系統受到刺激,因而產生愉快、恐懼或悲傷的情緒,所以,我們能利用舒適的氣味去刺激邊緣系統,自然就會有良好的情緒了。

【香氛儀帶來愉悅好心情】

香氛儀是利用高頻率的震盪,讓精油變成霧化效果,讓精油的芳香分子,更細緻地飄盪在空氣當中。可以滴上不同訴求的精油,讓心情放鬆、舒眠、甚至淨化空氣。以下五款香氛機,值得推薦。

1.Neom療癒香氛機/NT$3,800

Neom是英國香氛品牌,精油都是100%天然不添加人工成分,標榜孕婦小孩都可以使用。白色陶瓷機身的香氛儀,設計相當優雅,很適合放在家裡任一個角落。功能的部分除了水霧時間有三段定時,小夜燈也有兩段的設計,雲霧繚繞的水霧,能夠立刻將舒壓的精油釋放在空間的每個角落,也可以當作迷你加濕氣。

圖/VOGUE提供
圖/VOGUE提供

2.Toast超音波水氧機(米奇米妮甜密花園粉)/NT$5,800

也是以陶瓷機身為主,機身上面還有可愛的米奇和米妮圖案,標榜一秒能產生250萬的超音波震盪效果,把精油分子完整的釋放在空氣裡。如果以目前想要加強自身免疫力與舒壓的話,推薦薰衣草、檀香、佛手柑、茶樹、尤加利等等。

圖/VOGUE提供
圖/VOGUE提供

3.Bloomy Lotus寶貝香氛儀/NT$2,700

喜歡輕巧香氛儀的人,一定會喜歡Bloomy Lotus的香氛儀,這款寶貝香氛儀,是4合1的設計,集結了香氛儀、音樂盒、小夜燈與動物擺飾,軟矽膠材質,很輕。除了有香氛水霧和能變化顏色的小夜燈之外,它還有放鬆的音樂可以聽,超級推薦給家裡有小朋友,因為可愛到還可以換不同造型的耳朵,可以變成狐狸、小熊或是小兔子,男孩女孩都適用。然後內建的音樂,是叢林情境音樂,有大自然的聲音,可以一邊聽音樂、一邊定時薰香,一邊睡覺。特大的水箱可以連續運作2和4個小時,或是以間隔四分鐘的模式,連續8小時運作。內建三種情鏡燈,藍色可以改善睡眠、暖色可以集中精神、紫色可以消除煩躁。

圖/VOGUE提供
圖/VOGUE提供

4.Johnray小太陽香氛機/NT$4,800

這款也是適合家中有寶寶的人使用,除了有噴霧、色彩小夜燈的模式之外,還有更進步能利用藍芽來播放音樂。內建缺水就會自動關機,假使開著睡覺忘記定時,也很安心。也是利用超音波的技術讓精油產生霧化效果,有效調節空間的濕度與淨化空氣。

圖/VOGUE提供
圖/VOGUE提供

5.Bloomy Lotus Bamboo無水擴香儀/NT$2,600

大部分的香氛儀都是要加水,透過超音波震盪霧化,這個Bloomy Lotus Bamboo無水擴香儀,它不用透過水也不用加熱,就可以把精油霧化,用來淨化空氣、去除異味更有儀人薰香功能,很適合用在要保持乾燥的空間使用。無水擴香儀採用靜音霧化技術,可以將未稀釋的天然精油化成細緻香氛霧氣,達到淨化空氣與去除異味。很適合需要完全的乾燥空間,像是臥室、衣帽間、浴室等等。這一小瓶可以供24坪空間使用,只要把精油滴在精油瓶中,可以設定1、2和5小時定時,霧化的模式也可以設定Low或High。

圖/VOGUE提供
圖/VOGUE提供

【空氣淨化霧化機,抗菌更安心】

霧化機是很多藥局、月子中心或是辦公室這種空間,比較喜歡用來淨化空氣,達到抗菌的方法,主要的功能是預防空間裡飛沫交叉感染,不論你是選擇哪種方式的抗菌水,最好都直接使用那個牌子的霧化機,不要與一般加精油的香氛儀混合使用,同時,也不要把抗菌霧化機點精油進去,這樣可會破壞抗菌效果甚至讓對霧化機也不好。

6.白因子霧化機

這台應該蠻多人都知道,是使用目前大家很熟悉的次氯酸水,霧化機使用他們針對環境消毒使用的而且相當低且安全的濃度,並維持在ph值5.7+-1,針對流感和腸病毒有很好的去除效果。

圖/VOGUE提供
圖/VOGUE提供

7.Ohtrust水氧機

這台小巧的OH trust是使用納離水,納離水抗菌的原理次氯酸不同,次氯酸是以化學方式抗菌,納離水則是用物理的方法來抗菌。因為它是用超純水做原料,利用機器進行高壓電解和分解,把水分子組成納米水離子,比較好存放,同時不失效,比起酒精,更不會讓肌膚感到乾燥。搭配水氧機,讓空氣淨化的效果也很好。

圖/VOGUE提供
圖/VOGUE提供

【香氛霧化機小叮嚀】

1.抗菌霧化機,不需要一直開啟使用,建議在家裡成員回家時再開啟,大約開個30分鐘,就有很好的抗菌效果。

2.抗菌霧化機可以放置高處,讓水霧可以由上噴灑下來,達到佈滿空間的抗菌效果,不要放在低處或地上。

3.定時清洗,維持好的震盪效果。

4.不論是使用抗菌水或是香氛精油,單獨使用即可,不需要混搭,以免破壞儀器裡的金屬材質。

【看影片更輕鬆】

抗疫期間淨化療癒身心靈,精油香氛助解煩、呼吸心情更舒暢|美容編輯隨你問#78

【同場加映】滴精油在口罩,到底行不行?

喜歡精油保養的人,可以在每天配戴的口罩上,滴調和好的複方精油,建議滴在口罩外側四角的車縫線處,避免精油破壞到口罩的防水層以及防護層。Abysse淨呼吸複方精油,專門針對長時間戴口罩感覺呼吸不順暢的人使用,調和了澳洲茶樹、尤加利精油、英國檸檬和薰衣草,除了可以用來薰香之外,更適合滴在口罩邊緣,透過嗅吸讓呼吸更舒暢。

圖/VOGUE提供
圖/VOGUE提供

※YVONNE WANG

(完整文章請看VOGUE.com)

延伸閱讀

【香氛】買了 ♥ 無印良品MUJI超音波芬香噴霧器/水氧機開箱!

痘痘最難處理就是「除痘印」!6款熱搜淡化痘印的美白救星。

面膜怎麼挑選?片狀面膜、塗抹式面膜,你的膚質適合哪一種面膜種類?

更多精彩報導,詳見《VOGUE網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

分享給好友加入udn

相關新聞

暖爐一年用不到幾次該不該買? 網友推薦一物:CP值高

為何洗衣粉很少人在用? 網曝3缺點:洗衣機容易壞

天冷沒浴缸怎麼泡澡? 她大推高CP值小物直呼「太爽了」

每天開關「電熱水器」電源好煩?網友:電費真的有差

悶爆!關窗除濕受不了「想買空氣清淨機」 網勸:請先三思

房間濕度85%是什麼概念? 網友:去躺棉被就知道

冰箱有Wi-Fi功能有什麼用?內行人曝1關鍵:不然只是噱頭

租屋買電暖器好嗎?內行反推「1神器」:溫暖又不佔空間

電鍋、氣炸鍋哪樣用途多? 過來人曝:氣炸鍋沒那麼實用

住公婆家室內無人卻家電全開 網怒「北極熊都要死光了」

買了會後悔的家電?「答案超意外」網驚:明明神好用

夏季電費破萬!她忍痛「做1決定」秒變2275元:省的很有感

花萬元網購移動式冷氣 網友傻眼:收到帳單你就知道

氣炸鍋或微波爐?小套房只有電鍋 他想入手新廚具問怎麼選

台灣房子適合用木質地板嗎? 網友曝4大缺點:很麻煩

新家「層板壓床」大忌?她嫌麻煩不想改卻被網友指出大問題

好音樂就是要有好音響搭配才完美!7款輕巧美型藍牙喇叭盤點

房間不想擺電視!她與家人爭不完⋯網提「兩全其美方法」

IKEA首度公開「10大好評商品」 第一名是當家網紅

淨化空氣、香氛放鬆,免疫力提升精神好,宅在家大滿足7款香氣霧化機療癒身心。

大同電鍋為什麼沒有開關? 揭開背後的貼心因素

浴室無對外窗空氣一定不流通? 網破解這樣做效果更好

天花板多次自己打開男懷疑有人躲上面 網曝真相:物理很差

雨滴在窗型冷氣上吵到快崩潰 網曝解決辦法

蓮蓬頭水壓太弱該換水管或加壓馬達? 內行人提醒:小心爆管

同樣價錢浴室要純淋浴還是有浴缸? 網曝神替代方法

冷氣室外機裝在大樓詭異角度 事隔6月內行網友出面分析

新年居家布置 抓住5要訣

秋季寢具再吹「莫蘭迪色」 花朵、線條讓睡覺超有質感

春夏寢飾 添大地色彩

熱門文章

墜樓靈異事件頻傳!台北知名「猛鬼大廈」西寧國宅翻身 最快2024年原地重建

他想租房一輩子老了住安養院 網曝現實:貴又搶手

你家玄關防疫嗎?兩種另類設計快速崛起

買房是「盤子」? 網:友人租5年付108萬給房東當頭期款

鄰居阿嬤省電「狂關走廊燈」 住戶見巡邏方式大驚:更浪費電...網提自救1辦法!

女友要求買房才肯嫁 他嘆買了積蓄歸零:該分手嗎?

聯誼男曝「北部有房」妹子興奮約參觀!一聽位置秒放鳥

溫差大熱脹冷縮磁磚爆裂 專家教安全撇步

月租18萬!多那之嘉義林森店撐10年「宣布結束營業」 網不捨:懷念的店又少一間

台中租屋貴?大套房13k起跳 天龍國租屋族笑:僅北市半價

北投環境清幽很舒適 網讚這一帶:天氣、機能超好

他列舉5點台灣街景殺手「元凶」 網友直指這一項最具殺傷力

他預算6千求短期租屋「睡客廳沙發也行」 網揭現實

他冬天洗澡「10分鐘熱水全消失」 租屋老手揭真相

依依老公遭前妻討鉅額贍養費 上億豪宅被法拍

想在八里買房「開車到雙和上班」網狂勸退:地點太鳥會後悔

暖爐一年用不到幾次該不該買? 網友推薦一物:CP值高

7千5想租北市蛋黃區 多項條件讓網友諷:是租廁所或倉庫?

雙薪在台北買房生子夠嗎? 過來人分析開銷勸不要

為何洗衣粉很少人在用? 網曝3缺點:洗衣機容易壞

女子租屋處遭「沿冷氣管線」裝針孔監視器 還有天線同步傳輸

台北雅房月租3800元含水電瓦斯 網友見照片笑:軍營大勝

年輕人不拚還怪買不起房? 他曝「共體時艱買房法」全網驚呆

他台大畢業年薪百萬買不起北市房 女友鬧分手網喊:醒醒吧

機車停自有汽車停車位被管委會說不 住戶:為何不行?

想買北市老屋拚都更翻身? 他曝千萬別買這年代蓋的房子

巡工地驚見水泥牆塞寶特瓶 內行人嘆:常有的事但不正常

每天開關「電熱水器」電源好煩?網友:電費真的有差

廚房裝修必懂7重點!止滑、軌道門、抽拉水龍頭很重要

她抱怨最上層住戶霸佔頂樓 網友:雖是公共空間但合理

羅志祥蓋泳池被檢舉...他問有錢人為何要住公寓式豪宅? 網曝3原因

和女友一路念第一學府!年薪百萬「買不起北市房」吵到快分手

台灣常下雨為何屋頂都蓋平的? 建築師揭露原因

39年漏水屋該「重整理賣高價」或「低價直售」 兩派戰翻

寒流來襲!家人開冷氣睡覺讓她傻眼 網友看照片:還比室外暖

想在高雄買房家人意見紛歧 網友點出1關鍵:漲跌沒差

搬家後「狗過世、母姊車禍」 網見住家擋煞物:不單純

有錢人為何愛住大樓? 網曝3大關鍵因素:擋掉很多騷擾

他批2房1廳1衛「不上不下」是垃圾 網友反駁:是主流

天冷沒浴缸怎麼泡澡? 她大推高CP值小物直呼「太爽了」

夫妻不生小孩「想買1房1廳樓中樓」 過來人勸:這房型很剛好

他看房採光不佳又不喜西曬屋 網:避採光差寧選西曬

贊助廣告

留言