親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

凝聚情感 讓開放式廚房成為家的幸福殿堂

2018-12-25 11:16:42聯合新聞網 DECO+家

每個人心裡都有一個夢,總是為家人下廚的蘇小姐,就是想要在喜歡的開放式廚房空間,用滿懷幸福的心情,和家人齊聚在一起,享受充滿快樂嘻語的生活時光,幸好有了櫻花,為她圓一個美好的夢,讓蘇小姐在廚房的每一分一秒,都流露出無與倫比的喜悅神情。

↑設計師-莊筑鈞(左)、女主人-蘇小姐(右) 。

走進蘇小姐的家,改裝後的大房子,最吸引人目光的,就是英國鄉村般的天空藍L型開放式廚房,問起蘇小姐為何想要改裝廚房?她提到因為小孩都長大了,希望能藉由新家廚房,開展家人相處的全新關係,讓廚房能夠從家中原本只是在烹煮料理的配角,可以變成凝聚家人情感的生活重心,為此,她在林口住家附近看了不少廚具店,除了國產更有進口廚具品牌,甚至還請人來丈量過,不過卻因為沒有具體畫面,始終都沒找到滿意的,直到有一天去南崁銀行的路上,看到櫻花廚藝生活館的展示空間,她一眼就被那櫻花色的檯面給吸引,於是,蘇小姐知道她找到夢想中的廚具了。

↑ 採用實木門板的Country系列廚房成為家中最吸睛的焦點。

全面思考 理想的開放式廚房誕生

開放式廚房雖然美觀,卻容易因雜物堆積凌亂,或是容易讓家中產生油煙,而讓人望之卻步,不過設計師莊筑鈞卻認為:「這些都不是問題!要打造理想廚房,必須先了解客戶生活型態、煮食與用餐習慣,特別若是要打造一套開放式廚房,收納與油煙處理都必須先考量,進而再討論喜好風格。」因此當蘇小姐提出希望廚房能兼具功能與美觀的需求,一開始,設計師根據空間進行規劃提出L型、ㄇ字型及額外增設邊櫃等三個配置方案,再考慮到實際使用的各式餐廚用具與家電、空間動線、給排水管線、瓦斯與電路位置,製作出平面圖、立面圖甚至是3D設計圖進行設計溝通,堅持在簽約前就以3D圖呈現完整的廚房設計讓蘇小姐看到圖面,就可以聯想這廚房是否為其想要的感覺,甚至一些小細節修改也都可以表現在圖面上。

↑特別設計電器高櫃,將烤箱與炊飯鍋收納櫃嵌入讓電器與廚具完美結合。

考慮到蘇小姐日常的煮食習慣,設計師在烹調區的右側設有緩衝不鏽鋼側拉籃地櫃,裡面放置常用的調味品瓶罐,同時也裝設180度不鏽鋼轉盤地櫃,讓一些大的鍋子和不常用的大型碗盤都可以妥善的放置在內,而殺菌烘碗機就擺放在水槽的右手邊,讓蘇小姐洗完碗時,能夠更順手地把碗盤直接放入烘乾;另外廚房

也規劃了一座電器高櫃,可將烤箱與炊飯鍋收納櫃作嵌入式設計,同時也因為西式煮食習慣而選擇感應爐,油煙機則選用兼具美觀與排風能力最強的DR7790櫻花渦輪變頻除油煙機,水槽部分則是挑了白色的花崗岩水槽搭配,讓廚房最終呈現出來的結果,讓蘇小姐驚呼「這就是我要的廚房!」

↑高硬度花崗岩水槽耐磨耐刮,抗菌不易留水漬搭配櫻花石英石檯面成就整體感設計。

↑ 紋路有如花瓣灑落的SAKURA stone櫻花石英石檯面,是屋主蘇小姐的最愛。

↑ 餐具收納安裝SAKURA靜音緩衝抽屜,順滑無噪音。

打造增進家人互動的核心空間

談到新裝修好的廚具,蘇小姐嘴角掩不住笑意地說:「實在非常滿意,無可挑剔,非常感謝櫻花廚藝生活館設計師莊筑鈞,能夠全心滿足我們的需求,就算更改數次設計圖都還是很有耐心,讓最終出來的成果,成為家人們最喜歡窩聚在一起的空間。」為讓空間更出彩,在開放式廚房中,使用清爽高雅的天空藍色系實木門板,搭配紋路有如花瓣灑落的SAKURA stone櫻花石英石檯面作為中島,營造出有如在櫻花樹下喝咖啡的生活品味;蘇小姐也提到,原本總是坐在客廳看報紙的先生,自從廚房改裝過後,現在反而很常坐中島旁看報紙,小孩們也都會在她料理時,坐在旁邊一起聊天,就連朋友來家中造訪,也都會頻頻問她廚具是去哪裡買的,「讓廚房成為最貼近我們家生活的設計。」蘇小姐開心讚許。

↑ 水槽地櫃採用不鏽鋼材質,免除櫃體受潮煩惱,清潔更輕鬆。

↑左圖-烹飪區右側規劃緩衝不鏽鋼側拉籃地櫃,醬料瓶罐便利收納維持廚房整齊美觀。.中圖-洗滌區右側配置嵌門板殺菌烘碗機,洗完碗能夠順手把碗盤直接放入烘乾。右圖-180度不鏽鋼轉盤地櫃,聰明運用轉角空間收納大型鍋具、碗盤。

櫻花廚藝生活館

南崁店店經理|王德偉

設計師|莊筑鈞

免付費電話|0800-021-818

延伸閱讀

獎勵輕油煙攤商 竹市發消費券

獎勵輕油煙攤商 竹市發消費券

好康來了!竹市明後天發50元消費券 鼓勵環保夜市消費

好康來了!竹市明後天發50元消費券 鼓勵環保夜市消費

醫院、護理之家 擬禁高電壓電器

醫院、護理之家 擬禁高電壓電器

武陵農場櫻花季 11月1日開放訂房

武陵農場櫻花季 11月1日開放訂房

分享給好友加入udn

相關新聞

夏季電費破萬!她忍痛「做1決定」秒變2275元:省的很有感

花萬元網購移動式冷氣 網友傻眼:收到帳單你就知道

氣炸鍋或微波爐?小套房只有電鍋 他想入手新廚具問怎麼選

台灣房子適合用木質地板嗎? 網友曝4大缺點:很麻煩

新家「層板壓床」大忌?她嫌麻煩不想改卻被網友指出大問題

房間不想擺電視!她與家人爭不完⋯網提「兩全其美方法」

浴室無對外窗空氣一定不流通? 網破解這樣做效果更好

天花板多次自己打開男懷疑有人躲上面 網曝真相:物理很差

雨滴在窗型冷氣上吵到快崩潰 網曝解決辦法

蓮蓬頭水壓太弱該換水管或加壓馬達? 內行人提醒:小心爆管

同樣價錢浴室要純淋浴還是有浴缸? 網曝神替代方法

冷氣室外機裝在大樓詭異角度 事隔6月內行網友出面分析

新年居家布置 抓住5要訣

秋季寢具再吹「莫蘭迪色」 花朵、線條讓睡覺超有質感

春夏寢飾 添大地色彩

AZZURRA浴間新絕色登場

凝聚情感 讓開放式廚房成為家的幸福殿堂

智能進化 讓廚衛生活再升級

拋光石英磚打造精緻住居 成就造現代時髦典雅

房子總是油煙瘴氣?吸除油煙機保障空氣清新宜人!

自然實木合襯風尚品味

開放式廚房 家的浪漫發電機

科技生活化 智能廚電引導饗食沐浴樂趣

寢具換季 童趣風PK大人風

趁周年慶換裝 打造家居新生活

居家生活變有趣 米妮陪你睡

智能聰明廚電 帶來饗食沐浴樂趣

這樣選枕頭 一夜好眠

家居好用小物 省電涼一夏

夏日香氣就靠它!

熱門文章

天母和信義區誰是「真天龍」? 內行網曝1關鍵:直接分勝負

50歲不買房「老後住青年旅館」 網曝缺點狂勸退

1千萬買不起房!日本youtuber:台灣房價病態 網喊「事實」

資產要多少才能住台北? 他舉這數目讓網友都怒了

「浴缸放廚房」公寓引熱議 奇葩裝潢被秒租成交

6人加3毛小孩求五千元套房 網看傻問:怎麼睡覺阿

選低樓層的露台戶好嗎? 過來人揭真相:要三思

單月電費高達2390元 她困惑傻眼:這套房我一個人住而已

嚇瘋!透天厝樓上沒人卻常傳腳步聲 過來人解釋「原因」

透天厝下方化糞池不時飄惡臭 網曝解決方法

台北5坪套房月租3500需爬7層樓 過來人勸:加蓋真的不要租

2000萬預算該買台北還是台中房? 網一面倒曝一重點

200萬買車位vs.6000元月租27年 網分析:這比較划算!

38年前報紙見台北58坪大廈賣470萬 網感嘆:怎不早生20年

他問老風水的觀念是不是該改了? 網酸:只是用來殺價的

超佛心房東送整盒口罩 網友感動:上輩子燒了好香

租屋靠近雙捷運只是噱頭? 網曝真相:超過1公里根本超遠

最糟的公設是哪項?網友答案一面倒「建案有它直接不看」

林口社宅七月底隨到隨辦 想租屋馬上辦

「買不起磁磚、櫥櫃」她手動上漆 發黑地板瞬間成花紋藝術品

換顆水龍頭要價5000元 內行網友分析:要看功能性和品牌

等房族喊「不買房也不租房」 網友噓:饒了父母吧

室內設計師估價得先付5千出圖費 他納悶:業界是這樣嗎

家裡完全沒房產的人多嗎?眾網友:上一代沒有真的太混了

一期水費8000!透天住家「每日用掉8噸水」 找嘸原因超傻眼

整修完老屋被要求退租 房東PO「全新裝潢」轉租他人

新租屋驚見不明符咒 他上網求助釣出內行人解析:免驚

怕小孩跌落裝「隱形鐵窗」怕房價被砍 網曝:只會加分

幾年內的中古屋才適合買? 網友提醒:考慮風險才重要

萬華40年老華廈該賣掉還是等都更 網友答案一面倒

孔劉「鬼怪」家具台灣買得到 讓孔太太實現偶像劇場景

按時繳電費還被房東要求每週只能洗一次衣服 網一面倒:搬走最快

商品推薦

贊助廣告

留言