親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

開放式廚房 家的浪漫發電機

2018-11-24 08:43:41聯合新聞網 DECO+家

【撰文者-DECO 居家雜誌】

【攝影者-Ken】

【圖片提供-櫻花廚藝生活館(0800-021-818)】

男主人從小就在這棟西式洋房裡玩耍、長大,直到成家後,年輕夫妻倆沒有選擇新穎的電梯大樓居住,而是住進這棟充滿兩、三代人記憶與溫暖的老房子。為了讓最常使用的一樓空間,能更貼近兩人都在家工作的實際需求,因此一座機能完善、互動性與情調兼備的開放式廚房,就成為夫妻倆最在意的改造重點!

男女主人年輕且很有想法,既然要將傳統住宅中最常被孤立於一角的廚房,改造為時下流行的開放式廚房,最初他們也像多數消費者一樣,為了避免踩雷而勤上網,打聽品牌口碑、研究性價比和搜尋相關資料,最終功課做足才選定,連續33年勇奪消費者理想品牌第一名的廚房專家-櫻花廚藝生活館,來擔任圓夢的安心好夥伴!

多功能整合 開放式中島廚房

現代居宅都十分重視空間感,因此開放廚房才會備受青睞,不過想擁有一座兼具美感、設計品味與實用性的開放廚房,必須事先評估生活習慣與建築條件,包括平時開伙次數、飲食烹調習慣、管線新舊、設備需求甚至是預算等等,但其中又以攸關居家安全的管線配置最重要,因為廚房是家中熱源、火源、水源的聚集地,除了要事先計算電容、規劃專插迴路,以確保各式各樣高功率的廚用家電,像是咖啡機、烤箱、微波爐、淨水設備等的使用安全外,也同步提供水電師傅正確的水電配置圖,為廚房安全打下良好基礎。

↑ 裝修前空間狀況。

說到這次有趣的合作過程,負責設計規劃的櫻花廚藝生活館-崇德店林光輝經理印象深刻,他表示:「客戶對於廚房的期待,像是喜歡工業風、希望有座中島可以接待朋友之外也要兼具餐桌、工作桌等等功能,描述相當明確,所以我們的任務,就是以廚房專業能力協助客戶實踐夢想!」

客製化巧思 廚房智能大升級

前後大概三至四次的溝通過程裡,櫻花廚藝生活館團隊逐次修整,最後歸納出一整套詳盡的立面、機能、設備提案,作為正式施工的依據,其中還包含著體貼的風水考量呢!多數國人尤其是長輩,向來注重「開門不見灶」的廚房禁忌,所以規劃時特地將原本設於一進門視線中央的爐台,也就是灶位移到左側,另設置一座儲物高櫃兼作側擋,巧妙化解開門見灶的疑慮。開放式廚房很關鍵的「收納」也是一大重點,首先利用開放式層架,取代一般常見吊櫃,既可滿足收納兼展示需求,還能充分展現屋主生活風格。向來不容易使用的轉角設計成L型轉角櫃,這麼一來畸零區塊就能100%利用,好比放置屋主愛貓飼料與用品就很合適。還有中島下方櫃體也備有實用收納空間,其中圍籃地櫃存備各式食器,抽屜地櫃放置刀叉盤、餐具外,下層也能儲放零食、書籍或延長線,當男、女主人在中島工作、閱讀休閒時皆可方便取用。前面提到的爐台左側儲物高櫃,除了作為爐台側擋,同時提供海量收納,舉凡常溫保存的乾貨、各式備品、生活用具都能收好收滿。而以高效能的IH感應爐,取代傳統明火瓦斯爐,也是令人開心的新嘗試,不僅容易清理也更安全,其精準而強大的熱源供應,無論小火慢燉或大火熱炒都能游刃有餘,再搭配櫻花自家吸力超強且安靜的渦輪變頻除油煙機,從此開放式廚房向來最為人詬病的油煙散逸再也不是問題。

工業風語彙 塑造家的迷人性格

由於男主人喜愛工業風,這也成為一開始就設定好的廚房風格主題,所以櫻花團隊配合廚房牆面、地面事先鋪好的仿水泥磚,精心選擇了顏色相近的仿清水模材質,來打造門板、廚具及中島的桶身外觀,檯面也特地使用自然質樸的拼接實木製作,並搭配黑色人造石檯面、仿古造型龍頭、黑色鋁合金把手、復古金屬吊燈等元素,完美營造工業風的摩登風情,改造完成後的廚房,當然也成為夫妻倆享受生活、樂在工作、培養浪漫的最佳熱點!

看到上述成功案例,朋友們是否也想要間美輪美奐的廚房呢?林光輝經理特別建議大家:除了要找誠信又專業的廚具品牌,改造廚房勢必要準備一筆預算,但影響預算最大的還是材質種類,規劃前不妨先確認生活習慣與設備需求,再做材質上的替換挑選。考量日後長遠的使用與安心,設計的專業、良好的產品品質加上貼心完善售後服務,才是選擇廚具品牌的關鍵!

櫻花廚藝生活館 設計師|崇德店 店經理 林光輝

免付費電話|0800-021-818

網址|www.sakura.com.tw/kitchenlife

延伸閱讀

武陵農場櫻花季 11月1日開放訂房

武陵農場櫻花季 11月1日開放訂房

霧台種下500棵櫻花 明年底迎接櫻花步道

霧台種下500棵櫻花 明年底迎接櫻花步道

打造南台灣賞櫻勝地 屏東霧台增種櫻花

打造南台灣賞櫻勝地 屏東霧台增種櫻花

日本櫻花提早開 旅遊業者:不影響明年賞櫻遊

日本櫻花提早開 旅遊業者:不影響明年賞櫻遊

分享給好友加入udn

相關新聞

住公婆家室內無人卻家電全開 網怒「北極熊都要死光了」

買了會後悔的家電?「答案超意外」網驚:明明神好用

夏季電費破萬!她忍痛「做1決定」秒變2275元:省的很有感

花萬元網購移動式冷氣 網友傻眼:收到帳單你就知道

氣炸鍋或微波爐?小套房只有電鍋 他想入手新廚具問怎麼選

台灣房子適合用木質地板嗎? 網友曝4大缺點:很麻煩

新家「層板壓床」大忌?她嫌麻煩不想改卻被網友指出大問題

房間不想擺電視!她與家人爭不完⋯網提「兩全其美方法」

浴室無對外窗空氣一定不流通? 網破解這樣做效果更好

天花板多次自己打開男懷疑有人躲上面 網曝真相:物理很差

雨滴在窗型冷氣上吵到快崩潰 網曝解決辦法

蓮蓬頭水壓太弱該換水管或加壓馬達? 內行人提醒:小心爆管

同樣價錢浴室要純淋浴還是有浴缸? 網曝神替代方法

冷氣室外機裝在大樓詭異角度 事隔6月內行網友出面分析

新年居家布置 抓住5要訣

秋季寢具再吹「莫蘭迪色」 花朵、線條讓睡覺超有質感

春夏寢飾 添大地色彩

AZZURRA浴間新絕色登場

凝聚情感 讓開放式廚房成為家的幸福殿堂

智能進化 讓廚衛生活再升級

拋光石英磚打造精緻住居 成就造現代時髦典雅

房子總是油煙瘴氣?吸除油煙機保障空氣清新宜人!

自然實木合襯風尚品味

開放式廚房 家的浪漫發電機

科技生活化 智能廚電引導饗食沐浴樂趣

寢具換季 童趣風PK大人風

趁周年慶換裝 打造家居新生活

熱門文章

「生活20年超噁心」他曝萬華自住原則 苦勸遠離這一帶

他抱怨從新莊搭機捷到101上班來回3小時 網友:不是通勤用的

內湖建商為何把AIT當賣點?網友:兩岸開戰最安全之處

買房老鳥「專挑屋齡15年以上 」曝2原因 掀起網友正反意見

如何防止浴室滑倒? 網友曝地上可以放這一物:不是擺好看的

他一句「台北房子CP值低且又醜又貴」 掀網友論戰

房東願減租金1000元盼幫忙一件事 網友全大讚「很有愛心」

新家完工被告知同層樓三個鄰居都看過 過來人曝:台灣人日常

專家曝看房7點小技巧 其中這點讓網友大讚「很中肯」

商品推薦

贊助廣告

留言