親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

智能聰明廚電 帶來饗食沐浴樂趣

2018-09-11 09:53:18聯合新聞網 DECO+家

智能科技,似乎儼然成為目前時尚生活的必備條件,從燈光情境衍生至影音效果、門戶安全延伸至3C家電,台灣櫻花也相繼推出智能廚衛設備,就是要您感覺生活愈來愈便利、愈來愈安全、愈來愈無憂、愈來愈隨心所欲!

主持人:請設計師們分享最近在廚房的規劃上,業主所提出的特殊要求或心中夢想的廚房設計?有關廚房空間您們特別重視那些部份?規劃的重點是那些?(如三機要求、收納、動線等)

侯榮元:廚房,尤其在開放空間的設計規劃上,在動線與收納的細節考量上相對增加,特別是功能不同以往!因應開放尺度要求,廚房相對精緻化,目前更提升至科技化,設計上針對網路設備、安全問題、甚或家人互動,一樣都不可缺少。

陳淑絹:我的設計上則比較針對開放式廚房油煙問題、瓦斯管線安全問題、中島廚房的家人互動問題,來做延伸與規劃,這也是目前一般屋主們在規劃廚房時,所要求與考量的重點方向。

吳韶強:DIY的創意部分,是我接下來廚房設計重點。現在小孩都喜歡跟著父母做,如果將這樣的習慣延伸至廚房生活當中,可以更拉近家人之間的情感互動,所以設備、安全性是必需的。

吳宗賢:針對三代同堂的廚房設計,因應烹調習慣的不同,在E化的過程當中,勢必要針對高齡長者的使用,做出該有的細節,好比動線、收納、安全性等問題。

↑活動時間:2018/8/3(五)下午 2:00∼4:00,活動地點:台灣櫻花/台北展示中心/新北市汐止區南陽街88號。

主持人:廚房已成為家居的一部分,開放式廚房或餐廚合一,但最怕油煙問題了,請談談油煙問題如何解決及挑選?

吳宗賢:好用的抽油煙機是必備的!同時考量到烹調時候的高溫溫度,冷氣也是可以裝設,但比較建議是加裝排氣的設備,可以的話全熱交換機是不錯的設備選擇。

李季遠:設計上可以以抽油煙機高度規劃,有效影響排放油煙效果,同時抽油煙機的吸力功率,也是挑選設備時候應該考慮的重點。

鄭力瑋:一般來說抽油煙機的機體大小,固然會影響油煙排放效果,機體在使用時候發出的聲音,勢必也需要在設計時候考量到。

李旺達:目前市場趨勢朝向開放式廚房的規劃設計,油煙問題以及外觀造型成為設計上必須斟酌的重點項目。台灣櫻花推出的櫻花渦輪變頻除油煙機,歐化倒T造型外觀呈現簡約質感,搭配觸控介面及LCD中文顯示屏,操作順手更易懂。凹形環吸結構提升吸力,從前方加強到左右加大吸煙範圍,較一般歐化油機更為強化,加大20%抓取油煙面積,油煙不沾身不入鼻,有效保護使用者。

渦輪變頻具有極大吸力以極小分貝的優化效果,提供5段風速選擇,搭配煮食習慣自動調節,不論是爆炒模式,靜音除味模式,都能透過紅外線區域感應智能偵測煮食狀況,調節排風量大小;當煮食狀態結束,自動切換至循環換氣,靜音除味換氣減少空間味道殘留,有效節能更省電。

此外櫻花更於今年推出近吸除油煙機,將進風口位置下移28%,以更近距離接觸油煙,同時搭配全新馬達風機組與四面環吸導流板設計,有效掌握油煙的擴散路徑,在油煙尚未大規模散前,就在第一時間補捉油煙,快速吸煙並立即直線排除。

設計外觀上,近吸除油煙機簡潔且極具質感的新穎造型,也是吸引家庭主婦的一大亮點。使用全平面的5mm黑色鋼化玻璃結構,耐用性高且更易清潔,達到擦拭無死角的效果。而全平斜面的敞開式設計,烹飪時不擋煮食視角,更能有效避免碰頭事件發生,讓料理成為一段享受的過程。

主持人:現代人的生活質量越來越高,對廚房的配備不僅希望能烹飪更快速,也希望外觀越來越精緻,請教各位設計師,爐具該如何選擇?又如何與廚房設計搭配?

侯榮元:必須視家庭成員而定。好比三代同堂多是長者下廚,重熱炒,廚房未必是開放空間規劃;年輕小家庭則偏愛輕食料理或外食主張,中島的設計相對需要。

吳宗賢:我個人比較傾向以使用電力的廚具為設計考量。當老屋翻新時,會多增設220V的管線,以無燃瓦斯的設備,增加安全性。

李季遠:像這類用電的廚房設備,多以中島規劃為主。美觀、無油煙,卻仍有餘熱的問題。其實,目前國人重視養生習慣,低GI料理漸漸取代大火快炒,透過飲食習慣的改變,對於廚房爐具的選擇、安全性或是清潔等問題,似乎都可以迎刃而解。

曾怡郡:因應安全性、中島型廚房設計及小宅化趨勢,台灣櫻花在爐具產品線亦有規劃電陶爐及IH感應爐,可以給消費者多樣化選擇!

為滿足多樣化的生活型態,台灣櫻花研發出更智能化科技的瓦斯爐-「智能雙炫火檯面爐」,創新專利雙炫火設計,加熱更均勻且快速,一級能效;智能輔助料理功能,定時、定溫、自動煲湯功能,讓料理時間及溫度精準控制,一鍵煲湯設定後,沸騰後自動轉小火燉煮,無須費心顧爐火,省心又便利;離鍋轉小火智慧偵測,鍋具離開爐火後自動轉小火,只要放回鍋具即可恢復原有火力,無須手動開關火力,讓料理過程不間斷;智能檢知爐頭,防乾燒、防過溫功能,主動防護卻不中斷煮食樂趣,讓廚房安全更進階。

廚藝老師Jacques:今天推出的二道料理,其中一道白醬燉雞,是法國人普遍愛吃的料理,以白色鮮奶油調煮而成,用的是台灣櫻花瓦斯爐定時的功能,因為是白醬勾芡的關係,定時之外也要不時攪拌,才不至於燒焦;第二道料理是法式小卷,以台灣櫻花瓦斯爐定溫(180度)去炸,這樣便利就不需要另外買其他定溫定時設備。加上台灣櫻花抽油煙機的吸力足夠,歐洲進口品牌相對吸力較弱。

主持人:相信消費者最關心熱水使用的問題,最怕忽冷忽熱或是出水量不夠,安全性也相當重要,請問設計師對於熱水器裝置及使用問題,請給予建議?

鄭力瑋:其實出水量大小泰半依照大樓設備結構來制定,可以再加裝加壓馬達,改善水量問題。隨著健康概念導入設計,水的品質也是設計規劃上考慮的重點。熱水器前端的全屋式淨水設備也是現在的設計方向之一。

葉佳奇:一般家庭環境多半有水壓問題,加上大樓建商把熱水器放置室內或室外的管線配置,衍生出使用年限、距離長短…等,都會影響到使用舒適性,於是設計上多半推薦屋主使用渦輪增壓熱水器產品,經使用後發現的確可以解決洗澡水量不足問題,屋主們在使用後也相當滿意。

林函青:不僅推薦屋主,我們家也都使用台灣櫻花產品,因為品質穩定、服務好,唯獨在造型設計上,可以再更具特色一些,相對於進口產品,台灣櫻花的外觀表現上稍嫌傳統。

李婷媗:我的設計上用過台灣櫻花系列的產品,屋主們反應都很不錯,尤其是服務好、維修快速!

顏舒瑜:熱水器選用與建築格局、居家環境條件息息相關,台灣櫻花了解既定的環境條件決定了熱水量多寡,因此推出「16L 渦輪增壓智能恆溫熱水器」,除了滿足使用者對熱水溫度穩定的需求,更首創將渦輪與熱水器結合,僅針對熱水加壓,不用擔心爆管風險,有效提升熱水量,滿足洗澡水量問題,今年更推出貼心的四季溫模式,透過因應氣候變化,智能調節熱水溫度,提供使用者一年四季無須動手調整熱水器溫度,都能享受舒適沐浴。

主持人:可否談談對今日參觀櫻花廚具的看法及心得建議?

張舜淵:希望台灣櫻花公司在產品研發的外觀設計上,可以多些創意亮點,同時產品可以具備多元性。

林函青:就熱水器出水前端的循環水部分,瓦斯多半浪費;希望透過數據可以知道在部分一個月瓦斯花費多少,還有透過數據可以了解抽油煙量及功能。

侯榮元:開放廚房的規劃下,相關設備的外觀就顯得重要,進口品牌的外觀多半流線俐落,這部分台灣櫻花可以做參考。

陳淑絹:視覺之外,也要重視實用性,更需要好清潔,顏色上也需要多元性。整體而言,就是人性化功能要強大,加上智能的技術,才能讓廚房的使用性更加舒適、溫馨、凝聚人文情感。

看更多廚房衛浴消息>>>https://www.decoplus.com.tw/renovation/23

延伸閱讀

櫻花 上季每股賺0.89元

櫻花 上季每股賺0.89元

好美!半島精品限量「櫻花美饌」如春日綻放櫻花

好美!半島精品限量「櫻花美饌」如春日綻放櫻花

粉紅控看過來!保養組也推出「櫻花系列商品」

粉紅控看過來!保養組也推出「櫻花系列商品」

母親節送禮!迎接春暖花開季節 櫻花茶包櫻花餅乾

母親節送禮!迎接春暖花開季節 櫻花茶包櫻花餅乾

分享給好友加入udn

相關新聞

零失敗!栽種多肉植物「3大成功祕訣」肥料選盆澆水方式很重要

她搬到山上新房後急下訂一家電 網友讚:一定要買

第一次栽種多肉植物就上手! 選苗、栽培用土怎麼選擇?

冷氣不冷又耗電 師傅一看傻眼「機器差點熱死」

嚇!烤箱沒人碰自轉倒數15分鐘 網友提一合理解釋

快學起來!超實用「鐵架收納」教學 免裝系統櫃也能擁有超大收納空間

除了開冷氣還能如何讓房子變涼?專家分享小訣竅:蠢辦法卻有效

洗衣機好幾個小洞做什麼用? 功能曝光網驚:洗30年都沒搞懂

他想開40年前冷氣涼快一下 網揭「驚人代價」:千萬不要

冷氣什麼時候買比較划算? 內行人建議這季節:有折扣和贈品

一堆人還在用窗型冷氣 過來人「2理由」:換不了

勝過洗碗機、掃地機!他推這一款CP值最高家電 一周可省2小時

打雷後電器正常僅電視開不了 網友建議安裝這一物防損壞

浴室髮絲撿不完!他問該怎麼清? 網揭「2幫手」:整年不用管

居家防疫必備! 台電揭「1次煮3菜」廚房神器:省電又方便

他好奇窗型冷氣優勢在哪? 網友提4特點:房東愛用

好市多官網驚見超商專用微波爐 網推這一功能:絕佳出氣筒

用滾筒洗衣機洗完衣服有「悶」味 網友提一關鍵:不可太多

吹冷氣28度太熱、27度太冷 網友建議可調整這一項

房間「東曬」每天一早被熱醒 網友建議從這兩點解決

冷氣開整天怕電費爆表? 內行揭「1關鍵」:關掉反而更貴

夏天電費好貴?他問「老冷氣」多耗電 過來人曝:根本沒得比

她房間冷氣壞掉急求降溫方法 內行曝2招:保證有用

洗衣機放浴室浴缸上嚇壞人 過來人曝:沒陽台才這樣做

新建案都配IH爐是趨勢嗎? 內行人點出3種優點

地磚上的頑固污漬令她叫苦連天!過來人力薦此物:清潔溜溜

這2種家電被點名「名過其實」 引反彈聲浪:明明就很好用

廚房龍頭也可以很時尚 馬卡龍色系水龍頭為廚房注入新活力

浴室沒抽風機容易長黴怎麼辦?網狂推「1神物」:便宜又好用

空調要選專冷還是冷暖兩用?網友一面倒推「它」:北部必備

瓦斯爐點不著!他得知原因後驚呼「用了這麼多年才發現」

震撼彈!摘國際近百座大獎,設計教母蔡慧貞:再解構主義,藝術歸零出發!

洗衣機要怎麼選?網曝選購2大關鍵:便宜買了會後悔

在家就像度假!寬庭2021春夏寢具新風格 飄仙氣好舒適

長輩堅持修19年老冰箱 網因「這點」勸:會後悔沒早點換

暖爐一年用不到幾次該不該買? 網友推薦一物:CP值高

為何洗衣粉很少人在用? 網曝3缺點:洗衣機容易壞

天冷沒浴缸怎麼泡澡? 她大推高CP值小物直呼「太爽了」

每天開關「電熱水器」電源好煩?網友:電費真的有差

悶爆!關窗除濕受不了「想買空氣清淨機」 網勸:請先三思

房間濕度85%是什麼概念? 網友:去躺棉被就知道

冰箱有Wi-Fi功能有什麼用?內行人曝1關鍵:不然只是噱頭

熱門文章

他猶豫該不該買20年便宜老房?網友揭「1致命關鍵」秒選新房

北市大安區阿伯「兒買房給500萬」 網一面倒:能買什麼?

買「邊間」房子有比較好嗎? 網揭2優點:真的讚

買房預算有限該挑淡水還是中壢? 網友一面倒選這一區

新竹哥買新屋問30年舊屋「該留著收租或賣掉?」 網給答案了

她搬到山上新房後急下訂一家電 網友讚:一定要買

陶朱隱園實品屋完工 符合范蠡精神才能參觀

買房「一開始就選頂樓」如何? 過來人1理由力挺:住過就回不去了!

公寓幾樓「沒有老鼠」?過來人曝經驗談:遇過一整窩

扯!疑廁所改建成小套房 網傻眼:放個床就是房間了

中古屋26年「全新沒人住過」 網友驚:路過順手買房就忘了?

冷氣不冷又耗電 師傅一看傻眼「機器差點熱死」

預售屋無預警不蓋!建商願「訂金全退」 他想討賠償卻被勸退:要懂感恩

單身熟男有閒錢該買房嗎?內行人點破「1關鍵」:獲勝率100%

他想買樓中樓 網狂曝「現實面」勸退:站不直又多花錢

台灣房價高!他苦問「打幾折才合理」 網揭2關鍵:這才是正解

住華廈好嗎? 過來人點出2缺點:就像有電梯的公寓

台中捷運住哪一站好? 網友推這兩站:生活機能不錯

預售屋不二價已成趨勢?他揭「2因素」 網讚:不用怕買比鄰居貴

施工品質對得起飆漲房價嗎? 他曝現場內幕「屋主會中風」

夫妻雙薪150萬嘆買不起700萬房子 網揭原因:問題不在收入

他問租屋要換鎖嗎? 網曝恐怖經驗:開門看到房東在看電視

兩房一廳月租2萬 好窄客廳照曝光網傻眼:友善近視者嗎?

二房東欠租金詐騙房客 租客入住第一天慘遭斷電

買房「話術陷阱」聽完快逃 房仲驚中肯:你很懂我們

高樓層裝鐵捲門? 內行人曝「超神用途」:屋主宜蘭人

除了開冷氣還能如何讓房子變涼?專家分享小訣竅:蠢辦法卻有效

租屋不踩雷 暨大生開發智慧租屋系統惡房東退散

「明星學區房」適合自住嗎? 他分享經歷:千萬不要

買大樓會選擇哪一層? 多數人因同一理由齊選「頂樓」

房價便宜管理費低讓她開心買下 住進來惡夢連連超後悔

第一次栽種多肉植物就上手! 選苗、栽培用土怎麼選擇?

房客查電費質疑房東算錯 對方一句話讓他楞住:這樣對嗎?

小資族問「放棄買房人生更快樂?」網喊不買也要做這件事

零失敗!栽種多肉植物「3大成功祕訣」肥料選盆澆水方式很重要

高雄房客電費2個月200初!用電日常曝光 房東:超佩服他毅力

快學起來!超實用「鐵架收納」教學 免裝系統櫃也能擁有超大收納空間

半露天陽台變開放式廚房讓人稱奇 設計師一看問題很大

一堆人還在用窗型冷氣 過來人「2理由」:換不了

嚇!烤箱沒人碰自轉倒數15分鐘 網友提一合理解釋

房客將這一物丟進洗衣機和內衣褲共洗 眾人直呼:太噁心

他想賣永和老屋換買新莊新房 老婆卻嫌「等級低」狂打槍

贊助廣告

留言