親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

木質感的自然溫潤 北歐風現代宅

2018-07-18 13:12:49聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_ 水設空間室內設計工坊】

新婚屋主買下人生第一間房子,找來水設空間設計團隊操刀,希望打造出舒適的新婚房,同時迎接新生命的到來。以屋主事先添購好的家具為設計中心,進一步延展出整體風格基調,透過量身打造的手法,讓空間變化出不一樣的居家風貌。

由於屋主相當喜愛木質紋理,空間內大量運用木質作為基底,從玄關開始,以系統櫃創造出收納機能,清一色木紋散發自然溫潤感,結合格柵造型展現通透視覺,若隱若現的效果巧妙遮蔽餐廳視線。未免空間表情過於單一,利用家具家飾、軟件抱枕加入灰藍色作為第二視覺色,呈現出時尚又活潑的跳色手法。電視牆則使用系統板和壁紙進行混搭,在灰藍和淺白色系的交織下,營造出栩栩如生的仿石材紋理表面,增添恢弘大器的感受。特別的是,空間內規劃許多展示平台,相互交疊或堆疊而上的展示格,抑或是結合燈光營造的玻璃櫃內,皆擺放女主人收藏的可愛小巧擺件,讓人有走入童話世界的感覺。

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩x1

房屋坪數:30坪

設計風格:北歐風格

房屋類型:標準格局

空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥、次臥X2、衛浴

主要建材:系統櫃、系統板、木作、油漆、燈飾、壁紙

▲客廳,運用灰藍色作為主題色,讓窗簾、沙發、抱枕、電視牆形成視覺呼應,以跳色手法增添色彩變化性。

▲玄關,以系統櫃創造出鞋櫃和收納機能,下方懸空式設計隱藏掃地機器人;室內入口兩側設置成跳格展示牆面,藉由小件飾品擺設和壁燈打造出端景意象。

▲通透視覺,將櫃體結合格柵造型形成通透視覺,若隱若現的遮蔽效果化解風水的問題;牆上掛一幅以西瓜為主題的畫作,讓屋主一進家門就能感受到療癒紓壓感。

▲電視牆,採用系統板呈現灰藍色仿石材紋理,搭配仿銀狐大理石壁紙創造出倒L型設計;側邊規劃屋主需要的展示兼收納櫃,在燈光營造下讓可愛小巧小擺件散發溫馨感。

▲沙發牆,留白設計沙發牆掛上相框打造視覺焦點,帶來乾淨俐落的感受襯托出灰藍色沙發的舒適度;結合玄關入口展示端景牆,都圍塑出樸實的生活暖度。

▲餐廳,牆面貼上可愛動物造型壁紙,順勢將突兀的電箱隱藏起來;收納量體運用木質紋理形成呼應效果,替空間增添自然生命力。

▲消弭樑線,餐廳設置餐邊櫃與客廳電視牆相對,為空間拉出一道安定面,同時淡化貫穿公領域的樑線。

▲收納設計,餐桌與餐邊櫃近在咫尺,聚會用餐不必起身離開,旋身就能輕易拿取物品,大大提升生活方便性。

▲主臥,一整面收納櫃滿足藏物機能,運用深淺兩種木紋呈現出跳格設計,搭配跳色造型牆面增添活潑氣息。

▲步步高升,以系統板打造不規則造型電視牆,展示層板一步一步往上展現步步高升意象,讓白色牆面擁有豐富的視覺變化。

▲次臥,將衣櫃和書桌往牆面靠邊設置,讓出寬敞無阻礙的生活動線,空間感更顯放大開闊。

▲方便生活,水設空間設計團隊利用系統櫃創造出書桌機能,預留電源線路方便裝設網路和使用電腦,大大提升使用方便性。

Designer DATA

設計公司:水設空間室內設計工坊

設計師:水設空間設計團隊

電話:03-6576081

地址:新竹縣竹北市自強北路178號

電子信箱: shueidesign@shuei-design.com

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>新婚透天宅 69萬幸福成家

點這裡看更多>>>以樹為念 構織家的簡單幸福

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |全時段播出 幸福空間居家台(HD) CH14

你可能有興趣的文章

退伍軍人年金通知函出錯 國防部調查中

驚!國軍年金通知函寄送 遭人為植入bug可能性提升

國防部寄發年金重計函出錯 李家同:政府不查讓人憂心

軍改退休俸處分書寄錯地址 國防部:修正後重寄

分享給好友加入udn

相關新聞

木質感的自然溫潤 北歐風現代宅

2018-07-18

一圓夢想藍圖 暖心鄉村新婚宅

2018-07-18

「浮光掠影」─ 以光影砌成的藝術之路 │ 天空藝術 x 山下工美

2017-05-30

客變要怎麼做? 設計師來解密

2017-04-16

【清潔達人】過年大掃除密技 浴室清潔一把罩

2017-02-02

開放式開闊格局 打造明亮英式宅

2016-12-19

微調格局 整出低調奢華宅

2016-12-19

熱門文章

13坪複合式空間 超實用收納規劃

2018-07-25

歸真返璞美式優雅風 自由翻玩格局不設限 | 舍子美學

2018-08-08

防水地板聰明裝修

2018-08-21

山色爛漫 清泠優雅居

2018-08-21

夏日香氣就靠它!

2018-07-25

回歸細膩的材質之美 賦予空間靈魂 | CosmoC 沁弦·築形 黃湘洋

2018-07-25

家居好用小物 省電涼一夏

2018-08-08

綠意盎然 日光流連 墨綠寧靜居宅

2018-08-21

預見未來的反思 談山隱建築何武賢的太虛哲學觀

2018-08-08

雕琢專屬品味的個性居所

2018-08-21

這樣選枕頭 一夜好眠

2018-08-21

琉園 ‧ 脫俗於乾坤 │雲邑設計 李中霖

2018-07-23

詩化的中麓情懷

2018-08-21

追憶美好年代 時光倒敘的法式餐廳 │ 雲邑設計 李中霖

2018-07-23

商品推薦

贊助廣告

留言