親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

一圓夢想藍圖 暖心鄉村新婚宅

2018-07-18 13:11:58聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_ 陶璽空間設計事務所】

女主人自大學時期就對陶璽設計的作品情有獨鍾,期盼著有朝一日可以將夢想設計套入自家住宅,多年後藉新婚之際,計劃將老屋改造成婚後居所,無庸置疑地便請林欣璇設計師大刀闊斧一番。由於屋主提及假日時常會有教友來訪聚會,故本案採開放式設計巧妙串聯客、餐廳場域,擴展公共空間的使用範疇,亦順勢延伸了視覺景深。

風格圍塑上,依循屋主心中的鄉村風藍圖,由玄關廊道開始鋪陳,採格子窗佐以花磚地坪,搭配間接光照映,烘托場域精緻質感。而公領域以淡黃色作空間主色營造溫暖氛圍,採造型線板、復古花磚與腰板……等元素加深風格印象,柔和溫馨的氛圍一點一滴砌築,為新婚生活埋下最幸福的種子,讓設計富有溫度與意義。

CASE DATA

居住成員:大人x3

房屋坪數:26坪

設計風格:鄉村風格

房屋類型:標準格局

空間格局:3房、2廳、2衛

主要建材:進口復古磚、進口超耐磨木地板、進口木紋磚、乳膠漆、馬來漆、系統櫃

▲客廳,淡黃色漆面帶出空間柔和溫馨面容,搭配圖騰抱枕、沙發布套與跳色書櫃,形塑和諧自在的鄉村居所。

▲玄關,以百頁門扇為玄關安排儲物機能,符合整體風格調性外,亦可滿足鞋類通風訴求。

▲廊道,鋪以復古花磚為鄉村居所埋下伏筆,並於天花設置間接光,為廊道空間注入精緻質感。

▲通透設計,廊道兩側皆以清玻、格子窗設計門片,賦予空間通透明亮感受,而書房則以綠色漆面改寫活潑調性,並採簡約陳設保留空間使用彈性。

▲電視牆,跳脫暖黃調性,以灰藍色馬來漆面安排電視主牆,並將管線藏於壁面圍塑清爽立面。

▲跳色設計,林欣璇設計師選用深藍色安排書櫃、藕紫色窗簾烘托空間層次,以常用的跳色手法加深鄉村風格印象。

▲軟件陳設,捨去繁複的設計線條,改以色彩、圖騰鮮豔的軟件傢俬襯托場域氛圍,僅需掛上一幅畫作,便可帶出全室精緻質感。

▲用餐區,陶璽設計選以古典風餐桌搭佐深木色桌板,為餐廳添加溫馨質樸感受。

▲開放設計,客、餐廳採開放式設計,以便親友來訪時能有足夠的空間活動、聚會。

▲儲物空間,中島下方亦規劃了儲物機能,方便屋主收納小家電、杯盤用具等各式廚房用品。

▲餐廳,採系統傢俱形塑清爽俐落的L型廚櫃,再以線板造型面板搭襯室內風格,使美學與實用性共生共存。

▲廚房壁面,兩側壁面以各式花磚打造視覺亮點,透過顏色與圖騰的妝點,為廚房空間挹注濃濃的鄉村風情。

Designer DATA

設計公司:陶璽空間設計事務所

設計師:林欣璇

電話:02-2511-7200

地址:台北市中山區松江路160巷14-1號1樓

電子信箱:irene_lin2001@hotmail.com

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>典雅微法式 迎來巴黎浪漫日光宅

點這裡看更多>>>復刻夢想藍圖 慵懶美式日光居

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |全時段播出 幸福空間居家台(HD) CH14

你可能有興趣的文章

逛老屋/父子齊心 打造花磚古厝博物館

鮮豔多樣!花磚博物館 喚起台灣建築裝飾記憶

台東南迴最大圖騰彩繪 遊客:太漂亮了!不停下來看也難

【生活的風景】百年花磚之美

分享給好友加入udn

相關新聞

木質感的自然溫潤 北歐風現代宅

2018-07-18

一圓夢想藍圖 暖心鄉村新婚宅

2018-07-18

「浮光掠影」─ 以光影砌成的藝術之路 │ 天空藝術 x 山下工美

2017-05-30

客變要怎麼做? 設計師來解密

2017-04-16

【清潔達人】過年大掃除密技 浴室清潔一把罩

2017-02-02

開放式開闊格局 打造明亮英式宅

2016-12-19

微調格局 整出低調奢華宅

2016-12-19

熱門文章

奶酪白雅緻居所 幸福的溫度剛剛好

2018-10-09

彈性生活的美好實踐

2018-10-09

趁周年慶換裝 打造家居新生活

2018-10-02

居家生活變有趣 米妮陪你睡

2018-09-25

商品推薦

贊助廣告

留言