親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

遠離凶宅! 五大祕訣教你看屋快速判斷風水吉凶

2018-04-05 10:02:06聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_將作空間設計、春雨時尚空間設計/採訪協助_江柏樂老師】

看房子需要留意的細節相當多,尤其風水絕對是不可忽略的條件之一,要是不小心住進風水不好的房子,恐怕嚴重影響個人運勢。那麼在看屋時如何快速判斷房子的風水吉凶呢?以下提供幾個祕訣給大家參考。

祕訣一: 眼鼻耳並用 留意屋外整體環境

很多人看房子時只注意到屋內的風水,而忘了外在風水也很重要。江柏樂老師解釋,影響一間房子的風水好壞,屋外環境佔7成、屋內占3成,因此建議屋主在看屋時,可以多加留意房子周圍環境,最好不要有靈骨塔、殯儀館、高架橋、高壓電塔……等。另外房子除了用眼睛看,也可以用鼻子聞一聞、耳朵聽一聽,如果有異味或噪音,就容易影響磁場。

祕訣二:通風好、採光佳 明堂寬闊可得遠之財

良好的通風和採光,是構成居家好風水的第一要件,因此外明堂要開闊,陽台、落地窗可眺望遠方,象徵可以得遠方之財。另外以科學角度解釋,若房子本身過於陰暗、潮濕,人長期生活在這樣的環境裡,情緒和健康必然會受到影響,自然也就不適合居住了。

祕訣三:大門避免正對牆角、電梯、向下梯

大門是一個家的進氣口,若把房子比喻成一個人,那大門就像是人的嘴巴一樣。所謂病從口入,人吃到不衛生的東西,自然對健康造成影響;同理可證,大門的風水好壞,也關係著一個家的整體運勢。江柏樂老師提醒,如果打開房子的大門,正對到柱子或是90度牆角,此種狀況被視為「壁刀煞」,會影響主人的健康與財運。另外許多電梯大樓,常見開門見電梯的情況,因電梯經常上上下下,會導致磁場波動,錢財也就不容易進門。若是大門剛好對到大樓的公共梯,也需格外注意,向上的樓梯象徵步步高升;向下的樓梯則代表每況愈下。

祕訣四: 廚房、廁所和樓梯避開中心位置

在五行理論當中,中宮五行屬土,所謂「有土斯有財」,房子的中心位置就像是心臟,若此處剛好是廚房或廁所,容易影響家人的健康狀況,加上廚房和廁所因需要排水,也代表錢財留不住;樓梯位在房屋正中心更是大忌,就像一把刀刺穿心臟。建議除了更改格局外,也可以在牆壁掛上壁燈,讓燈光加強空間的磁場,可以減低中宮是廚房、廁所、樓梯的影響力。

祕訣五:立正站在房屋中心 閉眼感受氣場好壞

除了前面介紹的四個密技,江柏樂老師還分享一個獨門方法:看房子時請房東或仲介先把所有燈關掉,人立正站在房子的中心點,閉上眼睛去感受,若房子風水好就會很穩定,如果人會晃動,表示這間房子的氣場不穩定。

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>【風水特輯】居家財位這樣找 巧妙布局2018一路發!

點這裡看更多>>>開門不見廳也犯大忌?客廳風水5重點給你好運勢!

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |全時段播出 幸福空間居家台(HD) CH14

空間設計房東

幸福空間


分享給好友加入udn

相關新聞

遠離凶宅! 五大祕訣教你看屋快速判斷風水吉凶

【風水特輯】青龍、白虎、朱雀、玄武 四神獸與居家風水運用

《風水講堂》搞定居家財位 錢途一片光明

【鬼月特輯】「好兄弟」別來! 小心這5種風水易招陰

「年後清潔」 省時又省錢

廚房視為家中財庫 廚房風水禁忌破解大公開

新年新門面 提高財神進門的意願

用裝修破解客廳風水不良 大門穿堂

福大命大系列之 客廳風水

熱門文章

這3種家具再「便宜」都別買現成 找木工訂製才划算

放寬室內裝修登記證效期 預估2.5萬人受惠

義大利國寶建築師 菱格藝術打造博物館住宅

商品推薦

贊助廣告

留言