親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【鬼月特輯】「好兄弟」別來! 小心這5種風水易招陰

2017-08-22 13:37:49聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_幸福空間】

農曆七月將至,在傳統習俗當中又俗稱「鬼月」。相信大家都聽過許多關於鬼月的禁忌,尤其長輩總是會再三叮嚀,不要玩水、不要晚歸、不要晚上晾衣服……說起來雖然有點玄,不過「寧可信其有,不可信其無」,大多數人還是會盡量避免。但除了大家所熟知的鬼月習俗外,你知道有哪些房子格局容易「招陰」嗎?以下這5種「招陰風水」一定要注意,否則可能吸引「好兄弟」的關注哦!

▍暗宅

在高樓密集的都市裡,常見到棟距近、低樓層的住宅,或是沒有對外窗的房子,只要陽光無法進入室內,在風水上都屬於「暗宅」。一旦家宅長期陰暗無光,代表「陰氣過盛、陽氣不足」,此種格局就容易引來好兄弟光顧。玄祥老師建議可定期點沉香淨化磁場、製造正能量,就能避免陰煞進入。

▍天井

在傳統中式建築中常見到天井設計,其具有通風、採光以及藏風聚氣的用意。不過到了現代,建築物一棟比一棟高,位於低樓層的住宅可就深受其害,因為天井過深陽光難以進入,空氣也無法充分對流,形成一個密閉空間,自然較為陰暗、潮濕。以及現今許多社區中庭經常以植栽美化,例如庭院裡種植大樹,從陽台看出去正好是樹高視野,若再加上距離又近,就容易形成招陰風水,需多加留意。

▍孤宅

房屋周圍只有你一間房子,或是一棟大樓裡只有你一戶人家,此種「孤立無援」的房子,因人少陰氣較為旺盛,也不適合人居住,建議應盡量避開。

▍斜門

一般來說大門應該要開正,若是大門斜開,自然無法吸引正氣,進而影響整個家的風水。另外玄祥老師也補充,斜門帶有「邪門」之寓意,住在裡面的人容易思想邪門;另因台灣位處地震帶,震久了難免造成大門或門框歪斜,因此建議可經常檢查門框,看門縫是不是有跑掉。

▍五鬼位

在居家風水理論上「五鬼」是四大兇星之一,若家中位在五鬼位的房間經常處於雜亂,或是主人收藏的古物古件擺在此處,也容易形成招陰風水。玄祥老師解釋,因古物古件可能來源不明,不確定它是否有經過淨化,因此建議可在午時(11點~1點)讓物品曬太陽,就能達到淨化作用。另外也有許多人喜歡在房間擺放玩偶,甚至經常和它們對話,玄祥老師提醒此舉更容易吸引陰靈附身,應盡量避免;或是將它們固定擺放在有門的櫃子裡,當作是一般的擺設,就能降低影響力。

▍同場加映─趨吉避凶居家布置法

除了避免觸犯禁忌之事與避開招陰風水,有一些簡單的居家布置也具有趨吉避凶的作用。掌握「明廳暗房」原則,玄關、客廳應時時保持明亮,才能製造好的磁場;另外也能種植闊葉植物,如百合、茉莉,或是擺設水晶球、銅葫蘆開運小物,都能為居家招來好運勢。

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>【風水特輯】容易招惹爛桃花的NG風水

點這裡看更多>>>【風水特輯】容易犯小人的NG風水

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10)

延伸閱讀

鬼月驗屋況更準?教你看房10招保平安

日治時期古物一再遭殃 台南加強防護

全台首尊神像列國家重要古物 200歲湄洲二媽卻不愛修臉

122年「台灣最美石獅」 居然還不是古物!

分享給好友加入udn

相關新聞

遠離凶宅! 五大祕訣教你看屋快速判斷風水吉凶

【風水特輯】青龍、白虎、朱雀、玄武 四神獸與居家風水運用

《風水講堂》搞定居家財位 錢途一片光明

【鬼月特輯】「好兄弟」別來! 小心這5種風水易招陰

「年後清潔」 省時又省錢

廚房視為家中財庫 廚房風水禁忌破解大公開

新年新門面 提高財神進門的意願

用裝修破解客廳風水不良 大門穿堂

福大命大系列之 客廳風水

熱門文章

全台首個純日系精工住宅案 三井聯手松下在三重推新案

商品推薦

贊助廣告

留言