親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【風水特輯】玄關風水布置重點

2017-05-08 09:37:48聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_ 橙果創意國際設計有限公司、允庭設計有限公司、橙碩室內設計、寓子空間設計、微自然室內裝修設計有限公司】

玄關又稱為「內明堂」,是我們每天進出家門的必經之地,也是整間房子的進氣口,雖然所占面積不大,但以居家風水角度來看,可是扮演相當重要的角色,其攸關到居住者的事業、財運與健康運勢,因此玄關的風水布局可不得馬虎!趕快掌握以下布置重點,打造好運臨門的居家風水。

Point01. 阻擋入門視線 化解穿堂煞

現今住宅普遍偏小,已經沒有足夠空間可以設置傳統獨立式玄關,如此也容易產生常見的「穿堂煞」禁忌。穿堂煞是指「門對門」、「門對窗」、「窗對窗」的格局配置,讓氣從大門口進來,隨即貫穿空間從另一端出去,無法「藏風聚氣」,造成室內氣場不穩,進而影響主人的情緒起伏不定,容易與人發生口角,也可能產生漏財現象。想要化解穿堂煞禁忌,除了規劃一處完整的玄關,也可以利用櫃子、屏風或門簾阻擋入門視線,讓內外場域有所區別,還能兼顧居住者隱私。

Point02. 隨時保持明亮 有助財運發展

明堂宜亮不宜暗,玄關應規劃充足照明,讓空間隨時保持明亮狀態,建議可選擇代表財富的黃色、暖色燈光,象徵照亮主人財路;燈具款式則以圓形為佳,因圓形有如銅幣,同時具有團圓、圓滿之意,一家人「和氣」即可「生財」。

Point03. 輕淺明亮色調 營造自然活力

除了利用照明讓玄關保持明亮外,也可透過色彩提升整體視覺亮度。玄關的用色應避免過於暗沉,否則讓空間顯得死氣沉沉,建議選擇柔和輕淺的色調,營造充滿朝氣與活力的居家氛圍,自然能帶動好的氣場產生。

Point04. 避免雜亂 鞋櫃宜有門

作為迎賓的第一道關卡,整齊乾淨的視覺就顯得格外重要了。玄關應避免堆放雜物,尤其鞋子更不能隨地擺放,不僅有礙觀瞻,也象徵「阻擋財路」,建議可以設置鞋櫃將鞋子收納整齊;另外「鞋子宜藏不宜露」,鞋櫃應以有門的款式為佳,避免鞋子的穢氣外洩,對個人運勢造成不良影響。

Point05. 鏡子不宜對門

許多人為了增加生活便利性,喜歡在玄關設置穿衣鏡,出門前可以整理服裝儀容,也能順勢放大空間感。不過站在風水角度,若鏡子擺放位置不當,就容易產生煞氣,因此穿衣鏡不能正對大門,否則直接將從大門進來的吉氣、財氣反射出去,勢必影響整體運勢。

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>【風水特輯】容易招惹爛桃花的NG風水

點這裡看更多>>>【風水特輯】床位風水禁忌多 要怎麼擺才正確?

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33)

煞氣

延伸閱讀

台灣澎湖群島特輯 拿下2座艾美獎

【風水特輯】容易犯小人的NG風水

雞排妹搬進「上進屋」 旺事業卻斬桃花

【風水特輯】魚缸擺放風水禁忌

分享給好友加入udn

相關新聞

遠離凶宅! 五大祕訣教你看屋快速判斷風水吉凶

【風水特輯】青龍、白虎、朱雀、玄武 四神獸與居家風水運用

《風水講堂》搞定居家財位 錢途一片光明

【鬼月特輯】「好兄弟」別來! 小心這5種風水易招陰

「年後清潔」 省時又省錢

廚房視為家中財庫 廚房風水禁忌破解大公開

新年新門面 提高財神進門的意願

用裝修破解客廳風水不良 大門穿堂

福大命大系列之 客廳風水

熱門文章

這3種家具再「便宜」都別買現成 找木工訂製才划算

放寬室內裝修登記證效期 預估2.5萬人受惠

義大利國寶建築師 菱格藝術打造博物館住宅

商品推薦

贊助廣告

留言