親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

【風水特輯】香香惹人愛 善用香氛改善居宅風水

2017-03-14 10:25:15聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_存果空間設計有限公司、雋築空間設計、子境空間設計、雲司國際設計、張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計】

在居家風水話題中,我們經常探討空間的格局、方位、擺設、光線或是通風等等,對運勢所造成的影響,但你知道家的「氣味」,也可以發揮風水作用嗎?不同的味道會帶給人不一樣的感受,就有如女孩身上的香水味,能夠給人留下美好印象,且使人心情愉悅。換個角度想,如果家中充滿難聞的氣味,主人怎麼會有好心情、好運勢呢?因此,若住家出現棘手的風水問題,卻沒有足夠預算重新裝修,不妨可以各別針對區域,挑選適合的香氛,藉由嗅覺的潛移默化,改善居家風水與個人情緒。

★客廳

客廳是住家的核心場域,影響一家人的整體運勢,不論是財運、健康、事業或是感情,都與客廳風水有所關連。依據風水五行概念,客廳五行屬土,適合選用如菊花、柑橘等米色、黃色或橘色花卉的香味,尤其柑橘類的香氛可以舒緩低潮情緒,有助於人際關係發展。另外,中國傳統的沉香,具有納氣效果,能為家庭廣納財氣、促進家庭和諧,也相當適合運用於客廳。

★廚房

廚房既是創造美味又是製造異味的場所,下廚時最令人困擾的,不外乎是四處飄散的油煙味。除了做好完善的抽風設備與隔間阻擋,廚房適用的香氛又該如何挑選呢?因廚房五行屬火,可選用紅色系植物,如玫瑰、天竺葵等味道濃厚的香氛,可以增進家人間的互動關係。

★書房

書房主掌文昌運,關係主人的事業與學業,需要一個靜謐的環境,提升工作時的專注力。因書房五行屬木,適合選用淡雅茶香、木質調的香氛,營造安定沉穩的氛圍,如檀香、茶樹、檜木、薄荷類香草等,有助於提神醒腦,增加個人智慧與文昌運,又可淨化氣場。

★衛浴

站在風水角度解釋,我們每日如廁、洗澡的浴室,是家中聚集穢氣最重之處,加上其經常處於潮濕狀況,容易滋生黴菌產生異味,除了應勤加打掃、保持通風,也可利用檀香與香茅的除障功效,降低衛浴的穢氣。另外,衛浴五行屬水,選用藍色或深紫色植物香氛,如薰衣草、紫羅蘭等,可以穩固感情與婚姻運勢。

★臥室

臥室是放鬆、休憩的區域,也是主掌桃花運勢之要地,應以花香味為主調,如玫瑰、薰衣草、茉莉等,除了可以舒緩壓力、寧神安眠,還能帶來好人緣、催旺桃花運。

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>【風水特輯】求好「孕」居家風水布局

點這裡看更多>>>【風水特輯】選一盞好燈 照亮居家好運勢

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10)

延伸閱讀

【風水特輯】容易招惹爛桃花的NG風水

男星幸運抽中合宜住宅 卻被詹惟中說風水有問題

6年前他求得東石鄉先天宮大龜王 運勢旺6年

養風水魚 紅魚聚財黑魚擋煞

分享給好友加入udn

相關新聞

遠離凶宅! 五大祕訣教你看屋快速判斷風水吉凶

【風水特輯】青龍、白虎、朱雀、玄武 四神獸與居家風水運用

《風水講堂》搞定居家財位 錢途一片光明

【鬼月特輯】「好兄弟」別來! 小心這5種風水易招陰

「年後清潔」 省時又省錢

廚房視為家中財庫 廚房風水禁忌破解大公開

新年新門面 提高財神進門的意願

用裝修破解客廳風水不良 大門穿堂

福大命大系列之 客廳風水

熱門文章

這3種家具再「便宜」都別買現成 找木工訂製才划算

放寬室內裝修登記證效期 預估2.5萬人受惠

義大利國寶建築師 菱格藝術打造博物館住宅

商品推薦

贊助廣告

留言