親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

用裝修破解客廳風水不良 大門穿堂

2014-01-27 00:00:00聯合新聞網

【作者/漂亮家居編輯部、圖片提供/麥浩斯資料室】

陽宅內部格局經常聽到的沖煞之一就是大門穿堂,稱之為『穿堂煞』。堂就是廳堂、房子,而穿堂就是廳堂或房子兩端被貫穿的意思。現代建築的設計常會出現穿堂煞的情況,不是大門對落地窗的情形,就是窗對窗的情況。居住在有穿堂煞的房子裡,對人的運勢與健康都有不好的影響,容易有洩財、意外血光、身體病痛的情況產生。一間好的房子要能夠『藏風聚氣』,若房子有穿堂的情形,不但無法藏風聚氣,房子的宅氣一散,住在房子裡的人當然不平安。

破解方法

1.設計師建議若在眾多情況考量下,無外在條件提供裝修破解,可以不透光的窗簾作為取代,平日將窗簾拉上,阻隔穿堂煞的影響。

2. 若大門對落地窗情形非常明顯,而客廳空間又剛好足夠的話,可以規劃一個既能破解穿堂煞,又符合實用收納功能的玄關設計,包含鞋櫃、甚至是衣帽間。

3. 若喜歡養魚、或者有養魚的習慣,可以於入門處設計一尺寸大小剛好遮住穿堂煞的魚缸,美觀同時又可破解不良風水格局。

4. 此種破解方法適用於獨棟別墅較多,一般公寓大廈難以改變建築結構與外觀,除非是買下同一層樓的兩間房子,也可作大門改向的處理,將大門位置落在不會造成穿堂煞的一方。

5. 許多客廳空間並不大,雖然嚴重有穿堂煞的情形,並不容許在入口處規劃隔屏或者玄關,便建議在對門或對窗的後側,以拉門區隔客廳與其他的使用區域,平日盡量將拉門關起,以阻隔穿堂煞的影響。

看更多風水設計相關文章

漂亮家居powered by設計家

分享給好友加入udn

相關新聞

遠離凶宅! 五大祕訣教你看屋快速判斷風水吉凶

【風水特輯】青龍、白虎、朱雀、玄武 四神獸與居家風水運用

《風水講堂》搞定居家財位 錢途一片光明

【鬼月特輯】「好兄弟」別來! 小心這5種風水易招陰

「年後清潔」 省時又省錢

廚房視為家中財庫 廚房風水禁忌破解大公開

新年新門面 提高財神進門的意願

用裝修破解客廳風水不良 大門穿堂

福大命大系列之 客廳風水

熱門文章

全台首個純日系精工住宅案 三井聯手松下在三重推新案

商品推薦

贊助廣告

留言