親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

奢華品味 新古典內斂美宅

2019-11-21 17:30:37聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_蒔築設計】

由於是老屋翻修,加上原本是格局制式的辦公空間,起初面臨最大難題為一整排窗戶,雖能輕鬆將戶外光引入室內,但對格局分配造成極大障礙,蒔築設計朱皇蒔設計師決定回歸初衷,循著屋主最自然的生活動線,揉合出最適合屋主的居家空間。

通過玄關沿著整排窗依序為客廳、休憩室與主臥房,三大空間皆不因區隔犧牲原本採光佳的優點。儘管擅長新古典風格,但考量到屋主身為律師的專業形象,朱皇蒔設計師特地在華麗的居家氛圍中,挑選幾件暗色系家具搭配,藉此彰顯出沉穩內斂的氣質。同樣氣氛應用在書房,由於職業關係收藏大量書籍卷宗,四面滿滿櫃體符合收納機能,亦展現出律師的專業氣勢。

休憩室特地採架高設計,地板下全為隱藏櫃,其實墊高設計有別用意,當人進入此空間,維持正常坐姿不必特別起身,便能把戶外河岸美景盡收眼底;另外,拉門採折疊式設計,收齊時能與櫃體合而為一,美觀之餘亦確保不遮蔽光線。朱皇蒔設計師精準運用家具配色、自然光與巧妙空間區隔,完美詮釋時尚奢華的居宅樣貌。

CASE DATA

居住成員:大人×1

房屋坪數:30 坪(室內)

設計風格:新古典

房屋類型:標準格局

房屋狀況:老屋翻新

圖片提供:蒔築設計

空間格局:3房、2廳、2衛

主要建材:木皮、大理石、人造石、進口壁紙、線板、特殊色漆

▲古典富麗,沙發牆面採用古典壁紙,搭配復古畫框與藍色絨布沙發,就連地毯也印著細緻圖騰,展現出富麗的古典韻味。

▲人本空間,朱皇蒔設計師認為,住家風格為屋主個性縮影,透過互動與觀察,打造出與人相契合的空間樣貌。

▲華麗古典,蒔築設計大量運用精緻的古典元素作為空間主軸,並巧妙搭配暗色系家具,彰顯屋主沉穩內斂的氣質。

▲採光明亮,大面積窗戶導入充足日光,低調光澤感的沙發背牆,將光線映射到公共空間的每個角落。

▲優雅氛圍,客廳每一件軟件傢俬,皆散發出濃厚古典風情,輕鬆勾勒出低調優雅的居家意涵。

▲璀璨奢華,當休憩室拉門全開,餐廳也能撒進大量採光,閃耀著如鑽石珠光的璀璨吊燈令人印象深刻。

▲多功能空間,休憩室地板特地採架高設計,底下全部規劃為隱藏櫃,拉門打開可作為宴客聚會場地延伸,拉上拉門亦可作為獨立客房。

▲絕美河景,朱皇蒔設計師特意架高休憩室地板,坐在休憩室裡不必特別起身,就能輕鬆把戶外河岸美景盡收眼底。

▲主臥房,主臥床頭牆面簡約的色塊線板鋪敘減壓空間感,古典風格雙人床可見做工精細的立體拉扣,讓屋主能有媲美睡在皇宮裡的頂級享受。

▲便利機能,主臥床頭後方空間規劃成獨立更衣區,依照需求量身打造收納空間,緊鄰主臥衛浴的動線規劃,更貼近屋主的生活動線。

▲四面櫃體,書房四面可見到滿滿的櫃體,充滿古典韻味的線板門片與展示層板為空間交織出人文氣質,也方便屋主收藏大量的書籍與卷宗。

▲明亮氛圍,由於書房為密閉空間,牆面與櫃體特地選用淺灰色系,讓視覺看起來明亮不顯侷促。

Designer DATA

設計公司:蒔築設計

設計師:朱皇蒔

電話:02-7728-8388

傳真:02-8221-5585

地址:新北市中和區中原六街6號

電子信箱:shizhudesign@gmail.com

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>現代時尚中帶自然元素,讓「家」風味淳厚

點這裡看更多>>>兩戶合併大格局 細膩表現時尚之美

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

【幸福空間】電視首播時間

週日 22:00東風衛視台 (CH37)|週六23:00超視(CH33) |全時段播出 幸福空間居家台(HD) (CH125)

家具房屋老屋翻新

延伸閱讀

擺脫制式OA!優力格「系統工作站」讓辦公室更有設計感

控制室卷宗夾鋪黑油...站務人員全程戴罩

妻撂話「再睡沙發就不愛你」 夫竟使出大絕招

利菁爆小禎新歡身價 「他家連24K金的壁紙都有賣」

幸福空間


分享給好友加入udn

相關新聞

奢華品味 新古典內斂美宅

大氣百坪挑高設計 構築榮耀磅礡新古典宅

現代簡約風 海外大氣渡假宅

三代親子廚房 凝聚家人好感情

光與影打造有溫度的工業宅

黑灰系個性玻璃屋 形塑親密家居「心」起點

文人氣質 舒心之所

品味通透LOFT風的倉庫住宅

奶酪白雅緻居所 幸福的溫度剛剛好

層層綠意堆疊華麗〜南法古典家宅

無毒居家 守護新生兒健康

奇幻。異想的任意門

日光花房

雕琢專屬品味的個性居所

山色爛漫 清泠優雅居

綠意盎然 日光流連 墨綠寧靜居宅

詩化的中麓情懷

預見未來的反思 談山隱建築何武賢的太虛哲學觀

琉園 ‧ 脫俗於乾坤 │雲邑設計 李中霖

追憶美好年代 時光倒敘的法式餐廳 │ 雲邑設計 李中霖

親山.朗朗

人間.大隱

結果證明一切!使用幸福經紀人讓您擁有最佳裝修經驗!

引光純粹 步步皆景北歐宅

巧築圓夢 機能品味兼具

藝文嫻雅 氣質之家

從心量身訂做舒適

禪之匠心.設計暖心 上海吳家秘密大改造 (一) | 山隱建築 何武賢

熱門文章

老家如廁只能「側坐」 網指關鍵:財庫不能對門

時尚新古典 演繹一室的內斂優雅

現代簡約風 海外大氣渡假宅

奢華品味 新古典內斂美宅

大氣百坪挑高設計 構築榮耀磅礡新古典宅

耶誕布置和交換禮物 一起搞定

商品推薦

贊助廣告

留言