親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

街角奇遇 香榭夢幻莊園

2017-09-12 12:05:08聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_ 豐聚室內裝修設計】

屋主長年旅居海外,一次返國的偶然機會,在老家附近買下了這塊漂亮角地,興起了自建歐風別墅的念頭,好作為將來退休後的永久居所。而主導全案空間規劃的豐聚設計,從建築起造階段即與建築師緊密配合,專業經驗豐富的李羽芝、黃翊峯兩位設計師,並根據基地既有條件和屋主對於歐式生活的偏好,定調優雅的新古典主軸,透過精緻的材質演繹與細節工藝,讓空間與生活機能緊密連結,為屋主創造在家就如同出國度假般的極致享受,這座外觀令人驚艷的自建別墅,還有個浪漫的名字──Lee Corner呢!

有感於此案對屋主意義深遠,由內而外每個細節都不容馬虎,因此豐聚設計以傳承百年的概念,前後耗時四年,結合現代精工打造這座歐風別墅,包括室內外所使用的各項建材、塗料、燈飾、家具,絕大部分都是從世界各國進口,甚至連屋頂都使用銅瓦施作,不同於國內傳統別墅的斜頂覆瓦形式,讓建築、空間跟屋主成真的美夢一樣,歷久彌新。

CASE DATA

設計風格:新古典

房屋類型:別墅

空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥房、次臥室、起居室、書房、酒吧

主要建材:木皮、多種天然石材、浮雕藝術線版、進口壁布、訂製家具

▲優雅線條

一樓屋高超過三米二,為了展現過人的高挑比例,包括牆面造型與機能櫃體,皆以精算過的古典線條為裝置主題。

▲大器廳堂

得利於現場大量開窗引入的豐沛天光,讓空間顯得格外大器敞亮,設置於兩窗之間的大理石電視牆,也因為窗景延伸而面寬氣勢倍增。

▲開窗引景

因為基地形狀與相關建築法規的限制,屋子裡有很多開窗與斜角,李羽芝、黃翊峯兩位設計師以線條框為窗戶勾勒立體感,並搭配戶外植栽為室內引景。

▲框景轉換

客廳與餐廳之間的動線串接十分別緻,利用一座氣勢十足的黑色石材框,作為場域轉換的顯性象徵。

▲餐敘風華

靜謐而溫馨的餐廳氣質雍容,從石材踢腳、壁板到天花板下緣的立體線條刻劃,無一不是精緻細節。

▲摩登廚房

相較於公領域優雅華貴的新古典調性,機能完善的廚房則洋溢前衛科技感。

▲休閒逸界

頂樓規劃一間寬敞又溫馨的起居室,活潑的頂級家具擺設搭配暖色空間基底,是家人好友聚會的絕佳場地。

▲多元機能

起居室一角增設精緻閱讀區,與梯間天井懸掛的巨形吊燈相映成趣。

▲迷你酒館

屋主非常喜愛歐洲古色古香的小酒館風情,因此豐聚設計大膽採用猶如木頭因時光燻炙後的黑色系,打造附屬於起居室的酒吧區。

▲浪漫Lounge

酒吧區堪稱全案設計的一大亮點,吊燈光影與背景鏡面相輝映,黑色的量體線條在銳角處都修弧形做法國邊收尾,後方櫃體還結合了冰箱和紅酒櫃等機能。

▲絕美主臥

主臥室佔地寬敞,連續開窗醞釀出如同置身歐陸莊園的旖旎,並以鏡面、壁板等手法適度修飾床頭面的開窗。

▲客製精工

屋子裡處處可見精工細節,像是主臥隱藏於白色拉門後方的精美衣櫃,就遠自藝術之都──義大利訂製而來,耗時長達七個月。

▲平面圖

▲平面圖

▲平面圖

Designer DATA

設計公司:豐聚室內裝修設計

設計師:李羽芝 & 黃翊峯

電話:04-2319-6588

地址:台中市西屯區大墩十九街186號11F-1

電子信箱:jtid2007@gmail.com

快到【設計師精采個案】看更多:

http://www.hhh.com.tw/modules/gs/designer.php?hdesigner_id=24

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>樂活主義。我家就是藝術館 老屋化身日光別墅

點這裡看更多>>>樂活主義。情感傳承 歷久彌新傳家退休宅

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10)

延伸閱讀

3家國表藝聯手 推《長路》走上國際

三場館共製計畫 黃翊舞蹈團隊勝出

國表藝三館聯手 支持藝術家實現創意

巴西法院受理前總統魯拉別墅受賄案

分享給好友加入udn

相關新聞

奢華品味 新古典內斂美宅

大氣百坪挑高設計 構築榮耀磅礡新古典宅

現代簡約風 海外大氣渡假宅

三代親子廚房 凝聚家人好感情

光與影打造有溫度的工業宅

黑灰系個性玻璃屋 形塑親密家居「心」起點

文人氣質 舒心之所

品味通透LOFT風的倉庫住宅

奶酪白雅緻居所 幸福的溫度剛剛好

層層綠意堆疊華麗〜南法古典家宅

無毒居家 守護新生兒健康

奇幻。異想的任意門

日光花房

雕琢專屬品味的個性居所

山色爛漫 清泠優雅居

綠意盎然 日光流連 墨綠寧靜居宅

詩化的中麓情懷

預見未來的反思 談山隱建築何武賢的太虛哲學觀

琉園 ‧ 脫俗於乾坤 │雲邑設計 李中霖

追憶美好年代 時光倒敘的法式餐廳 │ 雲邑設計 李中霖

親山.朗朗

人間.大隱

結果證明一切!使用幸福經紀人讓您擁有最佳裝修經驗!

熱門文章

廚房貼瓷磚、只做高櫃!居家5大「買了就後悔」的家具

新年居家布置 抓住5要訣

商品推薦

贊助廣告

留言