親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

他想敲掉浴缸改乾濕分離 網友建議這樣做超省錢

2019-11-15 10:46:47聯合新聞網 綜合報導

一名網友打算將新家的浴室改成乾濕分離,但鄉民們的看法卻不同,照片為示意圖。 圖/...
一名網友打算將新家的浴室改成乾濕分離,但鄉民們的看法卻不同,照片為示意圖。 圖/ingimage
絕大多數人的住家浴廁都是一起的,因此常常洗完澡後浴室裡都是溼答答,若要上個廁所很不方便也容易滑倒,因此有些人會改成「乾濕分離」來解決這個問題。一名網友將要搬新家,他打算拿掉浴缸然後改成乾濕分離,但經過設計師的解釋,再加上預算問題,只好保留浴缸。他也在網路上貼文詢問網友們的意見,想知道家裡有浴缸優點會多很多嗎?

原PO在PTT論壇上寫道想將新家浴室的浴缸敲掉,改成乾濕分離,他的印象裡「乾濕分離」就是底下有擋水條加上浴簾的那種,但徵詢過設計師後得到的答案卻是浴簾容易發霉而且會髒,而且原屋主已經整理過了,如果要把浴缸敲掉等於是要將浴室地板重作的意思,這樣下來花費肯定不小。

設計師建議如果只是想要乾濕分離,可以在浴缸上裝玻璃拉門,這樣花費小又可以達到目的,但原PO一想到玻璃的水痕、矽膠的邊條發霉就覺得不好維護。

該不該做乾濕分離也讓網友各持己見,支持拿掉浴缸的網友認為「改啊,難道你浴缸就沒水痕嗎?不喜歡水痕你可以用霧面的半透壓克力板,根本就看不出來」、「敲掉吧,看你的文感覺你在意的那些小細節才是重點」、「浴缸真的很廢,1年泡沒3次」、「我家的敲掉之後我覺得還不錯,浴缸真的不會常用而且很擋位」。

還有網友推薦省錢方法「打掉吧,浴缸佔位子,矽膠條是無法完全除霉的,浴簾一條兩百,一年換三條也沒多少錢,還能變花樣」、「浴簾加伸縮桿就好」、「宜得利浴簾一條199,你自己考量吧」、「玻璃髒封條發霉了換一片幾千,浴簾發霉換一個多少自己算」。

覺得應該保留浴缸的人則表示「覺得你還是相信專業建議啦,再說維護玻璃跟膠條,跟維護浴簾不都是維護」、「留著,總會有想泡澡的時候,還有被罰睡浴室的時候」、「浴缸很棒耶,去外面泡澡麻煩又要擔心乾不乾淨」、「天氣冷或下雨天淋溼,泡熱水澡很棒耶」、「我家一個浴缸留著,一個敲掉。除了偶爾泡澡(天氣變冷正適合泡一下),萬一停水還有一個浴缸能儲水」。

原PO看了網友們的留言後很感謝大家的意見,最後考量到預算問題,以及小孩子比較愛泡澡,因此決定保留浴缸,至於要用拉簾還是裝半面壓克力則會再和家人討論。

分享給好友加入udn

相關新聞

熱門文章

時代不同了?他曝八年級生買房對裝潢「很隨意」 鄉民全搖頭點出關鍵

40歲股神3年入手北市8間房 曝「一定要買房」原因在這

屋主PO網想賣房電話接到手軟 他無奈:房仲一直打來

房仲怕遇到公務員「看高價物件又買不起」 網反轟:眼界太低

他教房客申請補貼讚雙贏 網見「一句話」傻了:大房東時代

買不到好房子? 他曝市場真相:根本不會讓你知道

他租屋要求看這3樣必需品 房東看了秒退訂金:不租了

買房就要選高樓層? 網大讚:住過就回不去了

一周離家5天該關總電源嗎?過來人曝「這電器」是關鍵:小心賠不完

冷氣除了搭配電扇外這1電器也很神 開28度就很涼

20歲女想買小套房遭嫌「說出去被笑」 過來人列7條件揭現實面

住大樓機能好是買房首選? 眾人提2理由力挺透天

裝潢師傅完工被凹「免費安裝」 網友建議:幫屋主拆掉

男友存款不到50萬卻執意買房 網勸:讓現實打醒他

爸媽「最爽世代」怎不會想買房?她怨租屋錢可買一棟透天 掀網論戰

一表看六都租屋所得比!這縣市最輕鬆 轉租為買機會大

她買房男友硬要接家人來住 網勸放生:憑什麼要讓他全家寄生

買房夫家意見超多 她崩潰:只贊助20萬連地點、風水都要干涉

遇到讓人超崩潰!網傳這「四大惡鄰居行為」最討厭

冷氣開了牆壁還是燙 鄰居行為讓他氣炸:你爽我卻快熱死

新竹情侶檔租房連8次遭拒 只因竹北房東「非工程師不租」

新北泰山「每坪破5字頭」多誇張?他驚呼:可買日本高級地段海景房

關埔重劃區有變電所「房價仍飆破7字頭」 網揭殘酷事實

「市容像陸三線城市」北市老房價值在哪? 網:資產破億有感

媽哭訴房東太狠心「一次漲5千」 網指關鍵:已經很佛了

八年級買房必須靠爸? 他靠正確理財觀坐擁3房

他求父母贊助頭期款不成 被催生還遭嗆「貪長輩養老金」

退租遭房東以荒謬理由扣1萬5押金 她怒斥:地震倒塌還要幫忙重建?

惡鄰居叫床太吵、還在門口小便 網全歪樓:只叫10分鐘?

年輕人買屋最愛3年內新屋 專家曝四優點

本周房產熱話/7月漲電價你家是否被漲? 看電費帳單「這一欄」 宜蘭高鐵大轉彎!投資「四城」全慘套牢

本周房產熱話/阿滴代言「乙種工業區建案」被罵無良心!新北一哥要換人?新店房價飆9字頭 擠下板橋準備飛天

人妻嘆買房宛如「傾家蕩產買殼」 網同感:存錢趕不上漲價速度

少年房神!All in大賺2000萬 7年級生:同學還在等跌

信義房屋房仲花大半年奔走 為屋主省下200萬

迷人簡約住宅,丹麥建築師的極致美感展現

房市剛回溫又碰上股市大跌 高端市場買氣衝擊最大

建商要求先付訂金才能攜回契約書 公平會喊罰

夏季高溫影響裝修 五重點須注意

寧可租屋也不買房? 大票網友苦嘆:存到頭期款房價又漲了

該買掃地機器人嗎?網見「致命條件」勸退:根本沒必要

他拋問「大家都希望房價漲?」 網冷回:不可能跌

贊助廣告

留言