親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

你種對了嗎? 12星座居家幸運植栽

2017-08-15 10:51:38聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_幸福空間】

許多人都會在室內陳設、室外陽台種植花草樹木,美化環境之餘,也具有療癒身心的作用。除了選擇好種植及自身偏愛的植物外型,你知道其實每個星座都有專屬的幸運植栽嗎?依循你的個性結合植栽特性,改變居家畫風、創造全新風景,讓你體會到「整個大自然都在幫你」的感覺,不信?我們一起看下去~

牡羊座03/21 ~ 04/20

「堅強」是最能代表牡羊座的名詞,為人慷慨、愛冒險且心中充滿正義感,一旦決定了,便會努力達成目的,熱情、活潑、開朗的他們擁有與「星辰花」相同的特性,星辰花又名不凋花,風土適應能力強,只要有充足的光線與水,便能簡單種植,與意志堅定的牡羊有著異曲同工之妙,此外,星辰花也很適合製成乾燥花喔!

金牛座04/21 ~ 05/21

不喜歡變動,安定保守是金牛的生活態度,個性溫和而踏實,喜歡安逸的生活,做事前定會三思而後行,個性有些固執的他們,其實骨子裡有著和「康乃馨」潔淨、溫馨的性情,西方國家在母親節或婚禮上,都會配戴康乃馨,代表著愛與美,像媽媽的愛一般堅貞、穩定,建議金牛可以在家裡擺放康乃馨,來加強柔性的那面。

雙子座05/22 ~ 06/21

聰明伶俐的雙子,因為有著機靈活潑的性格,口才好且人緣佳,造就他們多變的個性,如果能善用這與生俱來的優勢,成功是指日可待的。小編建議雙子座的朋友可以在家中擺放「風信子」,因為其花語就是「只要點燃生命之火,便可同享豐盛人生」,對於雙子座而言,這就是最好的鼓勵與支持。

巨蟹座06/22 ~ 07/23

對於朋友與愛人都很忠實、執著,也很重視家庭的和諧,對於任何事物都不會輕易放棄,相對來說對於美好事物的品味也高,但是本身缺乏安全感,所以常常會讓自己陷入痛苦的深淵,建議家中可以擺放「百合花」,利用其寧靜內斂的特點緩和不安感受,要一直相信生活一定會更加幸福、美好。

獅子座07/24 ~ 08/23

陽光、熱情、自信、大方都是獅子座的特質,天生的領導才能也讓他們擁有強大的組織能力,就像「向日葵」一般耀眼快樂,其花語為「勇敢地去追求自己想要的幸福」,如太陽一般受到諸多人的仰慕與崇拜,加入居家陳設中,不僅點亮空間色彩,也散發著正面能量。

處女座08/24 ~ 09/23

處女座的人雖然追求完美、神經緊張,不過大多數的處女都有著謙虛、踏實的性情,容易給自己過多的壓力,而缺乏自信。建議你們可以在家裡擺放「扶桑花(朱槿)」佈置,花大而紅,且花期長,是處女座的守護花,有助於提升頭腦靈活、做事細心的力量。

天秤座09/24 ~ 10/23

外型優雅、親切善良且對人慷慨,也樂意聆聽別人傾訴心聲,凡事保持中庸態度,冷靜多謀的他們是天生的紳士淑女,所以建議家中陽台可種植「波斯菊」,因為波斯菊象徵高潔、爽朗,如同天秤的性格自由快樂,可紓解因壓力而逃避現實的傾向。

天蠍座10/24 ~ 11/22

天蠍常給人神秘的氣質,但其實他們也有著精力旺盛、熱情的那一面,很認真的對待每一個朋友,所以若遭受背叛、冷落,天蠍便會顯露記仇、妒忌的那一面。建議你們可以在家中擺設「文竹」,代表朋友純潔的心永遠不變,也是婚禮上常見的植物,因為它有能讓婚姻幸福甜蜜的特殊涵義!

射手座11/23 ~ 12/22

為人樂觀誠實,善良熱情勇於接受挑戰,且富有幽默感,常常是團體中的焦點,在許多事情上都很圓滑,很懂得外交手腕。他們就像快樂的天使,帶給周遭的人幸福,所以射手們的家最適合擺放「蝴蝶蘭」了,如蝴蝶飛舞般的花朵,就像射手散播的歡樂一般,珍貴迷人。

摩羯座12/23 ~ 01/20

魔羯是所有星座中最小心、最有耐心的人,忍耐力也是十二星座的Top,愛面子的魔羯,在外通常會建立一種堅強、無所謂的樣子,但其實內心是孤獨的,建議在家中可以種植「滿天星」,利用滿天星清純關懷、純潔美好的性質,照亮魔羯的內心世界。

水瓶座01/21 ~ 02/19

個人主義最重的星座─水瓶,追求屬於自己獨一無二的生活,是他的態度,不容易受周圍環境的影響,只依賴自己心智上與精神上的能力,為自己盡最大的努力,全依自己的智慧行事。建議可以種植「雪滴花」給予自己勇往直前的力量,因為雪滴花性喜涼爽、濕潤的環境,面對春天的寒意卻不畏懼,依然驕傲盛開,用途廣深受大眾喜愛。

雙魚座02/20 ~ 03/20

容易健忘、多愁善感且想像力豐富,雙魚熱於助人,願意犧牲自己成全他人,他們喜歡透過協助他人,肯定自己的價值,其實是缺乏信心的一群,不過不變的是他們那顆善良的心。建議可以在家中擺設「水仙」,而水仙花在每個國家都有不同的涵義,如土耳其是請不要忘記我、古希臘是愛自己的意思,雙魚們多給自己一點勇氣與力量吧!

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>〈星座專題〉12星座居家好「色」!用對讓你好運接著來

點這裡看更多>>>〈星座專題〉好朋友?豬隊友?12星座室友性格全都露

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10)

延伸閱讀

唐綺陽星座運勢週報0522-0528:師生衝突恐成焦點

唐綺陽星座運勢週報0522-0528:師生衝突恐成焦點

買花送情人和送媽媽 大方指數差很大...

買花送情人和送媽媽 大方指數差很大...

唐綺陽星座運勢週報0417-0423:射手 感情戲劇性變化

唐綺陽星座運勢週報0417-0423:射手 感情戲劇性變化

滿天星指衛教講座倡用毒 明告疾管署

滿天星指衛教講座倡用毒 明告疾管署

分享給好友加入udn

相關新聞

你WFH了沒?幾招打造居家辦公fu

臥房裡最不需要的家具?丟掉床頭櫃 房間又大了一點

廚房貼瓷磚、只做高櫃!居家5大「買了就後悔」的家具

耶誕布置和交換禮物 一起搞定

老家如廁只能「側坐」 網指關鍵:財庫不能對門

時尚新古典 演繹一室的內斂優雅

他想敲掉浴缸改乾濕分離 網友建議這樣做超省錢

有錢也不要買!超沒用的4種家具 茶几占空間又難清潔

30年老屋恐怖配線 屋主嚇喊「電線走火這樣來」

台幣1520元搞定廚房裝潢後po美照 網樓歪:上面2個洞

最強小房間收納!IKEA打造「客廳、餐廳、臥室」3合一櫥櫃 一鍵收納省出大空間

2019國人平均只有7.5坪起居空間 設計師4招教你小宅變身大空間

這3種家具再「便宜」都別買現成 找木工訂製才划算

放寬室內裝修登記證效期 預估2.5萬人受惠

彬騰智慧窗簾 智慧居家系統整合的最佳選擇

搬新家!蔡阿嘎開箱千萬豪宅 直言:房貸壓力好重

智能馬桶都一樣?GROHE SENSIA ARENA 給你最健康衛生的潔淨呵護

家具居然會要人命!盤點5大奪命家具 你家有幾項

別多花錢買家中最沒用的「5種家具」 用半年保證後悔

框景山林綠意 共享天倫午後時光

活潑色塊 點亮沈穩大宅

翫味生活逸趣

淡奢華‧輕古典

精緻而經典 時尚微奢大宅

步入歐式貴族宮殿 締造尊榮級公設

藝韻.丰藏

靚色.寓妍

微鄉村 x 現代簡單複合混搭完美退休宅

住進水墨畫裡!漫步「無界」之境的東方新儒家

歸真返璞美式優雅風 自由翻玩格局不設限 | 舍子美學

回歸細膩的材質之美 賦予空間靈魂 | CosmoC 沁弦·築形 黃湘洋

鮮豔軟件點綴大地色基底 空間挹注活潑氣息

輕鬆北歐風格 擘劃20坪好宅

熱門文章

天母和信義區誰是「真天龍」? 內行網曝1關鍵:直接分勝負

1千萬買不起房!日本youtuber:台灣房價病態 網喊「事實」

2000萬預算該買台北還是台中房? 網一面倒曝一重點

50歲不買房「老後住青年旅館」 網曝缺點狂勸退

嚇瘋!透天厝樓上沒人卻常傳腳步聲 過來人解釋「原因」

38年前報紙見台北58坪大廈賣470萬 網感嘆:怎不早生20年

6人加3毛小孩求五千元套房 網看傻問:怎麼睡覺阿

選低樓層的露台戶好嗎? 過來人揭真相:要三思

200萬買車位vs.6000元月租27年 網分析:這比較划算!

超佛心房東送整盒口罩 網友感動:上輩子燒了好香

夏季電費破萬!她忍痛「做1決定」秒變2275元:省的很有感

他問老風水的觀念是不是該改了? 網酸:只是用來殺價的

台北5坪套房月租3500需爬7層樓 過來人勸:加蓋真的不要租

換顆水龍頭要價5000元 內行網友分析:要看功能性和品牌

租屋靠近雙捷運只是噱頭? 網曝真相:超過1公里根本超遠

林口社宅七月底隨到隨辦 想租屋馬上辦

「買不起磁磚、櫥櫃」她手動上漆 發黑地板瞬間成花紋藝術品

家裡完全沒房產的人多嗎?眾網友:上一代沒有真的太混了

透天厝下方化糞池不時飄惡臭 網曝解決方法

萬華40年老華廈該賣掉還是等都更 網友答案一面倒

最糟的公設是哪項?網友答案一面倒「建案有它直接不看」

一期水費8000!透天住家「每日用掉8噸水」 找嘸原因超傻眼

等房族喊「不買房也不租房」 網友噓:饒了父母吧

怕小孩跌落裝「隱形鐵窗」怕房價被砍 網曝:只會加分

室內設計師估價得先付5千出圖費 他納悶:業界是這樣嗎

新租屋驚見不明符咒 他上網求助釣出內行人解析:免驚

整修完老屋被要求退租 房東PO「全新裝潢」轉租他人

孔劉「鬼怪」家具台灣買得到 讓孔太太實現偶像劇場景

樓下住戶菸味飄上樓怎辦? 內行人曝方法一下沒菸味

門口空鞋櫃被鄰居塞滿鞋他大怒 房仲曝原因勸以和為貴

幾年內的中古屋才適合買? 網友提醒:考慮風險才重要

年輕人偏愛買新房? 釣出過來人曝決定性因素

住在消防隊旁會很吵? 過來人曝優點:會比較安全

大樓副主委糾舉違規傳群組 網熱議是正義還是侵犯個資?

年輕人為何總喊「買不起房」?網一面倒批:假議題

租屋處天花板突掉落他險被砸 內行人曝一問題

按時繳電費還被房東要求每週只能洗一次衣服 網一面倒:搬走最快

他住一樓常有人上門推銷、傳教 網友曝經驗:還有登門借錢的

商品推薦

贊助廣告

留言