親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

〈星座專題〉好朋友?豬隊友? 12星座室友性格全都露

2017-07-18 10:49:28聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_講設計講譯國際室內設計、蟲點子創意設計有限公司】

在家靠父母,出外靠朋友,租屋當然就靠室友囉!好的室友讓你上天堂,若遇到不好的室友,真的會想從他後腦勺巴蕊。一種米養百樣人,大家生長自不同家庭,生活習慣、衛生環境甚至睡眠時間都必須經過磨合,究竟哪些星座是租屋好夥伴?又有哪些星座是無敵豬隊友呢?讓我們一起看下去。

牡羊座03/21 ~ 04/20

對於陌生的環境總是擁有極大的好奇心,而且牡羊很樂意嘗試、接受新事物,富有衝勁和想法,但是他們需要旁人的鼓勵來增加信心,所以想成為牡羊的好室友,千萬不可以是消極膽小甚至潑冷水類型,這樣會讓他們眼睛有火焰!對於看不過去的事情,絕對會馬上說出來,是個很有想法和正義感的室友。

金牛座04/21 ~ 05/21

來到新的環境,金牛就會開啟愛乾淨模式,因為在他們看來,環境整潔要看靠大家一起維持,每個人都要應該有自覺才是!但當大家熟悉到一定程度時,以前那個高規格的牛,懶惰病就會上身且漸漸鬆懈了,從每天掃地到三天掃一次,再來一週、兩週……,忙碌了一天,他們恨不得可以在自己胸前綁一塊餅,這樣就不用起身了~

▲設計足夠的收納空間,讓懶惰病上身的金牛能將東西先收到收納櫃裡,使立面清爽俐落。

雙子座05/22 ~ 06/21

開門見山、直率不拐彎的雙子座,時常是團體裡的焦點人物,因為他們永遠有說不完的話題和想法,而且還一定要對方也給出回應,總是東說一點西繞一些,心思像大海撈針般難尋呀~不過雙子們有個討人喜歡的點,就是他們笑點非!常!低!千萬不要被他們冰冷的外表騙了,有事就直接說吧,雙子很好相處的。

▲本案擁有「開門見山」的寬廣視野,相信無拘自在的空間也很適合直率不拐彎的雙子座。

巨蟹座06/22 ~ 07/23

夏天開始的第一個星座,有著慈父慈母的熱情,若身邊有著這麼一位良師益友的夥伴,著實是一件相當幸福的事情。他們有著溫暖、貼心的性情,但是也因為雷達較敏銳,所以有時會有太過情緒化的問題,如果你的室友是巨蟹座,那麼提醒你「隱私」是他最重要的點,任何涉及到他們內心領域的人事物,建議還是盡量保持距離會比較好喔!

▲私領域可以運用隱藏門的手法設計,提高隱蔽性。

獅子座07/24 ~ 08/23

為人樂觀大方是對獅子座的第一印象,天生的領導力讓他們在宿舍中總是能取得發言權,且組織能力強所以常常成為活動召集人,且會照顧到身旁每個朋友,所以擁有極佳的好人緣。但是也因為有掌控全域的想法,所以時常會過於強勢霸道,尤其是自尊心受傷的時候。所以若想和獅子們和睦相處,記得說話時要注意不要傷害他脆弱的心靈,好好溝通,他們會聽的。

處女座08/24 ~ 09/23

上進肯努力、且知道自己要什麼的處女座,是許多人嚮往的完美室友人選,自制力超強的他們也會熱心督促室友,一起讓生活變得更有希望和目標,所以不論是精神潔癖或環境潔癖的處女座,都會習慣把事情做到最完美。若要說處女室友的缺點,應該就屬嘮叨與一針見血的嘴上功夫了,當你樂不思蜀時,一盆有效提醒、及時的冷水就澆上來了,而且越熟水越冰喔!

天秤座09/24 ~ 10/23

天生的和平主義者,和諧融洽的氛圍是他們最樂見的風景,所以有個天秤座的室友,絕對不會有小團體的困擾發生,一切皆以平等的態度去看待,所以最看不慣那些刻意挑事、暗中操弄的人。生活習慣方面,則是一位有拖延症末期的患者,從容不迫的樣子,認為所有事物都是浮雲可以等一下再處理,所以總是最後一個睡覺。

天蠍座10/24 ~ 11/22

深謀遠慮、恩怨分明的天蠍座,對任何事情都富有執行力,能堅持且不怕挫折,對朋友更是相當講義氣,智慧型的天蠍室友不多言,若有心事跟他們說絕對不會有第三人知道,是個值得深交的好朋友。但有時說話方式會過於嚴肅、狠毒,經常傷人於無形,玻璃心的室友們可能要建立好防護圍牆,才能抵擋風雨的摧殘。

射手座11/23 ~ 12/22

無法接受被約束、規範的射手,隨興自在就是他們最舒適的生活風格,跟著感覺去思考,是個笑點製造機,但同時也是個trouble maker,因為不受框架與條例做事,其藝術家性格常常在生活上令室友無法忍受,例如:不洗澡就躺床、一件衣服穿好多天……等等,所以只要有人想要管制射手室友,通常都會換來無言的結局,就放任他們吧!

摩羯座12/23 ~ 01/20

魔羯室友比較怕生,對於新的人生與步調通常需要較多時間適應,常常會檢討現狀的他們,可能常會被室友們誤以為心情不好,其實他們只是希望自己能夠越來越好。魔羯是一個踏實可靠的朋友,有自己的步調與規劃,不太容易受他人影響,也有實際的人生觀,若對未來迷網的朋友們,不妨可以去找魔羯聊聊!

水瓶座01/21 ~ 02/19

待人誠懇且樂於幫助他人,水瓶室友也很懂得照顧朋友的感受,喜歡創新且吸取新知,觀察力敏銳對每件事都充滿好奇心,更喜歡交朋友。善變的心思讓水瓶時而憂鬱、時而瘋癲,特殊的思維常常令身旁好友抓不著頭緒,此時只要給他們一點自己的空間和時間思考,水瓶就會又是一個貼心、善良的好室友了!

雙魚座02/20 ~ 03/20

只要有雙魚在的地方,那裡都能充滿和諧的氣氛,而室友們若碰到傷心麻煩事需要一個窗口哭訴安慰,雙魚都會很樂意以關懷者的姿態現身,替好友分擔解憂。所以那種事不關己、見死不救的態度是讓雙魚最不齒的,能夠感同身受固然是件好事,但是若將他人情緒帶入自己身上,就不太合適囉!雙魚記得不要太投入才好。

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>〈星座專題〉受不了~他們超愛乾淨!12星座潔癖排名

點這裡看更多>>>〈星座專題〉原來~這些星座最需要自己的空間!

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10)

延伸閱讀

機器人理財 天蠍座愛用

機器人理財 天蠍座愛用

12星座中 「天蠍座」最愛刷卡

12星座中 「天蠍座」最愛刷卡

最愛刷卡消費星座 天蠍座排第1

最愛刷卡消費星座 天蠍座排第1

唐綺陽星座運勢週報0605-0611:三行星移位 特別多事動盪

唐綺陽星座運勢週報0605-0611:三行星移位 特別多事動盪

分享給好友加入udn

相關新聞

你WFH了沒?幾招打造居家辦公fu

臥房裡最不需要的家具?丟掉床頭櫃 房間又大了一點

廚房貼瓷磚、只做高櫃!居家5大「買了就後悔」的家具

耶誕布置和交換禮物 一起搞定

老家如廁只能「側坐」 網指關鍵:財庫不能對門

時尚新古典 演繹一室的內斂優雅

他想敲掉浴缸改乾濕分離 網友建議這樣做超省錢

有錢也不要買!超沒用的4種家具 茶几占空間又難清潔

30年老屋恐怖配線 屋主嚇喊「電線走火這樣來」

台幣1520元搞定廚房裝潢後po美照 網樓歪:上面2個洞

最強小房間收納!IKEA打造「客廳、餐廳、臥室」3合一櫥櫃 一鍵收納省出大空間

2019國人平均只有7.5坪起居空間 設計師4招教你小宅變身大空間

這3種家具再「便宜」都別買現成 找木工訂製才划算

放寬室內裝修登記證效期 預估2.5萬人受惠

彬騰智慧窗簾 智慧居家系統整合的最佳選擇

搬新家!蔡阿嘎開箱千萬豪宅 直言:房貸壓力好重

智能馬桶都一樣?GROHE SENSIA ARENA 給你最健康衛生的潔淨呵護

家具居然會要人命!盤點5大奪命家具 你家有幾項

別多花錢買家中最沒用的「5種家具」 用半年保證後悔

框景山林綠意 共享天倫午後時光

活潑色塊 點亮沈穩大宅

翫味生活逸趣

淡奢華‧輕古典

精緻而經典 時尚微奢大宅

步入歐式貴族宮殿 締造尊榮級公設

藝韻.丰藏

靚色.寓妍

微鄉村 x 現代簡單複合混搭完美退休宅

住進水墨畫裡!漫步「無界」之境的東方新儒家

歸真返璞美式優雅風 自由翻玩格局不設限 | 舍子美學

回歸細膩的材質之美 賦予空間靈魂 | CosmoC 沁弦·築形 黃湘洋

熱門文章

天母和信義區誰是「真天龍」? 內行網曝1關鍵:直接分勝負

50歲不買房「老後住青年旅館」 網曝缺點狂勸退

1千萬買不起房!日本youtuber:台灣房價病態 網喊「事實」

資產要多少才能住台北? 他舉這數目讓網友都怒了

「浴缸放廚房」公寓引熱議 奇葩裝潢被秒租成交

單月電費高達2390元 她困惑傻眼:這套房我一個人住而已

選低樓層的露台戶好嗎? 過來人揭真相:要三思

6人加3毛小孩求五千元套房 網看傻問:怎麼睡覺阿

永和哪裡好?網怨「路窄如迷宮」 在地人曝3優點狂勝

透天厝下方化糞池不時飄惡臭 網曝解決方法

台北5坪套房月租3500需爬7層樓 過來人勸:加蓋真的不要租

嚇瘋!透天厝樓上沒人卻常傳腳步聲 過來人解釋「原因」

冷氣噴出10幾隻飛行蟑螂 神人曝30分鐘解決辦法

2000萬預算該買台北還是台中房? 網一面倒曝一重點

200萬買車位vs.6000元月租27年 網分析:這比較划算!

最糟的公設是哪項?網友答案一面倒「建案有它直接不看」

他問老風水的觀念是不是該改了? 網酸:只是用來殺價的

38年前報紙見台北58坪大廈賣470萬 網感嘆:怎不早生20年

超佛心房東送整盒口罩 網友感動:上輩子燒了好香

林口社宅七月底隨到隨辦 想租屋馬上辦

租屋靠近雙捷運只是噱頭? 網曝真相:超過1公里根本超遠

室內設計師估價得先付5千出圖費 他納悶:業界是這樣嗎

「買不起磁磚、櫥櫃」她手動上漆 發黑地板瞬間成花紋藝術品

等房族喊「不買房也不租房」 網友噓:饒了父母吧

換顆水龍頭要價5000元 內行網友分析:要看功能性和品牌

家裡完全沒房產的人多嗎?眾網友:上一代沒有真的太混了

一期水費8000!透天住家「每日用掉8噸水」 找嘸原因超傻眼

整修完老屋被要求退租 房東PO「全新裝潢」轉租他人

新租屋驚見不明符咒 他上網求助釣出內行人解析:免驚

幾年內的中古屋才適合買? 網友提醒:考慮風險才重要

孔劉「鬼怪」家具台灣買得到 讓孔太太實現偶像劇場景

透天厝每層樓單獨裝電表可行嗎? 網教省電秒招:方便且安全

怕小孩跌落裝「隱形鐵窗」怕房價被砍 網曝:只會加分

萬華40年老華廈該賣掉還是等都更 網友答案一面倒

商品推薦

贊助廣告

留言