親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

〈星座專題〉好朋友?豬隊友? 12星座室友性格全都露

2017-07-18 10:49:28聯合新聞網 幸福空間

【作者_幸福空間/圖片提供_講設計講譯國際室內設計、蟲點子創意設計有限公司】

在家靠父母,出外靠朋友,租屋當然就靠室友囉!好的室友讓你上天堂,若遇到不好的室友,真的會想從他後腦勺巴蕊。一種米養百樣人,大家生長自不同家庭,生活習慣、衛生環境甚至睡眠時間都必須經過磨合,究竟哪些星座是租屋好夥伴?又有哪些星座是無敵豬隊友呢?讓我們一起看下去。

牡羊座03/21 ~ 04/20

對於陌生的環境總是擁有極大的好奇心,而且牡羊很樂意嘗試、接受新事物,富有衝勁和想法,但是他們需要旁人的鼓勵來增加信心,所以想成為牡羊的好室友,千萬不可以是消極膽小甚至潑冷水類型,這樣會讓他們眼睛有火焰!對於看不過去的事情,絕對會馬上說出來,是個很有想法和正義感的室友。

金牛座04/21 ~ 05/21

來到新的環境,金牛就會開啟愛乾淨模式,因為在他們看來,環境整潔要看靠大家一起維持,每個人都要應該有自覺才是!但當大家熟悉到一定程度時,以前那個高規格的牛,懶惰病就會上身且漸漸鬆懈了,從每天掃地到三天掃一次,再來一週、兩週……,忙碌了一天,他們恨不得可以在自己胸前綁一塊餅,這樣就不用起身了~

▲設計足夠的收納空間,讓懶惰病上身的金牛能將東西先收到收納櫃裡,使立面清爽俐落。

雙子座05/22 ~ 06/21

開門見山、直率不拐彎的雙子座,時常是團體裡的焦點人物,因為他們永遠有說不完的話題和想法,而且還一定要對方也給出回應,總是東說一點西繞一些,心思像大海撈針般難尋呀~不過雙子們有個討人喜歡的點,就是他們笑點非!常!低!千萬不要被他們冰冷的外表騙了,有事就直接說吧,雙子很好相處的。

▲本案擁有「開門見山」的寬廣視野,相信無拘自在的空間也很適合直率不拐彎的雙子座。

巨蟹座06/22 ~ 07/23

夏天開始的第一個星座,有著慈父慈母的熱情,若身邊有著這麼一位良師益友的夥伴,著實是一件相當幸福的事情。他們有著溫暖、貼心的性情,但是也因為雷達較敏銳,所以有時會有太過情緒化的問題,如果你的室友是巨蟹座,那麼提醒你「隱私」是他最重要的點,任何涉及到他們內心領域的人事物,建議還是盡量保持距離會比較好喔!

▲私領域可以運用隱藏門的手法設計,提高隱蔽性。

獅子座07/24 ~ 08/23

為人樂觀大方是對獅子座的第一印象,天生的領導力讓他們在宿舍中總是能取得發言權,且組織能力強所以常常成為活動召集人,且會照顧到身旁每個朋友,所以擁有極佳的好人緣。但是也因為有掌控全域的想法,所以時常會過於強勢霸道,尤其是自尊心受傷的時候。所以若想和獅子們和睦相處,記得說話時要注意不要傷害他脆弱的心靈,好好溝通,他們會聽的。

處女座08/24 ~ 09/23

上進肯努力、且知道自己要什麼的處女座,是許多人嚮往的完美室友人選,自制力超強的他們也會熱心督促室友,一起讓生活變得更有希望和目標,所以不論是精神潔癖或環境潔癖的處女座,都會習慣把事情做到最完美。若要說處女室友的缺點,應該就屬嘮叨與一針見血的嘴上功夫了,當你樂不思蜀時,一盆有效提醒、及時的冷水就澆上來了,而且越熟水越冰喔!

天秤座09/24 ~ 10/23

天生的和平主義者,和諧融洽的氛圍是他們最樂見的風景,所以有個天秤座的室友,絕對不會有小團體的困擾發生,一切皆以平等的態度去看待,所以最看不慣那些刻意挑事、暗中操弄的人。生活習慣方面,則是一位有拖延症末期的患者,從容不迫的樣子,認為所有事物都是浮雲可以等一下再處理,所以總是最後一個睡覺。

天蠍座10/24 ~ 11/22

深謀遠慮、恩怨分明的天蠍座,對任何事情都富有執行力,能堅持且不怕挫折,對朋友更是相當講義氣,智慧型的天蠍室友不多言,若有心事跟他們說絕對不會有第三人知道,是個值得深交的好朋友。但有時說話方式會過於嚴肅、狠毒,經常傷人於無形,玻璃心的室友們可能要建立好防護圍牆,才能抵擋風雨的摧殘。

射手座11/23 ~ 12/22

無法接受被約束、規範的射手,隨興自在就是他們最舒適的生活風格,跟著感覺去思考,是個笑點製造機,但同時也是個trouble maker,因為不受框架與條例做事,其藝術家性格常常在生活上令室友無法忍受,例如:不洗澡就躺床、一件衣服穿好多天……等等,所以只要有人想要管制射手室友,通常都會換來無言的結局,就放任他們吧!

摩羯座12/23 ~ 01/20

魔羯室友比較怕生,對於新的人生與步調通常需要較多時間適應,常常會檢討現狀的他們,可能常會被室友們誤以為心情不好,其實他們只是希望自己能夠越來越好。魔羯是一個踏實可靠的朋友,有自己的步調與規劃,不太容易受他人影響,也有實際的人生觀,若對未來迷網的朋友們,不妨可以去找魔羯聊聊!

水瓶座01/21 ~ 02/19

待人誠懇且樂於幫助他人,水瓶室友也很懂得照顧朋友的感受,喜歡創新且吸取新知,觀察力敏銳對每件事都充滿好奇心,更喜歡交朋友。善變的心思讓水瓶時而憂鬱、時而瘋癲,特殊的思維常常令身旁好友抓不著頭緒,此時只要給他們一點自己的空間和時間思考,水瓶就會又是一個貼心、善良的好室友了!

雙魚座02/20 ~ 03/20

只要有雙魚在的地方,那裡都能充滿和諧的氣氛,而室友們若碰到傷心麻煩事需要一個窗口哭訴安慰,雙魚都會很樂意以關懷者的姿態現身,替好友分擔解憂。所以那種事不關己、見死不救的態度是讓雙魚最不齒的,能夠感同身受固然是件好事,但是若將他人情緒帶入自己身上,就不太合適囉!雙魚記得不要太投入才好。

隨時分享居家設計大小事!

點這裡看更多>>>〈星座專題〉受不了~他們超愛乾淨!12星座潔癖排名

點這裡看更多>>>〈星座專題〉原來~這些星座最需要自己的空間!

點這裡看更多>>>不點會後悔!來了就幸福~

【幸福空間】電視首播時間

週日 20:00東森綜合 (CH32)|週六23:00超視(CH33) |週六24:00中視 (CH10)

延伸閱讀

機器人理財 天蠍座愛用

12星座中 「天蠍座」最愛刷卡

最愛刷卡消費星座 天蠍座排第1

唐綺陽星座運勢週報0605-0611:三行星移位 特別多事動盪

分享給好友加入udn

相關新聞

搬新家!蔡阿嘎開箱千萬豪宅 直言:房貸壓力好重

智能馬桶都一樣?GROHE SENSIA ARENA 給你最健康衛生的潔淨呵護

家具居然會要人命!盤點5大奪命家具 你家有幾項

別多花錢買家中最沒用的「5種家具」 用半年保證後悔

框景山林綠意 共享天倫午後時光

活潑色塊 點亮沈穩大宅

翫味生活逸趣

淡奢華‧輕古典

精緻而經典 時尚微奢大宅

步入歐式貴族宮殿 締造尊榮級公設

藝韻.丰藏

靚色.寓妍

微鄉村 x 現代簡單複合混搭完美退休宅

住進水墨畫裡!漫步「無界」之境的東方新儒家

歸真返璞美式優雅風 自由翻玩格局不設限 | 舍子美學

回歸細膩的材質之美 賦予空間靈魂 | CosmoC 沁弦·築形 黃湘洋

鮮豔軟件點綴大地色基底 空間挹注活潑氣息

輕鬆北歐風格 擘劃20坪好宅

布置新人房這樣做 新婚甜蜜更長久

軟硬兼施 樂齡居家好安心

為什麼要推廣通用設計? 談通用設計的十大迷思

開高走低 4招把小宅變大了!

老屋體檢 壁癌、漏水惡夢別來

老宅優雅再臨 重返無齡肌的煥新旅程

壁紙剝落又長霉? 施工可靠4招延長使用年限

睡好睡滿的完美臥室設計術

跟漏水屋說Bye 一次搞懂除壁癌工程

不是口號!居家照明 換對燈就省錢

打造孩子安全成長環境 把握4重點

5重點打造百萬內簡約高CP值居家

熱水器挑對了嗎? 不可不知的四大選購須知

風格變一下 住在家裡像度假

磁磚變魔術 可藝術、可復古、可個性化

優質輕裝修 時尚幸福宅

愛上空間劇碼

品味獨具 樂享悠閒人生

知性混搭 氣質宅養成術

布置優雅餐廳 身在其中就想吃

不得不讚的貼心科技! 日本最搶手的衛浴及廚具

幸福經紀人保障制度 替黃金單身漢的家再加100分!

專訪 | 踏入西班牙設計金童 – Jaime Hayon 亞米‧海因的設計狂想樂園!

西班牙設計金童 - Jaime Hayon亞米‧海因 作品拍賣會盛況空前 開出紅盤

熱門文章

別多花錢買家中最沒用的「5種家具」 用半年保證後悔

搬新家!蔡阿嘎開箱千萬豪宅 直言:房貸壓力好重

家具居然會要人命!盤點5大奪命家具 你家有幾項

智能馬桶都一樣?GROHE SENSIA ARENA 給你最健康衛生的潔淨呵護

框景山林綠意 共享天倫午後時光

春夏寢飾 添大地色彩

商品推薦

贊助廣告

留言